जीव विज्ञान किस कारण काम करता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


ऐसी कहानियां है जो दावा करती है कि जीवविज्ञान केवल रसायन शास्त्र और रसायन शास्त्र के कारण ही काम करता है केवल भौतिकी के कारण काम करता है। जीवित जीवों की जैविक प्रक्रियाएं परमाणुओं, अणुओं और यौगिकों की बातचीत पर निर्भर करती हैं जो जीवित ऊतक और पर्यावरण जिसमें जीवन होता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ऐसी कहानियां है जो दावा करती है कि जीवविज्ञान केवल रसायन शास्त्र और रसायन शास्त्र के कारण ही काम करता है केवल भौतिकी के कारण काम करता है। जीवित जीवों की जैविक प्रक्रियाएं परमाणुओं, अणुओं और यौगिकों की बातचीत पर निर्भर करती हैं जो जीवित ऊतक और पर्यावरण जिसमें जीवन होता है। Aisi Kahaniya Hai Jo Daawa Karti Hai Ki Jivvigyan Kewal Rasayan Shastra Aur Rasayan Shastra Ke Kaaran Hi Kaam Karta Hai Kewal Bhautiki Ke Kaaran Kaam Karta Hai Jeevit Jivoon Ki Jaivik Prakriyan Parmanuo Anuon Aur Yaugikon Ki Batchit Par Nirbhar Karti Hain Jo Jeevit Utak Aur Paryaavaran Jisme Jeevan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeev Vigyan Kis Kaaran Kaam Karta Hai, What Causes Biology Works?





मन में है सवाल?