चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सिविल सर्विस की एग्जामिनेशन की तैयारी के लिए सबसे पहले आपको सिविल सर्विस एग्जामिनेशन की पेटर्न देखनी होगी जिसमें परली में सौर इंटरव्यू आता है उसके बाद आपको सिलेबस देखना होगा कि प्रिलिम्स में ...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी सिविल सर्विस की एग्जामिनेशन की तैयारी के लिए सबसे पहले आपको सिविल सर्विस एग्जामिनेशन की पेटर्न देखनी होगी जिसमें परली में सौर इंटरव्यू आता है उसके बाद आपको सिलेबस देखना होगा कि प्रिलिम्स में सिलेबस में क्या है और मेंस के जो पेपर सो गए रात है उसका सिलेबस क्या है एक बार आप अच्छी तरह से सिलेबस देख लेंगे तो आपको पता चल जाएगा कि आपको कौन-कौन से सब्जेक्ट किस तरह से पढ़ना है दूसरी बार एक बार अपने सिलेबस देख लिया तो बाद में पिछले साल के पेपर वगैरा देखे उसके पिछले साल के पेपर देखिए मेंस के पिछले साल के पेपर देखें जिससे खास तौर पर आपको पता चल जाएगा 21 तक के क्वेश्चन वगैरह पूछे जाते हैं तो आप जो भी अब की तैयारी शुरू करना चाहते हैं तो उसका बेस बन सके तो उस सिलेबस और पेपर के बाद तीसरा स्टेज है कि आप एनसीईआरटी की किताबें है जो 6:00 से 12 की स्टेंडर की किताबें हैं वह पर नाचा रुक जा जिसमें आपको इतिहास भूगोल अर्थशास्त्र राज्यशास्त्र यह सारी चीजें आपको पढ़नी है 1:00 से 12 तक की एनसीआरटी अब पढ़ लेंगे तो आपका जॉब भेज लेवल की जो प्रिपरेशन है वह हो जाएगी उसके बाद आप मेरे फेसबुक वगैरह पढ़ना चालू कर सकते तो बेसिक तौर पर आप पहले सिलेबस देखिए बाद में पिछले साल के जो पेपर से वह देखें और बेसिक एनसीईआरटी की किताब पढ़ना चालू कर दीजिए
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...होती है इसको आपको करने के लिए सीरियस की समझ होनी चाहिए अच्छे राइटर की......
जवाब पढ़िये
...होती है इसको आपको करने के लिए सीरियस की समझ होनी चाहिए अच्छे राइटर की...
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा के लिए सबसे यूपीएससी परीक्षा की तैयारी कैसे करें यूपीएससी परीक्षा की तैयारी हम सबसे पहले जो पुराने पेपर साथ है जीएसटी उन सभी पेपर को देखिए कि वह फाइनल पेपर किस प्रकार से आता है और उसक...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी परीक्षा के लिए सबसे यूपीएससी परीक्षा की तैयारी कैसे करें यूपीएससी परीक्षा की तैयारी हम सबसे पहले जो पुराने पेपर साथ है जीएसटी उन सभी पेपर को देखिए कि वह फाइनल पेपर किस प्रकार से आता है और उसका बेटा ने क्या होता है सबसे पहले हमें यह जानना चाहिए कि पेपर किस पैटर्न बना है तो उसके बाद हम उसी ट्रेन से तैयारी करना चाहिए सबसे पहले सीसीएसयू पुराना पेपर उसने उसकी उसका पहले ध्यान से अध्ययन करना चाहिए और उसी से कुछ रिलेटेड 12 क्वेश्चन पूछे जाते हैं यह नहीं कि सभी क्वेश्चन वहां से पूछे गए क्वेश्चन पूछे जाते हैं और हमें यह भी पता चलता है कि सामने वाला या जो एडमिनिस्ट्रेटर होता है सिविल सर्विस किस प्रकार के क्वेश्चन आते हैं और यदि आप यूपीएससी की परीक्षा तैयारी करना चाहते हैं तो आप सभी जो है राजनीतिक पॉलिटिक्स अर्थशास्त्र और इकोनॉमिक्स करंट अफेयर आजकल जो यूपीएससी की परीक्षा में 77% जो है करंट से पूछा जा रहा है मैंने देखा है कोई बड़ा ऑफिसर बन गया चौकी पर देने वाला हूं और मैंने यह सब देखा है और मैं साथ ही साथ दूसरों को बताने के साथ ही साथ में खुद यूपीएससी की तैयारी कर रहा हूंUPSC Pariksha K Lie Sabse UPSC Pariksha Ki Taiyari Kaise Karein UPSC Pariksha Ki Taiyari Hum Sabse Pehle Joe Purane Paper Sathe Hai GST Un Sabhi Paper Co Dekhiye Qi Wah Final Paper Kiss Prakar Se Aata Hai Aur Uska Beta Ne Kya Hota Hai Sabse Pehle Human Yeh Janna Chahie Qi Paper Kiss Patteren Banna Hai To Uske Baad Hum Ussi Train Se Taiyari Krna Chahie Sabse Pehle CCSU Purana Paper Usne Uski Uska Pehle Dhyan Se Adhyayan Krna Chahie Aur Ussi Se Kuch Related 12 Question Poochhe Jaate Hain Yeh Nahin Qi Sabhi Question Vahan Se Poochhe Ge Question Poochhe Jaate Hain Aur Human Yeh Bhi Patta Chalata Hai Qi Samne Wala Ya Joe Edaministretar Hota Hai Civil Service Kiss Prakar K Question Aate Hain Aur Yadi Aap UPSC Ki Pariksha Taiyari Krna Chahte Hain To Aap Sabhi Joe Hai Raajnetik Politics Arthashastra Aur Ikonamiks Current Affair Aajkal Joe UPSC Ki Pariksha Mein 77% Joe Hai Current Se Pucha Ja Raha Hai Maine Dekha Hai Koi Bada Afisher Bun Gaya Chowki Per Dane Wala Hoon Aur Maine Yeh Sub Dekha Hai Aur Main Sathe Hea Sathe Dusro Co Batane K Sathe Hea Sathe Mein Khud UPSC Ki Taiyari Car Raha Hoon
Likes  28  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए UPSC की तैयारी के लिए तो मैं आपको सबसे अच्छा जो रिकमेंडेशन दूंगा वह तो यह है कि आप सेल्फ स्टडी करें जितने ज्यादा सादर सेल्फ स्टडी करेंगे उतना आपके लिए अच्छा है लेकिन तब भी अगर आप चाहते हैं कि आप...
