फोरेंसिक विज्ञान में कैमिस्ट्री का उपयोग कैसे किया जाता है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


फोरेंसिक केमिस्ट अज्ञात सामग्रियों की पहचान करने और ज्ञात पदार्थों के नमूने से मिलान करने के लिए अपराध दृश्यों में पाए गए गैर-जैविक ट्रेस साक्ष्य का विश्लेषण करते हैं। वे इन सामग्रियों को पहचानने और कभी-कभी मापने के लिए दृश्यों और लोगों से ली गई दवाओं / नियंत्रित पदार्थों का भी विश्लेषण करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

फोरेंसिक केमिस्ट अज्ञात सामग्रियों की पहचान करने और ज्ञात पदार्थों के नमूने से मिलान करने के लिए अपराध दृश्यों में पाए गए गैर-जैविक ट्रेस साक्ष्य का विश्लेषण करते हैं। वे इन सामग्रियों को पहचानने और कभी-कभी मापने के लिए दृश्यों और लोगों से ली गई दवाओं / नियंत्रित पदार्थों का भी विश्लेषण करते हैं।Forensic Chemist Agyaat Saamagriyon Ki Pehchaan Karne Aur Gyaat Padarthon Ke Namuney Se Milaan Karne Ke Liye Apradh Drishyon Mein Paye Gaye Gair Jaivik Trays Sakshya Ka Vishleshan Karte Hain Ve In Saamagriyon Ko Pahachanane Aur Kabhi Kabhi Maapne Ke Liye Drishyon Aur Logon Se Lee Gayi Dawaon / Niyantrit Padarthon Ka Bhi Vishleshan Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Forensic Vigyan Mein Chemistry Ka Upyog Kaise Kiya Jata Hai ?, How Is Chemistry Used In Forensic Science?





मन में है सवाल?