एनसीईआरटी रसायन शास्त्र क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एनसीईआरटी रसायन विज्ञान मुख्य के लिए बाइबल है। यदि आप पाठ्यपुस्तक के साथ पूरी तरह से हैं (इसमें न केवल अकार्बनिक बल्कि भौतिक और कार्बनिक रसायन शास्त्र शामिल हैं), तो आप आसानी से जीई मुख्य में 80-100 स्कोर कर सकते हैं। कक्षा 11 और 12 के लिए एनसीईआरटी रसायन शास्त्र किताबें जेईई मुख्य रसायन शास्त्र के लिए पर्याप्त होनी चाहिए बशर्ते आप उन्हें पूरी तरह खत्म कर दें।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एनसीईआरटी रसायन विज्ञान मुख्य के लिए बाइबल है। यदि आप पाठ्यपुस्तक के साथ पूरी तरह से हैं (इसमें न केवल अकार्बनिक बल्कि भौतिक और कार्बनिक रसायन शास्त्र शामिल हैं), तो आप आसानी से जीई मुख्य में 80-100 स्कोर कर सकते हैं। कक्षा 11 और 12 के लिए एनसीईआरटी रसायन शास्त्र किताबें जेईई मुख्य रसायन शास्त्र के लिए पर्याप्त होनी चाहिए बशर्ते आप उन्हें पूरी तरह खत्म कर दें।Ncert Rasayan Vigyan Mukhya Ke Liye Bible Hai Yadi Aap Paathyapustak Ke Saath Puri Tarah Se Hain Isme N Kewal Akaarbanik Balki Bhautik Aur Carbonic Rasayan Shastra Shamil Hain To Aap Aasani Se GE Mukhya Mein 80-100 Score Kar Sakte Hain Kaksha 11 Aur 12 Ke Liye Ncert Rasayan Shastra Kitaben JEE Mukhya Rasayan Shastra Ke Liye Paryapt Honi Chahiye Basharte Aap Unhen Puri Tarah Khatam Kar Dein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ncert Rasayan Shastra Kya Hai, What Is NCERT Chemistry?





मन में है सवाल?