दुनिया में पहला रसायनज्ञ कौन था? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


तप्पुति, जिसे ताप्पुति-बेलेटेकल्लीम ("बेलेटेकल्लीम" भी कहा जाता है, को महल के महिला पर्यवेक्षक को संदर्भित किया जाता है), को दुनिया का पहला रसायनज्ञ माना जाता है, जो 1200 ईसा पूर्व के बेबीलोन मेसोपोटामिया में एक क्यूनिफॉर्म टैबलेट में उल्लिखित एक परफ्यूम निर्माता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

तप्पुति, जिसे ताप्पुति-बेलेटेकल्लीम ("बेलेटेकल्लीम" भी कहा जाता है, को महल के महिला पर्यवेक्षक को संदर्भित किया जाता है), को दुनिया का पहला रसायनज्ञ माना जाता है, जो 1200 ईसा पूर्व के बेबीलोन मेसोपोटामिया में एक क्यूनिफॉर्म टैबलेट में उल्लिखित एक परफ्यूम निर्माता है।Tapputi Jise Tapputi Beletekallim Beletekallim Bhi Kaha Jata Hai Ko Mahal Ke Mahila Paryavekshak Ko Sandarbhit Kiya Jata Hai Ko Duniya Ka Pehla Rasayangya Mana Jata Hai Jo 1200 Isa Purv Ke Babylon Mesopotamia Mein Ek Kyunifarm Tablet Mein Ullikhit Ek Perfume Nirmaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


ताप्पुति-बेलेटेकल्लीम ("बेलेटेकल्लीम" भी कहा जाता है, को महल के महिला पर्यवेक्षक को संदर्भित किया जाता है), को दुनिया का पहला रसायनज्ञ माना जाता है, जो 1200 ईसा पूर्व के बेबीलोन मेसोपोटामिया में एक क्यूनिफॉर्म टैबलेट में उल्लिखित एक परफ्यूम निर्माता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ताप्पुति-बेलेटेकल्लीम ("बेलेटेकल्लीम" भी कहा जाता है, को महल के महिला पर्यवेक्षक को संदर्भित किया जाता है), को दुनिया का पहला रसायनज्ञ माना जाता है, जो 1200 ईसा पूर्व के बेबीलोन मेसोपोटामिया में एक क्यूनिफॉर्म टैबलेट में उल्लिखित एक परफ्यूम निर्माता है। Tapputi Beletekallim Beletekallim Bhi Kaha Jata Hai Ko Mahal Ke Mahila Paryavekshak Ko Sandarbhit Kiya Jata Hai Ko Duniya Ka Pehla Rasayangya Mana Jata Hai Jo 1200 Isa Purv Ke Babylon Mesopotamia Mein Ek Kyunifarm Tablet Mein Ullikhit Ek Perfume Nirmaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Duniya Mein Pehla Rasayangya Kaun Tha, Who Was The First Chemist In The World?





मन में है सवाल?