रसायन विज्ञान में कौन सी संख्या क्या दर्शाती है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


जेड परमाणु संख्या है, जो आपको तत्व में प्रोटॉन की संख्या और इसकी पहचान भी बताती है। ए द्रव्यमान संख्या है, जो आपको प्रोटॉन की संख्या और न्यूट्रॉन की संख्या बताती है। एक्स तत्व का रासायनिक प्रतीक है, और यह परमाणु संख्या के अनुरूप होना चाहिए।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जेड परमाणु संख्या है, जो आपको तत्व में प्रोटॉन की संख्या और इसकी पहचान भी बताती है। ए द्रव्यमान संख्या है, जो आपको प्रोटॉन की संख्या और न्यूट्रॉन की संख्या बताती है। एक्स तत्व का रासायनिक प्रतीक है, और यह परमाणु संख्या के अनुरूप होना चाहिए।Zed Parmanu Sankhya Hai Jo Aapko Tatva Mein Proton Ki Sankhya Aur Iski Pehchaan Bhi Batati Hai A Dravyaman Sankhya Hai Jo Aapko Proton Ki Sankhya Aur Neutron Ki Sankhya Batati Hai X Tatva Ka Rasaynik Pratik Hai Aur Yeh Parmanu Sankhya Ke Anurup Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Vigyan Mein Kaun Si Sankhya Kya Darshatee Hai, What Are The Numbers In Chemistry?





मन में है सवाल?