search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं अपने बात करने का तरीक़ा कैसे सुधार सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइकोलॉजी इस बात को कहती है कि यदि व्यक्ति का जो बोलने का मैच है मुरली की जो सैलरी है उसके सारे व्यक्तित्व को कह देती है उसकी पारिवारिक पृष्ठभूमि को कह देती है वह की सामाजिक स्थिति को बता देती है इसलिए आपने बोलने का जो मैच है वह बहुत सुंदर तन होना चाहिए अच्छे लोगों की आप चिड़ियां पड़े अच्छे लोगों की आप जो बोलते हैं प्लीज उसको नोट करें उसके मेथड को अपलोड करें तो निश्चित रूप से आप भी अपने बोलने के मेथड को तैसा बना सकते हैं अब आप देखिए मैं छोटे-छोटे बच्चों को देखता हूं फिल्मी एक्टर्स की पूरी नकल करते हैं उसकी स्टाइल की नकल कर देते हैं उसके बूंदी के डायलॉग को दौरा देते हैं इसका मतलब यह है कि मानव यदि चाहें तो कुछ भी कर सकता है तो आप को फिल्मी डायलॉग सुनो फिल्मी हीरोइन एक्टिंग करनी है पंखों अपन को तो अच्छी जो सफलता व्यक्ति जिन्हें आप मानते हैं वह आपके कॉलेज लेक्चर क्यों होते हैं वह कॉलेज आफ्टर ऑपरेशन भी हो सकते हैं वह आपके कोई अच्छे फीचर्स भी हो सकते हैं वह कोई अच्छा राजनेता भी हो सकता है जिसकी बोलने की शैली बहुत सुंदर हो उसकी सहेली को वोट करें उसी स्टाइल को वोट करें और उसको वैसा ही डालने का प्रयास करें जब तक आप एक रोल मॉडल नहीं बनाएंगे आपको जरूर आएगा और इससे क्या आपका मैसेज नहीं सुधर पायेगा तो अच्छी स्पीच ों को आप रिकॉर्ड करें और उनको सुने उनके शब्दों को चैन को नोट करें चित्र शब्द चेंज सुंदर होंगे उतना ही आपसे बोला में शक्ति होगी उतना ही आपकी वाणी में क्षमता होगी इसलिए कहावत मुहावरे भी याद करें उनका बिक्री का प्रयोग करते रहें तो सुंदर
Romanized Version
साइकोलॉजी इस बात को कहती है कि यदि व्यक्ति का जो बोलने का मैच है मुरली की जो सैलरी है उसके सारे व्यक्तित्व को कह देती है उसकी पारिवारिक पृष्ठभूमि को कह देती है वह की सामाजिक स्थिति को बता देती है इसलिए आपने बोलने का जो मैच है वह बहुत सुंदर तन होना चाहिए अच्छे लोगों की आप चिड़ियां पड़े अच्छे लोगों की आप जो बोलते हैं प्लीज उसको नोट करें उसके मेथड को अपलोड करें तो निश्चित रूप से आप भी अपने बोलने के मेथड को तैसा बना सकते हैं अब आप देखिए मैं छोटे-छोटे बच्चों को देखता हूं फिल्मी एक्टर्स की पूरी नकल करते हैं उसकी स्टाइल की नकल कर देते हैं उसके बूंदी के डायलॉग को दौरा देते हैं इसका मतलब यह है कि मानव यदि चाहें तो कुछ भी कर सकता है तो आप को फिल्मी डायलॉग सुनो फिल्मी हीरोइन एक्टिंग करनी है पंखों अपन को तो अच्छी जो सफलता व्यक्ति जिन्हें आप मानते हैं वह आपके कॉलेज लेक्चर क्यों होते हैं वह कॉलेज आफ्टर ऑपरेशन भी हो सकते हैं वह आपके कोई अच्छे फीचर्स भी हो सकते हैं वह कोई अच्छा राजनेता भी हो सकता है जिसकी बोलने की शैली बहुत सुंदर हो उसकी सहेली को वोट करें उसी स्टाइल को वोट करें और उसको वैसा ही डालने का प्रयास करें जब तक आप एक रोल मॉडल नहीं बनाएंगे आपको जरूर आएगा और इससे क्या आपका मैसेज नहीं सुधर पायेगा तो अच्छी स्पीच ों को आप रिकॉर्ड करें और उनको सुने उनके शब्दों को चैन को नोट करें चित्र शब्द चेंज सुंदर होंगे उतना ही आपसे बोला में शक्ति होगी उतना ही आपकी वाणी में क्षमता होगी इसलिए कहावत मुहावरे भी याद करें उनका बिक्री का प्रयोग करते रहें तो सुंदरPsychology Is