राम मंदिर अयोध्या कहा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारी जगह जो है वह राम मंदिर है इंडिया के अंदर...
जवाब पढ़िये
बहुत सारी जगह जो है वह राम मंदिर है इंडिया के अंदरBahut Saree Jagah Jo Hai Wah Ram Mandir Hai India Ke Andar
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


राम जन्माभूमि इस नाम को दिया गया नाम है कि कई हिंदुओं को हिंदू देवता विष्णु के 7 वें अवतार राम का जन्मस्थान माना जाता है। रामायण का कहना है कि राम के जन्मस्थान का स्थान अयोध्या शहर में सरयू नदी के तट पर है। हिंदुओं के एक वर्ग का दावा है कि राम के जन्मस्थान की सही जगह है जहां बाबरी मस्जिद एक बार वर्तमान में अयोध्या, उत्तर प्रदेश में खड़ा था। इस सिद्धांत के अनुसार, मुगलों ने एक हिंदू मंदिर को ध्वस्त कर दिया जिसने जगह को चिह्नित किया, और अपनी जगह पर एक मस्जिद का निर्माण किया। इस सिद्धांत का विरोध करने वाले लोग बताते हैं कि इस तरह के दावे केवल 18 वीं शताब्दी में सामने आए थे, और इस बात का कोई सबूत नहीं है कि यह स्थान राम का जन्मस्थान है।
Romanized Version
राम जन्माभूमि इस नाम को दिया गया नाम है कि कई हिंदुओं को हिंदू देवता विष्णु के 7 वें अवतार राम का जन्मस्थान माना जाता है। रामायण का कहना है कि राम के जन्मस्थान का स्थान अयोध्या शहर में सरयू नदी के तट पर है। हिंदुओं के एक वर्ग का दावा है कि राम के जन्मस्थान की सही जगह है जहां बाबरी मस्जिद एक बार वर्तमान में अयोध्या, उत्तर प्रदेश में खड़ा था। इस सिद्धांत के अनुसार, मुगलों ने एक हिंदू मंदिर को ध्वस्त कर दिया जिसने जगह को चिह्नित किया, और अपनी जगह पर एक मस्जिद का निर्माण किया। इस सिद्धांत का विरोध करने वाले लोग बताते हैं कि इस तरह के दावे केवल 18 वीं शताब्दी में सामने आए थे, और इस बात का कोई सबूत नहीं है कि यह स्थान राम का जन्मस्थान है।Ram Janmabhumi Is Naam Ko Diya Gaya Naam Hai Ki Kai Hinduon Ko Hindu Devta Vishnu Ke 7 Ve Avatar Ram Ka Janmasthan Mana Jata Hai Ramayana Ka Kehna Hai Ki Ram Ke Janmasthan Ka Sthan Ayodhya Sheher Mein Sarayu Nadi Ke Tat Par Hai Hinduon Ke Ek Varg Ka Daawa Hai Ki Ram Ke Janmasthan Ki Sahi Jagah Hai Jahan Babari Masjid Ek Bar Vartaman Mein Ayodhya Uttar Pradesh Mein Khada Tha Is Siddhant Ke Anusar Mugalon Ne Ek Hindu Mandir Ko Dhvast Kar Diya Jisne Jagah Ko Chinnit Kiya Aur Apni Jagah Par Ek Masjid Ka Nirman Kiya Is Siddhant Ka Virodh Karne Wale Log Batatey Hain Ki Is Tarah Ke Daave Kewal 18 Vi Shatabdi Mein Samane Aaye The Aur Is Baat Ka Koi Sabut Nahi Hai Ki Yeh Sthan Ram Ka Janmasthan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ram Mandir Ayodhya Kaha Hai ?, Ayodhya Kaha Par Sthit Hai, Ayodhya Kahan Sthit Hai, Ayodhya Kahan Par Sthit Hai

vokalandroid