रोजमर्रा की जिंदगी में कैमिस्ट्री का उपयोग कैसे किया जाता है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


पौधों और जानवरों में रासायनिक प्रतिक्रियाएं होती हैं, जिसके परिणामस्वरूप कुछ पौधों और जानवरों में पदार्थों का गठन होता है जिनका उपयोग बीमारी के इलाज के लिए किया जा सकता है। रोजमर्रा की जिंदगी के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह दवा प्रदान करता है। जो भोजन हम हर दिन उपभोग करते हैं वह सीधे रासायनिक प्रक्रियाओं से आता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पौधों और जानवरों में रासायनिक प्रतिक्रियाएं होती हैं, जिसके परिणामस्वरूप कुछ पौधों और जानवरों में पदार्थों का गठन होता है जिनका उपयोग बीमारी के इलाज के लिए किया जा सकता है। रोजमर्रा की जिंदगी के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह दवा प्रदान करता है। जो भोजन हम हर दिन उपभोग करते हैं वह सीधे रासायनिक प्रक्रियाओं से आता है।Paudho Aur Jaanvaro Mein Rasaynik Pratikriyaen Hoti Hain Jiske Parinaamasvaroop Kuch Paudho Aur Jaanvaro Mein Padarthon Ka Gathan Hota Hai Jinka Upyog Bimari Ke Ilaj Ke Liye Kiya Ja Sakta Hai Rozmarra Ki Zindagi Ke Liye Rasayan Shastra Mahatvapurna Hai Kyonki Yeh Dawa Pradan Karta Hai Jo Bhojan Hum Har Din Upbhog Karte Hain Wah Seedhe Rasaynik Prakriyaon Se Aata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


पौधों और जानवरों में रासायनिक प्रतिक्रियाएं होती हैं, जिसके परिणामस्वरूप कुछ पौधों और जानवरों में पदार्थों का गठन होता है जिनका प्रयोग बीमारी के इलाज के लिए किया जा सकता है। रोजमर्रा की जिंदगी के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह दवा प्रदान करता है। जो भोजन हम हर दिन उपभोग करते हैं वह सीधे रासायनिक प्रक्रियाओं से आता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पौधों और जानवरों में रासायनिक प्रतिक्रियाएं होती हैं, जिसके परिणामस्वरूप कुछ पौधों और जानवरों में पदार्थों का गठन होता है जिनका प्रयोग बीमारी के इलाज के लिए किया जा सकता है। रोजमर्रा की जिंदगी के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह दवा प्रदान करता है। जो भोजन हम हर दिन उपभोग करते हैं वह सीधे रासायनिक प्रक्रियाओं से आता है।Paudho Aur Jaanvaro Mein Rasaynik Pratikriyaen Hoti Hain Jiske Parinaamasvaroop Kuch Paudho Aur Jaanvaro Mein Padarthon Ka Gathan Hota Hai Jinka Prayog Bimari Ke Ilaj Ke Liye Kiya Ja Sakta Hai Rozmarra Ki Zindagi Ke Liye Rasayan Shastra Mahatvapurna Hai Kyonki Yeh Dawa Pradan Karta Hai Jo Bhojan Hum Har Din Upbhog Karte Hain Wah Seedhe Rasaynik Prakriyaon Se Aata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rozmarra Ki Zindagi Mein Chemistry Ka Upyog Kaise Kiya Jata Hai ?, How Is Chemistry Used In Everyday Life?





मन में है सवाल?