रसायन शास्त्र का मतलब क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


कार्बनिक रसायन शास्त्र संरचना, गुण, संरचना, तंत्र, और कार्बनिक यौगिकों की प्रतिक्रियाओं का अध्ययन है। एक कार्बनिक यौगिक को कार्बन कंकाल पर आधारित किसी भी यौगिक के रूप में परिभाषित किया जाता है। भौतिक रसायन शास्त्र रासायनिक प्रणालियों और प्रक्रियाओं के भौतिक और मौलिक आधार का अध्ययन है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कार्बनिक रसायन शास्त्र संरचना, गुण, संरचना, तंत्र, और कार्बनिक यौगिकों की प्रतिक्रियाओं का अध्ययन है। एक कार्बनिक यौगिक को कार्बन कंकाल पर आधारित किसी भी यौगिक के रूप में परिभाषित किया जाता है। भौतिक रसायन शास्त्र रासायनिक प्रणालियों और प्रक्रियाओं के भौतिक और मौलिक आधार का अध्ययन है।Carbonic Rasayan Shastra Sanrachna Gun Sanrachna Tantra Aur Carbonic Yaugikon Ki Pratikriyon Ka Adhyayan Hai Ek Carbonic Yaugik Ko Carbon Kankal Par Aadharit Kisi Bhi Yaugik Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Bhautik Rasayan Shastra Rasaynik Pranaleeyon Aur Prakriyaon Ke Bhautik Aur Maulik Aadhar Ka Adhyayan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ka Matlab Kya Hai ?, What Does Chemistry Mean? , Rasayan Shastra Kya Hai





मन में है सवाल?