रसायन ओर कीमिया के बीच क्या अंतर है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


जब रॉबर्ट बॉयल ने अपने काम द स्कैप्टिकल चिमिस्ट (1661) में रसायन शास्त्र और कीमिया के बीच एक स्पष्ट भेदभाव किया, तो यह भेद उभरना शुरू हुआ। जबकि दोनों कीमिया और रसायन शास्त्र पदार्थ और इसके परिवर्तन से संबंधित हैं, रसायनविदों को उनके काम के लिए वैज्ञानिक विधि लागू करने के रूप में देखा जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जब रॉबर्ट बॉयल ने अपने काम द स्कैप्टिकल चिमिस्ट (1661) में रसायन शास्त्र और कीमिया के बीच एक स्पष्ट भेदभाव किया, तो यह भेद उभरना शुरू हुआ। जबकि दोनों कीमिया और रसायन शास्त्र पदार्थ और इसके परिवर्तन से संबंधित हैं, रसायनविदों को उनके काम के लिए वैज्ञानिक विधि लागू करने के रूप में देखा जाता है।Jab Robert Boil Ne Apne Kaam D Skaiptikal Chimist (1661) Mein Rasayan Shastra Aur Keemiya Ke Bich Ek Spasht Bhedbhav Kiya To Yeh Bhed Ubharana Shuru Hua Jabki Dono Keemiya Aur Rasayan Shastra Padarth Aur Iske Pariwartan Se Sambandhit Hain Rasayanavidon Ko Unke Kaam Ke Liye Vaigyanik Vidhi Laagu Karne Ke Roop Mein Dekha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Oar Keemiya Ke Bich Kya Antar Hai, What Is The Difference Between Chemistry And Alchemy?





मन में है सवाल?