रसायन शास्त्र के मूलभूत सिद्धांत क्या हैं? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रसायन शास्त्र की बुनियादी बातों। रसायन विज्ञान की बुनियादी बातों आवर्त सारणी, stoichiometry, रासायनिक राज्यों, रासायनिक equilibria, एसिड और आधार, ऑक्सीकरण और कमी प्रतिक्रियाओं, रासायनिक kinetics, inogranic नामकरण और रासायनिक बंधन के लिए एक परिचय है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन शास्त्र की बुनियादी बातों। रसायन विज्ञान की बुनियादी बातों आवर्त सारणी, stoichiometry, रासायनिक राज्यों, रासायनिक equilibria, एसिड और आधार, ऑक्सीकरण और कमी प्रतिक्रियाओं, रासायनिक kinetics, inogranic नामकरण और रासायनिक बंधन के लिए एक परिचय है।Rasayan Shastra Ki Buniyaadi Baaton Rasayan Vigyan Ki Buniyaadi Baaton Avert Sarani Stoichiometry, Rasaynik Rajyo Rasaynik Equilibria, Acid Aur Aadhar Oxykaran Aur Kami Pratikriyon Rasaynik Kinetics, Inogranic Namakaran Aur Rasaynik Badhan Ke Liye Ek Parichay Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ke Mulbhut Siddhant Kya Hain, What Are The Basic Principles Of Chemistry?





मन में है सवाल?