रसायन शास्त्र के नियम क्या हैं? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रासायनिक कानून रसायन शास्त्र के लिए प्रासंगिक प्रकृति के उन कानून हैं। रसायन शास्त्र में सबसे मौलिक अवधारणा द्रव्यमान के संरक्षण का कानून है, जिसमें कहा गया है कि सामान्य रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान पदार्थ की मात्रा में कोई पता लगाने योग्य परिवर्तन नहीं होता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रासायनिक कानून रसायन शास्त्र के लिए प्रासंगिक प्रकृति के उन कानून हैं। रसायन शास्त्र में सबसे मौलिक अवधारणा द्रव्यमान के संरक्षण का कानून है, जिसमें कहा गया है कि सामान्य रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान पदार्थ की मात्रा में कोई पता लगाने योग्य परिवर्तन नहीं होता है।Rasaynik Kanoon Rasayan Shastra Ke Liye Prasangik Prakriti Ke Un Kanoon Hain Rasayan Shastra Mein Sabse Maulik Awdharna Dravyaman Ke Sanrakshan Ka Kanoon Hai Jisme Kaha Gaya Hai Ki Samanya Rasaynik Pratikriya Ke Dauran Padarth Ki Matra Mein Koi Pata Lagane Yogya Pariwartan Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ke Niyam Kya Hain, What Are The Rules Of Chemistry?





मन में है सवाल?