Baat Ko Kehti Hai Ki Yadi Vyakti Ka Jo Bolne Ka Match Hai Murli Ki Jo Salary Hai Uske Saare Vyaktitva Ko Keh Deti Hai Uski Parivarik Prishthbhumi Ko Keh Deti Hai Wah Ki Samajik Sthiti Ko Bata Deti Hai Isliye Aapne Bolne Ka Jo Match Hai Wah Bahut Sundar Tan Hona Chahiye Acche Logon Ki Aap Chidiyan Pade Acche Logon Ki Aap Jo Bolte Hain Please Usko Note Karein Uske Method Ko Upload Karein Toh Nishchit Roop Se Aap Bhi Apne Bolne Ke Method Ko Tasa Bana Sakte Hain Ab Aap Dekhie Main Chhote Chhote Bacchon Ko Dekhta Hoon Filmy Actors Ki Puri Nakal Karte Hain Uski Style Ki Nakal Kar Dete Hain Uske Bundi Ke Dialogue Ko Daura Dete Hain Iska Matlab Yeh Hai Ki Manav Yadi Chahain Toh Kuch Bhi Kar Sakta Hai Toh Aap Ko Filmy Dialogue Suno Filmy Heroine Acting Karni Hai Pankhon Apan Ko Toh Acchi Jo Safalta Vyakti Jinhen Aap Maante Hain Wah Aapke College Lecture Kyon Hote Hain Wah College After Operation Bhi Ho Sakte Hain Wah Aapke Koi Acche Features Bhi Ho Sakte Hain Wah Koi Accha Raajneta Bhi Ho Sakta Hai Jiski Bolne Ki Shaili Bahut Sundar Ho Uski Saheli Ko Vote Karein Usi Style Ko Vote Karein Aur Usko Waisa Hi Dalne Ka Prayas Karein Jab Tak Aap Ek Roll Model Nahi Banayenge Aapko Zaroor Aaega Aur Isse Kya Aapka Massage Nahi Sudhar Payega Toh Acchi Speech On Ko Aap Record Karein Aur Unko Sune Unke Shabdo Ko Chain Ko Note Karein Chitra Shabd Change Sundar Honge Utana Hi Aapse Bola Mein Shakti Hogi Utana Hi Aapki Vani Mein Kshamta Hogi Isliye Kahaavat Muhavare Bhi Yaad Karein Unka Bikri Ka Prayog Karte Rahen Toh Sundar
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक बेवकूफ इंसान जो होता है वह बोलने के बाद में सोचता है और समझदार इंसान बोलने के पहले सोचता है तो आप जब भी अपनी बात रखी अब आप जब भी आप किसी से बात करें तो थोड़ा विचार करें कि आपको क्या बोलना है कि सच्चाई बोलना चाहते हैं आप और कितनी बात करनी है आपको तो कम लफ्जों में आप बड़ी बात को बोली अगर समझदार हो गए तो आपकी बात को समझेंगे और सब दुख हमेशा थोड़ा तराश के बोलिए हर लफ्ज़ आपके जो है वह तराशे हुए हो जिसमें कि सामने वाले को सुनने में भी अच्छा लगे और को बात में भी समझ में आ जाए कोई तरीका होता है किसी से बात करने का कि आपकी बातों को तवज्जो दी आपकी बातों की तरफ ध्यान दे तो बातों में वजन होना चाहिए आपकी तो यह तरीका है बात करने का सौभाग्य की बात को बोलो 1 सेकंड में 3:30 शब्दों का इस्तेमाल करें इसे सामने वाले के अंदर भी है फर्क पड़ता है कि सामने वाले के बाद को बोल रहा है उसमें कुछ ना कुछ तो सच्चाई है तो बाप की तरफ ध्यान देता है तो आप इस बात का ध्यान रखें त्वचा में भी मिलेगी और आपका बोलने का झूला ऐसा है जो तरीका है उसमें सुधार हो सकता था धीरे-धीरे सिंह प्रैक्टिस कर के देखिए और आप को इंशाल्लाह कामयाबी जरूर मिलेगी
Romanized Version
