मेरी घर में कोई भी इज़्ज़त नहीं करता। मैं उन्हें साबित करके दिखाना चाहती हूँ की लड़कियाँ भी सब कुछ कर सकती हैं। मैं पढ़ाई में अच्छी हूँ और मैं UPSC की तैयारी करना चाहती हूँ। क्या आप बता सकते हैं की मुझे कैसे इसकी तैयारी शुरू करनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

UPSC कि अगर आपको तैयारी करनी है तो upsc की तैयारी स्टार्ट करने के लिए सबसे पहले द हिंदू न्यूज़ पेपर को खोलिए और उसको पढ़ कर क्योंकि द हिंदू न्यूज़ पेपर चाहिए आपका जो UPSC का जो सेकंड स्टेज है वह आपका ...
जवाब पढ़िये
UPSC कि अगर आपको तैयारी करनी है तो upsc की तैयारी स्टार्ट करने के लिए सबसे पहले द हिंदू न्यूज़ पेपर को खोलिए और उसको पढ़ कर क्योंकि द हिंदू न्यूज़ पेपर चाहिए आपका जो UPSC का जो सेकंड स्टेज है वह आपका पूरा उसी से होगा क्योंकि जितने भी करंट अफेयर्स रिलेटेड चीजें होती हैं सभी द हिंदू में आती है वहां से आप आंसर लिख सकते हैं अपने करंट अफेयर्स रिलेटेड पूरे 2000 माह का जो आपका पेपर आता है आमीन का वह सारा द हिंदू से सॉल्व किया जा सकता है साथ ही साथ जो आपका स्टेज बंद है पहले मेरी आशीर्वाद है जो उसमें भी आप द हिंदू के मदद से आप करंट पेज तैयार कर सकते हैं दो हिंदू को आप इस तरीके से पढ़ी है कि द हिंदू में अगर क्वॉलिटी से रिलेटेड भी कोई भी न्यूज़ आ रही है तो उस न्यूज़ में आप यह चीज ध्यान रखेंगे कि अगर ट्रेज़री की न्यूज़ है तो प्रेसिडेंट के बारे में पढ़िए गवर्नर की न्यूज़ है गवर्नर के बारे में पड़ जाए अगर न्यूज़ आई है कि अब गवर्नर लगाया जाएगा जैसे कि पिछले हफ्ते न्यूज़ थी कि दवा नेहरू लगाया जा सकता है जम्मू एंड कश्मीर पर उसका एक अलग कॉन्स्टिट्यूशन है तो इसको आप इसके मतलब इसकी तह तक जाइए एंड इसकी DP कीजिए तो आपका आसानी से आपका ऐसे टॉपिक चाहे वह क्वॉलिटी हो चाहे कोई भी टॉपिक हो वह इस तरीके से तैयार हो जाएगा तो सबसे पहले तो द हिंदू से शुरू कीजिए और फिर उसके बाद कुछ टांगे बुक्स होती है इसकी लेकिन स्टैंडर्ड बुक पर जाने से पहले आपको एनसीईआरटी की पूरी तैयारी करनी होती है एनसीईआरटी से आपका देश बनेगा UPSC का तो छठी से लेकर के 12वीं तक की सभी NCERT स्कोर कीजिए मां और इंग्लिश को छोड़कर के हिंदी को छोड़कर के बाकी जितने एनसीईआरटी हैं वह सभी कवर कर लीजिएUPSC Qi Agar Aapko Taiyari Karni Hai To Upsc Ki Taiyari Start Karne K Lie Sabse Pehle The Hindu Nyuz Paper Co Kholie Aur Usko Padh Car Kyonki The Hindu Nyuz Paper Chahie Aapka Joe UPSC Ka Joe Sec Stage Hai Wah Aapka Poora Ussi Se Hoga Kyonki Jitne Bhi Current Affairs Related Chijen Hoti Hain Sabhi The Hindu Mein Auti Hai Vahan Se Aap Ansar Likh Sakte Hain Apne Current Affairs Related Poore 2000 Maha Ka Joe Aapka Paper Aata Hai Aamin Ka Wah Saara The Hindu Se Solve Kiya Ja Sakta Hai Sathe Hea Sathe Joe Aapka