खाना बनाने में रसायन शास्त्र का उपयोग कैसे किया जाता है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


पाक कला भोजन में रासायनिक परिवर्तन लाती है। जब खाना पकाया जाता है तो बनावट और स्वाद बदल जाता है। बेकिंग पाउडर में सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट होता है। गरम होने पर यह टूट जाता है, कार्बन डाइऑक्साइड जारी करता है जो बेकिंग के दौरान केक मिश्रणों को बढ़ाने में मदद करता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाक कला भोजन में रासायनिक परिवर्तन लाती है। जब खाना पकाया जाता है तो बनावट और स्वाद बदल जाता है। बेकिंग पाउडर में सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट होता है। गरम होने पर यह टूट जाता है, कार्बन डाइऑक्साइड जारी करता है जो बेकिंग के दौरान केक मिश्रणों को बढ़ाने में मदद करता है।Pak Kala Bhojan Mein Rasaynik Pariwartan Lati Hai Jab Khana Pakaya Jata Hai To Banawat Aur Swaad Badal Jata Hai Baking Powder Mein Sodium Hydrogen Carbonate Hota Hai Garam Hone Par Yeh Toot Jata Hai Carbon Dioxide Jaari Karta Hai Jo Baking Ke Dauran Cake Mishranon Ko Badhane Mein Madad Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जब खाना पकाया जाता है तो बनावट और स्वाद बदल जाता है। बेकिंग पाउडर में सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट होता है। गरम होने पर यह टूट जाता है, कार्बन डाइऑक्साइड जारी करता है जो बेकिंग के दौरान केक मिश्रणों को बढ़ाने में मदद करता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जब खाना पकाया जाता है तो बनावट और स्वाद बदल जाता है। बेकिंग पाउडर में सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट होता है। गरम होने पर यह टूट जाता है, कार्बन डाइऑक्साइड जारी करता है जो बेकिंग के दौरान केक मिश्रणों को बढ़ाने में मदद करता है। Jab Khana Pakaya Jata Hai To Banawat Aur Swaad Badal Jata Hai Baking Powder Mein Sodium Hydrogen Carbonate Hota Hai Garam Hone Par Yeh Toot Jata Hai Carbon Dioxide Jaari Karta Hai Jo Baking Ke Dauran Cake Mishranon Ko Badhane Mein Madad Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khana Banane Mein Rasayan Shastra Ka Upyog Kaise Kiya Jata Hai ?, How Is Chemistry Used In Cooking?





मन में है सवाल?