रसायन शास्त्र इकाई को कैसे मापा जाता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एकीकृत परमाणु द्रव्यमान इकाई या डाल्टन द्रव्यमान की एक मानक इकाई है जो परमाणु या आणविक पैमाने पर द्रव्यमान को मापती है। एक एकीकृत परमाणु द्रव्यमान इकाई लगभग एक न्यूक्लियोन का द्रव्यमान है और यह संख्यात्मक रूप से 1 ग्राम / एमओएल के बराबर है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एकीकृत परमाणु द्रव्यमान इकाई या डाल्टन द्रव्यमान की एक मानक इकाई है जो परमाणु या आणविक पैमाने पर द्रव्यमान को मापती है। एक एकीकृत परमाणु द्रव्यमान इकाई लगभग एक न्यूक्लियोन का द्रव्यमान है और यह संख्यात्मक रूप से 1 ग्राम / एमओएल के बराबर है।Ekikrit Parmanu Dravyaman Ikai Ya Dalton Dravyaman Ki Ek Maanak Ikai Hai Jo Parmanu Ya Anavik Paimane Par Dravyaman Ko Mapati Hai Ek Ekikrit Parmanu Dravyaman Ikai Lagbhag Ek Nyukliyon Ka Dravyaman Hai Aur Yeh Sankhyatmak Roop Se 1 Gram / MOL Ke Barabar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ikai Ko Kaise Mapa Jata Hai, How Is Chemistry Unit Measured?





मन में है सवाल?