Stage Band Hai Pehle Meri Ashirwad Hai Joe Usme Bhi Aap The Hindu K Madada Se Aap Current Page Taiyaar Car Sakte Hain Though Hindu Co Aap Is Tarike Se Padhi Hai Qi The Hindu Mein Agar Quality Se Related Bhi Koi Bhi Nyuz Aa Rahi Hai To Oosh Nyuz Mein Aap Yeh Chij Dhyan Rakhange Qi Agar Trezari Ki Nyuz Hai To President K Baare Mein Padhiye Gov Ki Nyuz Hai Gov K Baare Mein Pad Jae Agar Nyuz I Hai Qi Aba Gov Lagaya Jaaegaa Jaise Qi Pichle Hafte Nyuz Thi Qi Davaa Nehru Lagaya Ja Sakta Hai Jammu End Kashmir Per Uska Ek Eluga Kanstityushan Hai To Isko Aap Iske Matlab Essaki Teh Tak Jiye End Essaki DP Kiijiye To Aapka Ashani Se Aapka Aise Topic Chahe Wah Quality Ho Chahe Koi Bhi Topic Ho Wah Is Tarike Se Taiyaar Ho Jaaegaa To Sabse Pehle To The Hindu Se Shuru Kiijiye Aur Phir Uske Baad Kuch Tange Books Hoti Hai Essaki Lekin Standard Book Per Jane Se Pehle Aapko NCERT Ki Poori Taiyari Karni Hoti Hai NCERT Se Aapka Desh Banega UPSC Ka To Chhathi Se Lycra K Vin Tak Ki Sabhi NCERT Skore Kiijiye Man Aur English Co Chodakar K Hindi Co Chodakar K Baaki Jitne NCERT Hain Wah Sabhi Cover Car Lijiye
Likes  133  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैडम आज के जमाने में किसी को इज्जत देना बहुत महंगा हो गया है और आपको कोई भी चीज मुफ्त में नहीं मिलती आपको हर चीज के लिए पे करना पड़ता है इस दुनिया में देखिए आप किसी रेस्टोरेंट में जाते हैं और को...
जवाब पढ़िये
देखिए मैडम आज के जमाने में किसी को इज्जत देना बहुत महंगा हो गया है और आपको कोई भी चीज मुफ्त में नहीं मिलती आपको हर चीज के लिए पे करना पड़ता है इस दुनिया में देखिए आप किसी रेस्टोरेंट में जाते हैं और कोई चीज आपको खानी है खाना ऑर्डर करना है तो जाहिर सी बात है कि आपको लास्ट में उसका बिल भी पर करना होगा तो आपकी इज्जत कोई क्यों करें पहले तो लोगों को एक रीजन चाहिए ना आपकी इज्जत करने का ऐसे ही तो वह किसी की इज्जत करेंगे नहीं क्योंकि जिंदगी में आपको खुद को साबित करना होता है इज्जत कभी कम आना पड़ता है बिल्कुल पैसे की तरह तो निश्चित रुप से अगर आप यूपीएससी की तैयारी करती हैं और डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर की पोस्ट पर जा पहुंचती हैं दिन उनको एक रीजन मिल जाएगा आपकी इज्जत करने का या आप यूपीएससी नहीं भी करती या कुछ और किसी अलग प्रोफेशन में जाकर अपने टैलेंट को प्रूफ कर देती हैं देंगी आपकी इज्जत हो सकती सिर्फ यूपीएससी का हां मतलब लास्ट ऑप्शन नहीं है आपके करियर के कई रास्ते खुले लेकिन आप पढ़ाई में अच्छी है तो आप फिर यूपीएससी आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है तो देखी यह सारी चीजें जो आपका स्टेटस है वह बदल सकता है आपके डिटरमिनेशन से आपकी विल पावर