रसायन कैसे विकसित हुआ था? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


पृथ्वी के प्रारंभिक इतिहास के दौरान महासागरों में रासायनिक प्रतिक्रियाओं के माध्यम से जटिल कार्बनिक अणुओं (कार्बनिक अणु को भी देखें) सरल अकार्बनिक अणुओं से; इस ग्रह पर जीवन के विकास में पहला कदम। रासायनिक विकास की अवधि एक अरब साल से भी कम समय तक चली।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पृथ्वी के प्रारंभिक इतिहास के दौरान महासागरों में रासायनिक प्रतिक्रियाओं के माध्यम से जटिल कार्बनिक अणुओं (कार्बनिक अणु को भी देखें) सरल अकार्बनिक अणुओं से; इस ग्रह पर जीवन के विकास में पहला कदम। रासायनिक विकास की अवधि एक अरब साल से भी कम समय तक चली।Prithvi Ke Prarambhik Itihas Ke Dauran Mahasagaron Mein Rasaynik Pratikriyon Ke Maadhyam Se Jatil Carbonic Anuon Carbonic Anu Ko Bhi Dekhen Saral Akaarbanik Anuon Se Is Grah Par Jeevan Ke Vikash Mein Pehla Kadam Rasaynik Vikash Ki Avadhi Ek Arab Saal Se Bhi Kam Samay Tak Chali
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Kaise Viksit Hua Tha, How Did Chemistry Evolve?





मन में है सवाल?