रसायन शास्त्र प्रयोगशाला क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रसायन विज्ञान पैनल परीक्षण के समूह होते हैं जिन्हें नियमित रूप से किसी व्यक्ति की सामान्य स्वास्थ्य स्थिति निर्धारित करने का आदेश दिया जाता है। वे मूल्यांकन करने में मदद करते हैं, उदाहरण के लिए, शरीर के इलेक्ट्रोलाइट संतुलन और / या कई प्रमुख शरीर अंगों की स्थिति। परीक्षण रक्त नमूने पर किया जाता है, आमतौर पर हाथ में एक नस से खींचा जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन विज्ञान पैनल परीक्षण के समूह होते हैं जिन्हें नियमित रूप से किसी व्यक्ति की सामान्य स्वास्थ्य स्थिति निर्धारित करने का आदेश दिया जाता है। वे मूल्यांकन करने में मदद करते हैं, उदाहरण के लिए, शरीर के इलेक्ट्रोलाइट संतुलन और / या कई प्रमुख शरीर अंगों की स्थिति। परीक्षण रक्त नमूने पर किया जाता है, आमतौर पर हाथ में एक नस से खींचा जाता है।Rasayan Vigyan Painal Parikshan Ke Samuh Hote Hain Jinhen Niyamit Roop Se Kisi Vyakti Ki Samanya Swasthya Sthiti Nirdharit Karne Ka Aadesh Diya Jata Hai Ve Mulyaankan Karne Mein Madad Karte Hain Udaharan Ke Liye Sharir Ke Electrolyte Santulan Aur / Ya Kai Pramukh Sharir Angon Ki Sthiti Parikshan Rakta Namuney Par Kiya Jata Hai Aamtaur Par Hath Mein Ek Nas Se Kheencha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Prayogshala Kya Hai, What Is Chemistry Laboratory?





मन में है सवाल?