एक रसायनज्ञ होने के लिए आपको किस तरह की शिक्षा की आवश्यकता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


केमिस्ट के रूप में प्रवेश स्तर के काम को प्राप्त करने के लिए न्यूनतम शैक्षणिक आवश्यकता आमतौर पर स्नातक की डिग्री होती है। हालांकि, यदि आप एक शोधकर्ता बनना चाहते हैं, तो आपको सबसे अधिक संभावना पीएचडी की आवश्यकता होगी, हालांकि कुछ शोध पदों के लिए मास्टर की डिग्री पर्याप्त हो सकती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

केमिस्ट के रूप में प्रवेश स्तर के काम को प्राप्त करने के लिए न्यूनतम शैक्षणिक आवश्यकता आमतौर पर स्नातक की डिग्री होती है। हालांकि, यदि आप एक शोधकर्ता बनना चाहते हैं, तो आपको सबसे अधिक संभावना पीएचडी की आवश्यकता होगी, हालांकि कुछ शोध पदों के लिए मास्टर की डिग्री पर्याप्त हो सकती है।Chemist Ke Roop Mein Pravesh Sthar Ke Kaam Ko Prapt Karne Ke Liye Nyunatam Shaikshnik Avashyakta Aamtaur Par Snatak Ki Degree Hoti Hai Halanki Yadi Aap Ek Shodhakarta Banana Chahte Hain To Aapko Sabse Adhik Sambhavna Phd Ki Avashyakta Hogi Halanki Kuch Shodh Padon Ke Liye Master Ki Degree Paryapt Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Rasayangya Hone Ke Liye Aapko Kis Tarah Ki Shiksha Ki Avashyakta Hai, What Kind Of Education Do You Need To Be A Chemist?





मन में है सवाल?