ग्लूकोज का रसायन शास्त्र में क्या महत्व है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


ग्लूकोज आणविक सूत्र सी 6 एच 12 ओ 6 के साथ एक साधारण चीनी है। ग्लूकोज जानवरों के खून में रक्त शर्करा के रूप में फैलता है। ... छह कार्बन परमाणुओं के साथ, इसे एक हेक्सेज़ के रूप में वर्गीकृत किया जाता है, जो मोनोसैक्साइड की उपश्रेणी है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ग्लूकोज आणविक सूत्र सी 6 एच 12 ओ 6 के साथ एक साधारण चीनी है। ग्लूकोज जानवरों के खून में रक्त शर्करा के रूप में फैलता है। ... छह कार्बन परमाणुओं के साथ, इसे एक हेक्सेज़ के रूप में वर्गीकृत किया जाता है, जो मोनोसैक्साइड की उपश्रेणी है।Glucose Anavik Sutra Si 6 H 12 O 6 Ke Saath Ek Sadhaaran Chini Hai Glucose Jaanvaro Ke Khoon Mein Rakta Sharkara Ke Roop Mein Failata Hai ... Cheh Carbon Parmanuo Ke Saath Ise Ek Heksez Ke Roop Mein Vargikrit Kiya Jata Hai Jo Monosaiksaid Ki Upashreni Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Glucose Ka Rasayan Shastra Mein Kya Mahatva Hai, What Is The Importance Of Glucose Chemistry?





मन में है सवाल?