तत्वों की आवधिक सारणी में पी क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


फॉस्फोरस एक गैर-धातु है जो आवर्त सारणी के समूह 15 में नाइट्रोजन से नीचे बैठता है। यह तत्व कई रूपों में मौजूद है, जिनमें से सफेद और लाल सबसे प्रसिद्ध हैं। सफेद फॉस्फरस निश्चित रूप से दोनों के लिए अधिक रोमांचक है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

फॉस्फोरस एक गैर-धातु है जो आवर्त सारणी के समूह 15 में नाइट्रोजन से नीचे बैठता है। यह तत्व कई रूपों में मौजूद है, जिनमें से सफेद और लाल सबसे प्रसिद्ध हैं। सफेद फॉस्फरस निश्चित रूप से दोनों के लिए अधिक रोमांचक है।Phosphorus Ek Gair Dhatu Hai Jo Avert Sarani Ke Samuh 15 Mein Nitrogen Se Neeche Baithta Hai Yeh Tatva Kai Roopon Mein Maujud Hai Jinmein Se Safed Aur Lal Sabse Prasiddh Hain Safed Phosphorus Nishchit Roop Se Dono Ke Liye Adhik Romanchak Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Tatwon Ki Aavadhik Sarani Mein P Kya Hai, What Is P In The Periodic Table Of Elements?





मन में है सवाल?