क्या भौतिकी की तुलना में रसायन शास्त्र अधिक कठिन है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


अधिकांश लोग पुनरावृत्ति कार्यों के माध्यम से बेहतर सीखते हैं, यही कारण है कि रसायन शास्त्र भौतिकी से आसान माना जाता है। लेकिन अवधारणात्मक रूप से, वे समान हैं, जब तक कि आप सामान्य सापेक्षता, विशेष सापेक्षता और क्वांटम यांत्रिकी तक नहीं पहुंच जाते, तब यह कठिन हो जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अधिकांश लोग पुनरावृत्ति कार्यों के माध्यम से बेहतर सीखते हैं, यही कारण है कि रसायन शास्त्र भौतिकी से आसान माना जाता है। लेकिन अवधारणात्मक रूप से, वे समान हैं, जब तक कि आप सामान्य सापेक्षता, विशेष सापेक्षता और क्वांटम यांत्रिकी तक नहीं पहुंच जाते, तब यह कठिन हो जाता है।Adhikaansh Log Punaraavrtti Kaaryon Ke Maadhyam Se Behtar Sikhate Hain Yahi Kaaran Hai Ki Rasayan Shastra Bhautiki Se Aasan Mana Jata Hai Lekin Avadharnatmak Roop Se Ve Saman Hain Jab Tak Ki Aap Samanya Sapekshata Vishesh Sapekshata Aur Quantum Yaantriki Tak Nahi Pahunch Jaate Tab Yeh Kathin Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bhautiki Ki Tulna Mein Rasayan Shastra Adhik Kathin Hai, Is Chemistry More Difficult Than Physics?





मन में है सवाल?