रसायन शास्त्र कक्षाएं क्या होता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


चार अलग-अलग प्रकार के कक्षाओं (एस, पी, डी, और एफ) के अलग-अलग आकार होते हैं, और एक कक्षीय अधिकतम दो इलेक्ट्रॉनों को पकड़ सकता है। पी, डी, और एफ कक्षाओं में अलग-अलग सबलेवल होते हैं, इस प्रकार अधिक इलेक्ट्रॉन हो सकते हैं। जैसा कि कहा गया है, प्रत्येक तत्व की इलेक्ट्रॉन विन्यास आवधिक सारणी पर अपनी स्थिति के लिए अद्वितीय है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चार अलग-अलग प्रकार के कक्षाओं (एस, पी, डी, और एफ) के अलग-अलग आकार होते हैं, और एक कक्षीय अधिकतम दो इलेक्ट्रॉनों को पकड़ सकता है। पी, डी, और एफ कक्षाओं में अलग-अलग सबलेवल होते हैं, इस प्रकार अधिक इलेक्ट्रॉन हो सकते हैं। जैसा कि कहा गया है, प्रत्येक तत्व की इलेक्ट्रॉन विन्यास आवधिक सारणी पर अपनी स्थिति के लिए अद्वितीय है।Char Alag Alag Prakar Ke Kakshaon S P D Aur F Ke Alag Alag Aakaar Hote Hain Aur Ek Kakshiy Adhiktam Do Electrono Ko Pakad Sakta Hai P D Aur F Kakshaon Mein Alag Alag Sabaleval Hote Hain Is Prakar Adhik Electron Ho Sakte Hain Jaisa Ki Kaha Gaya Hai Pratyek Tatva Ki Electron Vinyas Aavadhik Sarani Par Apni Sthiti Ke Liye Adwitiya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Kakshaen Kya Hota Hai, What Is Chemistry Classes?





मन में है सवाल?