जब आप बहुत ज्यादा व्यायाम करते हैं तो आपके शरीर के साथ क्या होता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


बहुत अधिक व्यायाम आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को दबा सकता है। चूंकि आपका शरीर थकान और अपर्याप्त मांसपेशियों की वसूली के साथ संघर्ष करता है, उचित प्रतिरक्षा-प्रणाली फ़ंक्शन के लिए आरक्षित ऊर्जा अतिरंजित मरम्मत के लिए रीडायरेक्ट करती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बहुत अधिक व्यायाम आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को दबा सकता है। चूंकि आपका शरीर थकान और अपर्याप्त मांसपेशियों की वसूली के साथ संघर्ष करता है, उचित प्रतिरक्षा-प्रणाली फ़ंक्शन के लिए आरक्षित ऊर्जा अतिरंजित मरम्मत के लिए रीडायरेक्ट करती है Bahut Adhik Vyayam Aapki Pratiksha Pranali Ko Daba Sakta Hai Chunki Aapka Sharir Thakan Aur Aparyaapt Manspeshiyon Ki Vasuli Ke Saath Sangharsh Karta Hai Uchit Pratiksha Pranali Function Ke Liye Arakshit Urja Atiranjit Marammat Ke Liye Redirect Karti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab Aap Bahut Jyada Vyayam Karte Hain To Aapke Sharir Ke Saath Kya Hota Hai, What Happens To Your Body When You Exercise Too Much?





मन में है सवाल?