रसायन शास्त्र परिधान क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


कपड़ों, परिधान और वस्त्र के रूप में भी जाना जाता है। कपड़ों के लिए सामूहिक शब्द है, शरीर पर पहने हुए सामान। कपड़ा वस्त्र, पशु त्वचा, या सामग्रियों की अन्य पतली चादरें एक साथ रखे जा सकते हैं। कपड़ों की पोशाक ज्यादातर मनुष्यों तक ही सीमित होती है और यह सभी मानव समाजों की एक विशेषता है। पहने हुए कपड़ों की मात्रा और प्रकार शरीर के प्रकार, सामाजिक, और भौगोलिक विचारों पर निर्भर करते हैं। कुछ कपड़े लिंग-विशिष्ट हो सकते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कपड़ों, परिधान और वस्त्र के रूप में भी जाना जाता है। कपड़ों के लिए सामूहिक शब्द है, शरीर पर पहने हुए सामान। कपड़ा वस्त्र, पशु त्वचा, या सामग्रियों की अन्य पतली चादरें एक साथ रखे जा सकते हैं। कपड़ों की पोशाक ज्यादातर मनुष्यों तक ही सीमित होती है और यह सभी मानव समाजों की एक विशेषता है। पहने हुए कपड़ों की मात्रा और प्रकार शरीर के प्रकार, सामाजिक, और भौगोलिक विचारों पर निर्भर करते हैं। कुछ कपड़े लिंग-विशिष्ट हो सकते हैं।Kapadon Paridhan Aur Vastra Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Kapadon Ke Liye Samuuhik Shabdh Hai Sharir Par Pahane Huye Saamaan Kapda Vastra Pashu Twacha Ya Saamagriyon Ki Anya Patli Chaadare Ek Saath Rakhe Ja Sakte Hain Kapadon Ki Poshak Jyadatar Manusyon Tak Hi Simith Hoti Hai Aur Yeh Sabhi Manav Samajon Ki Ek Visheshata Hai Pahane Huye Kapadon Ki Matra Aur Prakar Sharir Ke Prakar Samajik Aur Bhaugolik Vicharon Par Nirbhar Karte Hain Kuch Kapde Ling Vishist Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Paridhan Kya Hai ?, What Is Chemistry Apparel? , Rasayan Shastra Kya Hai





मन में है सवाल?