देखिए एक बेवकूफ इंसान जो होता है वह बोलने के बाद में सोचता है और समझदार इंसान बोलने के पहले सोचता है तो आप जब भी अपनी बात रखी अब आप जब भी आप किसी से बात करें तो थोड़ा विचार करें कि आपको क्या बोलना है कि सच्चाई बोलना चाहते हैं आप और कितनी बात करनी है आपको तो कम लफ्जों में आप बड़ी बात को बोली अगर समझदार हो गए तो आपकी बात को समझेंगे और सब दुख हमेशा थोड़ा तराश के बोलिए हर लफ्ज़ आपके जो है वह तराशे हुए हो जिसमें कि सामने वाले को सुनने में भी अच्छा लगे और को बात में भी समझ में आ जाए कोई तरीका होता है किसी से बात करने का कि आपकी बातों को तवज्जो दी आपकी बातों की तरफ ध्यान दे तो बातों में वजन होना चाहिए आपकी तो यह तरीका है बात करने का सौभाग्य की बात को बोलो 1 सेकंड में 3:30 शब्दों का इस्तेमाल करें इसे सामने वाले के अंदर भी है फर्क पड़ता है कि सामने वाले के बाद को बोल रहा है उसमें कुछ ना कुछ तो सच्चाई है तो बाप की तरफ ध्यान देता है तो आप इस बात का ध्यान रखें त्वचा में भी मिलेगी और आपका बोलने का झूला ऐसा है जो तरीका है उसमें सुधार हो सकता था धीरे-धीरे सिंह प्रैक्टिस कर के देखिए और आप को इंशाल्लाह कामयाबी जरूर मिलेगीDekhie Ek Bewakoof Insaan Jo Hota Hai Wah Bolne Ke Baad Mein Sochta Hai Aur Samajhdar Insaan Bolne Ke Pehle Sochta Hai Toh Aap Jab Bhi Apni Baat Rakhi Ab Aap Jab Bhi Aap Kisi Se Baat Karein Toh Thoda Vichar Karein Ki Aapko Kya Bolna Hai Ki Sacchai Bolna Chahte Hain Aap Aur Kitni Baat Karni Hai Aapko Toh Kam Lafjon Mein Aap Badi Baat Ko Boli Agar Samajhdar Ho Gaye Toh Aapki Baat Ko Samjhenge Aur Sab Dukh Hamesha Thoda Taraash Ke Bolie Har Lafz Aapke Jo Hai Wah Tarashe Hue Ho Jisme Ki Saamne Wale Ko Sunane Mein Bhi Accha Lage Aur Ko Baat Mein Bhi Samajh Mein Aa Jaye Koi Tarika Hota Hai Kisi Se Baat Karne Ka Ki Aapki Baaton Ko Tavajjo Di Aapki Baaton Ki Taraf Dhyan De Toh Baaton Mein Wajan Hona Chahiye Aapki Toh Yeh Tarika Hai Baat Karne Ka Saubhagya Ki Baat Ko Bolo 1 Second Mein 3:30 Shabdo Ka Istemal Karein Ise Saamne Wale Ke Andar Bhi Hai Fark Padta Hai Ki Saamne Wale Ke Baad Ko Bol Raha Hai Usmein Kuch Na Kuch Toh Sacchai Hai Toh Baap Ki Taraf Dhyan Deta Hai Toh Aap Is Baat Ka Dhyan Rakhen Twacha Mein Bhi Milegi Aur Aapka Bolne Ka Jhoola Aisa Hai Jo Tarika Hai Usmein Sudhaar Ho Sakta Tha Dhire Dhire Singh Practice Kar Ke Dekhie Aur Aap Ko Inshallah Kamyabi Zaroor Milegi
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात करने का तरीका कैसे सुधार सुधारा जा सकता है कि बात करने का तरीका या फिर लिखने का तरीका ऐसी तरीका होती है जो टाइम के साथ प्रैक्टिस के साथ ही सुधरती है तो उसके कटिया प्रैक्टिस करते रहे तो आप जरूर इन सब चीजों में सुधार ला सकता है
Romanized Version
बात करने का तरीका कैसे सुधार सुधारा जा सकता है कि बात करने का तरीका या फिर लिखने का तरीका ऐसी तरीका होती है जो टाइम के साथ प्रैक्टिस के साथ ही सुधरती है तो उसके कटिया प्रैक्टिस करते रहे तो आप जरूर इन सब चीजों में सुधार ला सकता हैBaat Karne Ka Tarika Kaise Sudhaar Sudhara Ja Sakta Hai Ki Baat Karne Ka Tarika Ya Phir Likhne Ka Tarika Aisi Tarika Hoti Hai Jo Time Ke Saath Practice Ke Saath Hi Sudharti Hai Toh Uske Katiya Practice Karte Rahe Toh Aap Zaroor In Sab Chijon Mein Sudhaar La Sakta Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mein Apni Baat Karne Ka Tareeka Kaise Sudhaar Sakta Hoon,How Can I Improve My Way Of Talking?,


vokalandroid