रसायन शास्त्र तत्व क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


फॉस्फरस प्रतीक पी और परमाणु संख्या 15 के साथ एक रासायनिक तत्व है। एलिमेंटल फॉस्फोरस दो प्रमुख रूपों, सफेद फास्फोरस और लाल फास्फोरस में मौजूद है, लेकिन क्योंकि यह अत्यधिक प्रतिक्रियाशील है, फॉस्फोरस पृथ्वी पर एक मुक्त तत्व के रूप में कभी नहीं पाया जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

फॉस्फरस प्रतीक पी और परमाणु संख्या 15 के साथ एक रासायनिक तत्व है। एलिमेंटल फॉस्फोरस दो प्रमुख रूपों, सफेद फास्फोरस और लाल फास्फोरस में मौजूद है, लेकिन क्योंकि यह अत्यधिक प्रतिक्रियाशील है, फॉस्फोरस पृथ्वी पर एक मुक्त तत्व के रूप में कभी नहीं पाया जाता है।Phosphorus Pratik P Aur Parmanu Sankhya 15 Ke Saath Ek Rasaynik Tatva Hai Elimental Phosphorus Do Pramukh Roopon Safed Phosphorus Aur Lal Phosphorus Mein Maujud Hai Lekin Kyonki Yeh Atyadhik Pratikriyaasheel Hai Phosphorus Prithvi Par Ek Mukt Tatva Ke Roop Mein Kabhi Nahi Paya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Tatva Kya Hai, What Is The Chemistry Element?





मन में है सवाल?