क्या रजोनिवृत्ति के बाद शरीर के साथ क्या होता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


मेनोपॉज़ के बाद। रजोनिवृत्ति के बाद ये साल हैं। इस चरण के दौरान, गर्म चमक जैसे रजोनिवृत्ति के लक्षण कई महिलाओं के लिए आसान हो सकते हैं। लेकिन, एस्ट्रोजेन के निचले स्तर के परिणामस्वरूप, पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं को ऑस्टियोपोरोसिस और हृदय रोग जैसी कई स्वास्थ्य स्थितियों के लिए जोखिम में वृद्धि हुई है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेनोपॉज़ के बाद। रजोनिवृत्ति के बाद ये साल हैं। इस चरण के दौरान, गर्म चमक जैसे रजोनिवृत्ति के लक्षण कई महिलाओं के लिए आसान हो सकते हैं। लेकिन, एस्ट्रोजेन के निचले स्तर के परिणामस्वरूप, पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं को ऑस्टियोपोरोसिस और हृदय रोग जैसी कई स्वास्थ्य स्थितियों के लिए जोखिम में वृद्धि हुई है।Menopaz Ke Baad Rajonivritti Ke Baad Yeh Saal Hain Is Charan Ke Dauran Garam Chamak Jaise Rajonivritti Ke Lakshan Kai Mahilaon Ke Liye Aasan Ho Sakte Hain Lekin Estrogens Ke Neechle Sthar Ke Parinaamasvaroop Postamenopazal Mahilaon Ko Osteoporosis Aur Hridaya Rog Jaisi Kai Swasthya Sthitiyo Ke Liye Jokhim Mein Vriddhi Hui Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Rajonivritti Ke Baad Sharir Ke Saath Kya Hota Hai, What Happens To The Body After Menopause?





मन में है सवाल?