क्यू रसायन प्रतिक्रिया का प्रयोग किया जाता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्रतिक्रिया उद्धरण, क्यू, के लिए अभिव्यक्ति ऐसा लगता है कि संतुलन स्थिरता की गणना करने के लिए प्रयोग किया जाता है लेकिन क्यू की गणना किसी भी स्थिति के लिए गणना की जा सकती है, न केवल संतुलन के लिए। क्यू का उपयोग यह निर्धारित करने के लिए किया जा सकता है कि एक संतुलन संतुलन तक पहुंचने के लिए किस दिशा में बदलाव करेगा।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

प्रतिक्रिया उद्धरण, क्यू, के लिए अभिव्यक्ति ऐसा लगता है कि संतुलन स्थिरता की गणना करने के लिए प्रयोग किया जाता है लेकिन क्यू की गणना किसी भी स्थिति के लिए गणना की जा सकती है, न केवल संतुलन के लिए। क्यू का उपयोग यह निर्धारित करने के लिए किया जा सकता है कि एक संतुलन संतुलन तक पहुंचने के लिए किस दिशा में बदलाव करेगा।Pratikriya Uddharan Kyu Ke Liye Abhivyakti Aisa Lagta Hai Ki Santulan Sthirta Ki Ganana Karne Ke Liye Prayog Kiya Jata Hai Lekin Kyu Ki Ganana Kisi Bhi Sthiti Ke Liye Ganana Ki Ja Sakti Hai N Kewal Santulan Ke Liye Kyu Ka Upyog Yeh Nirdharit Karne Ke Liye Kiya Ja Sakta Hai Ki Ek Santulan Santulan Tak Pahuchne Ke Liye Kis Disha Mein Badlav Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyu Rasayan Pratikriya Ka Prayog Kiya Jata Hai, Q Chemistry Reaction Is Used?





मन में है सवाल?