घाव ठीक होने के बाद शरीर पर निशान क्यों हो जाते है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


आपकी त्वचा घायल हो जाती है - चाहे दुर्घटना या सर्जरी से - आपका शरीर घाव की मरम्मत के लिए काम करता है। जैसे ही आपकी त्वचा ठीक हो जाती है, एक निशान बन सकता है, क्योंकि यह उपचार प्रक्रिया का एक प्राकृतिक हिस्सा है। एक निशान की उपस्थिति अक्सर इस बात पर निर्भर करती है कि जख्म कितनी अच्छी तरह से ठीक है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आपकी त्वचा घायल हो जाती है - चाहे दुर्घटना या सर्जरी से - आपका शरीर घाव की मरम्मत के लिए काम करता है। जैसे ही आपकी त्वचा ठीक हो जाती है, एक निशान बन सकता है, क्योंकि यह उपचार प्रक्रिया का एक प्राकृतिक हिस्सा है। एक निशान की उपस्थिति अक्सर इस बात पर निर्भर करती है कि जख्म कितनी अच्छी तरह से ठीक है।Aapki Twacha Ghaayal Ho Jati Hai - Chahe Durghatna Ya Surgery Se - Aapka Sharir Ghaav Ki Marammat Ke Liye Kaam Karta Hai Jaise Hi Aapki Twacha Theek Ho Jati Hai Ek Nishaan Ban Sakta Hai Kyonki Yeh Upchaar Prakriya Ka Ek Prakritik Hissa Hai Ek Nishaan Ki Upasthitee Aksar Is Baat Par Nirbhar Karti Hai Ki Jakhm Kitni Acchi Tarah Se Theek Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ghaav Theek Hone Ke Baad Sharir Par Nishaan Kyon Ho Jaate Hai, Why The Marks On The Body After The Wound Is Healed?





मन में है सवाल?