एक रसायनज्ञ क्या है और वे क्या करते हैं? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एक रसायनज्ञ एक वैज्ञानिक है जो रासायनिक पदार्थों के गुणों के साथ शोध और प्रयोग करता है। वे विभिन्न परिस्थितियों में रासायनिक यौगिकों के प्रभाव को मापते हैं और अंतर-रासायनिक प्रतिक्रियाओं का अध्ययन करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एक रसायनज्ञ एक वैज्ञानिक है जो रासायनिक पदार्थों के गुणों के साथ शोध और प्रयोग करता है। वे विभिन्न परिस्थितियों में रासायनिक यौगिकों के प्रभाव को मापते हैं और अंतर-रासायनिक प्रतिक्रियाओं का अध्ययन करते हैं।Ek Rasayangya Ek Vaigyanik Hai Jo Rasaynik Padarthon Ke Gunon Ke Saath Shodh Aur Prayog Karta Hai Ve Vibhinn Paristhitiyon Mein Rasaynik Yaugikon Ke Prabhav Ko Maapte Hain Aur Antar Rasaynik Pratikriyon Ka Adhyayan Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Rasayangya Kya Hai Aur Ve Kya Karte Hain, What Is A Chemistry And What Do They Do?





मन में है सवाल?