रसायन विज्ञान एफ ब्लॉक तत्वों के क्या कारण है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एफ ब्लॉक तत्व लान्टेनहाइड और एक्टिनिड्स हैं और इन्हें इलेक्ट्रॉन संक्रमण के कारण आवर्त सारणी में उनके प्लेसमेंट के कारण आंतरिक संक्रमण तत्व कहा जाता है। इलेक्ट्रॉन खोल के एफ कक्षाएं "एन -2" से भरी हुई हैं। अधिकतम चौदह इलेक्ट्रॉन हैं जो एफ कक्षाओं पर कब्जा कर सकते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एफ ब्लॉक तत्व लान्टेनहाइड और एक्टिनिड्स हैं और इन्हें इलेक्ट्रॉन संक्रमण के कारण आवर्त सारणी में उनके प्लेसमेंट के कारण आंतरिक संक्रमण तत्व कहा जाता है। इलेक्ट्रॉन खोल के एफ कक्षाएं "एन -2" से भरी हुई हैं। अधिकतम चौदह इलेक्ट्रॉन हैं जो एफ कक्षाओं पर कब्जा कर सकते हैं।F Block Tatva Lantenahaid Aur Ektinids Hain Aur Inhen Electron Sankraman Ke Kaaran Avert Sarani Mein Unke Placement Ke Kaaran Aantarik Sankraman Tatva Kaha Jata Hai Electron Khol Ke F Kakshaen En -2" Se Bhari Hui Hain Adhiktam Chaudah Electron Hain Jo F Kakshaon Par Kabja Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Vigyan F Block Tatwon Ke Kya Kaaran Hai, What Is The Reason For Chemistry F Block Elements?





मन में है सवाल?