रसायनज्ञ होने के लिए आपको स्कूल जाने में कितना समय लगता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एक मास्टर्स डिग्री आमतौर पर एक और 1-1 / 2 से 2 साल (कॉलेज के 6 साल के कुल) लेता है, जबकि डॉक्टरेट की डिग्री में 4-6 साल लगते हैं। कई छात्रों को अपनी मास्टर्स डिग्री मिलती है और फिर डॉक्टरेट की डिग्री ले जाती है, इसलिए पीएचडी प्राप्त करने के लिए औसतन 10 साल का कॉलेज लगता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एक मास्टर्स डिग्री आमतौर पर एक और 1-1 / 2 से 2 साल (कॉलेज के 6 साल के कुल) लेता है, जबकि डॉक्टरेट की डिग्री में 4-6 साल लगते हैं। कई छात्रों को अपनी मास्टर्स डिग्री मिलती है और फिर डॉक्टरेट की डिग्री ले जाती है, इसलिए पीएचडी प्राप्त करने के लिए औसतन 10 साल का कॉलेज लगता है।Ek Masters Degree Aamtaur Par Ek Aur 1-1 / 2 Se 2 Saal College Ke 6 Saal Ke Kul Leta Hai Jabki Doctorate Ki Degree Mein 4-6 Saal Lagte Hain Kai Chhatro Ko Apni Masters Degree Milti Hai Aur Phir Doctorate Ki Degree Le Jati Hai Isliye Phd Prapt Karne Ke Liye Ausatan 10 Saal Ka College Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayangya Hone Ke Liye Aapko School Jaane Mein Kitna Samay Lagta Hai, How Long Does It Take You To Go To School To Be A Chemist?





मन में है सवाल?