रासायनिक सूत्र क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


यह एक ऐसा रासायनिक सूत्र है: सी 8 एच 11NO2 + सी 10 एच 12 एन 2 ओ + सी 43 एच 66 एन 12 ओ 12 एस 2 डोपामाइन, सेराटोनिन, ऑक्सीटॉसिन। इसे आसानी से प्रयोगशाला में निर्मित किया जा सकता है, लेकिन इनमें से किसी पर ओवरडोजिंग से स्किज़ोफ्रेनिया, चरम परावर्तक और पागलपन हो सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यह एक ऐसा रासायनिक सूत्र है: सी 8 एच 11NO2 + सी 10 एच 12 एन 2 ओ + सी 43 एच 66 एन 12 ओ 12 एस 2 डोपामाइन, सेराटोनिन, ऑक्सीटॉसिन। इसे आसानी से प्रयोगशाला में निर्मित किया जा सकता है, लेकिन इनमें से किसी पर ओवरडोजिंग से स्किज़ोफ्रेनिया, चरम परावर्तक और पागलपन हो सकता है।Yeh Ek Aisa Rasaynik Sutra Hai Si 8 H 11NO2 + Si 10 H 12 En 2 O + Si 43 H 66 En 12 O 12 S 2 Dopamine Seratonin Aksitasin Ise Aasani Se Prayogshala Mein Nirmit Kiya Ja Sakta Hai Lekin Inme Se Kisi Par Ovaradojing Se Skizofreniya Charam Paravartak Aur Paagalpani Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasaynik Sutra Kya Hai, What Is The Chemical Formula?





मन में है सवाल?