थे आप अपने प्लान बनाएं अपने टारगेट बनाए पहले शॉर्ट टर्म सिर्फ मिड टर्म और फिर long-term पर धीरे-धीरे अपने उन टारगेट को अचीव करना शुरू करें देखिए आपका कॉन्फिडेंस किस कदर बढ़ता चला जाता है और लोग जो आपकी इज्जत नहीं करते वहीं एक दिन दांतो तले उंगली यादव आएंगे आपकी उपलब्धियों को देखकर आप क्यों न अचीवमेंट को देखकर आपने जो अचीव की है बड़ी मेहनत से अपनी स्मार्ट वर्क से अपनी लगन और अपनी निष्ठा से तो तैयारी शुरू करें मेरी ईश्वर से प्रार्थना है कि आप जो चाहती हैं आपके सपने पूरे हो और निश्चित रूप से आपके पैरेंट्स भी गौरवान्वित महसूस करेंगे जब आप ऐसा कर लेंगे थैंक यू
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लव यू पी सी की तैयारी करना चाहते हैं तो आपकी एज 30 साल तक होनी चाहिए अगर 30 साल की एज आती है तो आप बैंक एसएससी और आर्मी डिफेंस इन सब के एग्जाम आराम से दे सकते हैं और अगर आप यूपीएससी के तू सिविल सर्विस...
जवाब पढ़िये
लव यू पी सी की तैयारी करना चाहते हैं तो आपकी एज 30 साल तक होनी चाहिए अगर 30 साल की एज आती है तो आप बैंक एसएससी और आर्मी डिफेंस इन सब के एग्जाम आराम से दे सकते हैं और अगर आप यूपीएससी के तू सिविल सर्विसेज के दर्शन करना चाहता है तो सिविल सर्विसेस में आप 42 ईयर्स तक एग्जाम आराम से दे सकते हैं लेकिन सिर्फ सिविल सर्विसेस के एग्जाम बा 42 ईयर सब दे सकता है बाकी जो कॉमन एग्जाम है जैसे बैंक एसएससी यह सब आप सिर्फ 30 साल की उम्र तक ही दे सकते हैंLove You P C Ki Taiyari Krna Chahte Hain To Aapki Edge 30 Saul Tak Honi Chahie Agar 30 Saul Ki Edge Auti Hai To Aap Bank SSC Aur Army Difens In Sub K Egjam Aroma Se They Sakte Hain Aur Agar Aap UPSC K Tu Civil Services K Darshan Krna Chahta Hai To Civil Services Mein Aap 42 Year Tak Egjam Aroma Se They Sakte Hain Lekin Sirf Civil Services K Egjam Ba 42 Year Sub They Sakta Hai Baaki Joe Common Egjam Hai Jaise Bank SSC Yeh Sub Aap Sirf 30 Saul Ki Umra Tak Hea They Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...पूछ रहे हैं जाना चाहते हैं तो मैं रखना कि आपको बता सकती हूं इसके......
जवाब पढ़िये
...पूछ रहे हैं जाना चाहते हैं तो मैं रखना कि आपको बता सकती हूं इसके...
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Meri Ghar Mein Koi Bhi Ijjat Nahi Karta Main Unhein Saabit Karke Dikhana Chahti Hoon Ki Ladkiyan Bhi Sab Kuch Kar Sakti Hain Main Padhai Mein Acchi Hoon Aur Main UPSC Ki Taiyari Karna Chahti Hoon Kya Aap Bata Sakte Hain Ki Mujhe Kaise Iski Taiyari Shuru Karni Chahiye, Nobody Respects In My House. I Want To Prove Them That Girls Can Do Everything. I Am Good At Studies And I Want To Prepare For The UPSC. Can You Tell Me How Should I Start Preparing?

vokalandroid