रसायन शास्त्र में विशिष्ट गर्मी को दर्शाने के लिए क्या किया जाता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


विशिष्ट गर्मी को एक इकाई सेल्सियस (या 1 केल्विन द्वारा) तापमान में वृद्धि करने के लिए प्रति यूनिट द्रव्यमान की गर्मी की मात्रा के रूप में परिभाषित किया जाता है। आमतौर पर, लोअरकेस अक्षर "सी" का उपयोग विशिष्ट गर्मी को दर्शाने के लिए किया जाता है। समीकरण लिखा गया है:

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विशिष्ट गर्मी को एक इकाई सेल्सियस (या 1 केल्विन द्वारा) तापमान में वृद्धि करने के लिए प्रति यूनिट द्रव्यमान की गर्मी की मात्रा के रूप में परिभाषित किया जाता है। आमतौर पर, लोअरकेस अक्षर "सी" का उपयोग विशिष्ट गर्मी को दर्शाने के लिए किया जाता है। समीकरण लिखा गया है:Vishist Garmi Ko Ek Ikai Celcius Ya 1 Kelvin Dwara Taapman Mein Vriddhi Karne Ke Liye Prati Unit Dravyaman Ki Garmi Ki Matra Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Aamtaur Par Lowercase Akshar Si Ka Upyog Vishist Garmi Ko Darshane Ke Liye Kiya Jata Hai Samikaran Likha Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Mein Vishist Garmi Ko Darshane Ke Liye Kya Kiya Jata Hai, What Is Used To Show Specific Heat In Chemistry?





मन में है सवाल?