जेड रसायन शास्त्र नामकरण किस छेत्र में विभाजित किया गया है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


यदि उच्च प्राथमिकताओं वाला दो समूह डबल बॉन्ड के समान पक्ष पर हैं, जिसे (जेड) - आइसोमर के रूप में वर्णित किया गया है। तो आप इसे यौगिक के नाम (जेड) के रूप में लिखेंगे। प्रतीक जेड एक जर्मन शब्द (zusammen) से आता है जिसका अर्थ है एक साथ।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यदि उच्च प्राथमिकताओं वाला दो समूह डबल बॉन्ड के समान पक्ष पर हैं, जिसे (जेड) - आइसोमर के रूप में वर्णित किया गया है। तो आप इसे यौगिक के नाम (जेड) के रूप में लिखेंगे। प्रतीक जेड एक जर्मन शब्द (zusammen) से आता है जिसका अर्थ है एक साथ।Yadi Uccha Praathamikataon Wala Do Samuh Double Bond Ke Saman Paksh Par Hain Jise Zed - Isomer Ke Roop Mein Varnit Kiya Gaya Hai To Aap Ise Yaugik Ke Naam Zed Ke Roop Mein Likhenge Pratik Zed Ek German Shabdh (zusammen) Se Aata Hai Jiska Arth Hai Ek Saath
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Zed Rasayan Shastra Namakaran Kis Chhetra Mein Vibhajit Kiya Gaya Hai, What Is The Name Of Zade Chemistry Divided Into?





मन में है सवाल?