रसायन शास्त्र तिल अवधारणा क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


तिल को एक इकाई के रूप में परिभाषित किया जा सकता है जो एक ही मामले के 6.023 x1023 कणों का प्रतिनिधित्व करता है। एक तिल (प्रतीक एमओएल) को पदार्थ की मात्रा के रूप में परिभाषित किया जाता है जिसमें कई परमाणु, अणु, आयन, इलेक्ट्रॉन या किसी अन्य प्राथमिक संस्थाएं होती हैं क्योंकि कार्बन परमाणु वास्तव में 12 ग्राम होते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

तिल को एक इकाई के रूप में परिभाषित किया जा सकता है जो एक ही मामले के 6.023 x1023 कणों का प्रतिनिधित्व करता है। एक तिल (प्रतीक एमओएल) को पदार्थ की मात्रा के रूप में परिभाषित किया जाता है जिसमें कई परमाणु, अणु, आयन, इलेक्ट्रॉन या किसी अन्य प्राथमिक संस्थाएं होती हैं क्योंकि कार्बन परमाणु वास्तव में 12 ग्राम होते हैं।Til Ko Ek Ikai Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Ja Sakta Hai Jo Ek Hi Mamle Ke 6.023 X1023 Kanon Ka Pratinidhitva Karta Hai Ek Til Pratik MOL Ko Padarth Ki Matra Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Jisme Kai Parmanu Anu Ion Electron Ya Kisi Anya Prathmik Sansthae Hoti Hain Kyonki Carbon Parmanu Vaastav Mein 12 Gram Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Til Awdharna Kya Hai ?, What Is Chemistry Sesame Concept? , Rasayan Shastra Kya Hai





मन में है सवाल?