जवाब पढ़िये
देखिए UPSC की तैयारी के लिए तो मैं आपको सबसे अच्छा जो रिकमेंडेशन दूंगा वह तो यह है कि आप सेल्फ स्टडी करें जितने ज्यादा सादर सेल्फ स्टडी करेंगे उतना आपके लिए अच्छा है लेकिन तब भी अगर आप चाहते हैं कि आपको नहीं तैयारी करने के लिए कोई वीडियो में चाहिए तो आप बैंकिंग की कोचिंग कर सकते हैं जैसे अलग-अलग यूपीएससी की कोचिंग भी होती है बैंकिंग कोचिंग होती है रेलवे की होती है इन सब में एक ही पूरा सबका फोटो एक ही होता है जैसे हमारे देश में महिंद्रा कोचिंग जो है वह इन हर चीजों के लिए बनी है वह UPSC की पढ़ाई करवाती है बैंकिंग की भी करवाती है रेलवे की भी करवाती है तो आप इनमे से कोई कोचिंग में अच्छी ज्वाइन कर सकता है अगर आपको वह भी नहीं करना तो सेल्फ स्टडी के लिए आर एस अग्रवाल जो हमारे देश के बहुत अच्छे होते है उनकी बहुत अच्छी अच्छी बुक 713426 मैथमैटिक्स की बुक है और बल्कि है नॉन वर्बल की आधी टिकिया आप उन सबको लगाइए और बुक्का कौन सा बहुत अच्छा है आप इवनिंग को देखकर क्वेश्चन को समझ सकते हैं क्वेश्चन को लगा सकते हैं और वही एकमात्र ऐसी बुक है जो कि उसका 12:00 बजे लगने वाला है मैथमेटिक्स अवेलेबिलिटी सिंगर बल्ले बल्ले बल्ले बल्ले बल्ले और वह करने का UPSC को क्लियर कर सकते ना ही UPSC आप रेलवे बैंकिंग और भी जो गर्भवती ग्राम होते हैं उसको क्लियर कर सकते हैं तो बहुत अच्छी बुक है आर एस अग्रवाल आपको कहीं पर भी मिल जाएगी ऑफलाइन मार्केट में अवेलेबल है ऑनलाइन भी अपने बिना Flipkart पर आप देख सकता है मैं शाम तक देख सकते हैं वह काफी अच्छी है और ज्यादा कोशिश भी नहीं हैDekhiye UPSC Ki Taiyari K Lie To Main Aapko Sabse Accha Joe Rikmendeshan Dunga Wah To Yeh Hai Qi Aap Self Study Karein Jitne Jyada Saadar Self Study Karenge Utana Aapke Lie Accha Hai Lekin Taba Bhi Agar Aap Chahte Hain Qi Aapko Nahin Taiyari Karne K Lie Koi Veediyo Mein Chahie To Aap Banking Ki Coaching Car Sakte Hain Jaise Eluga Eluga UPSC Ki Coaching Bhi Hoti Hai Banking Coaching Hoti Hai Railway Ki Hoti Hai In Sub Mein Ek Hea Poora Sabaka Photo Ek Hea Hota Hai Jaise Hamare Desh Mein Mahindra Coaching Joe Hai Wah In Her Chijon K Lie Bani Hai Wah UPSC Ki Padhai Karwati Hai Banking Ki Bhi Karwati Hai Railway Ki Bhi Karwati Hai To Aap Iname Se Koi Coaching Mein Achchhee Jwain Car Sakta Hai Agar Aapko Wah Bhi Nahin Krna To Self Study K Lie R S Agrawal Joe Hamare Desh K Bahut Achchhe Hote Hai Unki Bahut Achchhee Achchhee Book 713426 Mathematics Ki Book Hai Aur Walkie Hai Non Verbal Ki Aadhi Tikia Aap Un Sabako Lagaaiye Aur Bukka Kaun Sa Bahut Accha Hai Aap Evening Co Dekhakar Question Co Samajh Sakte Hain Question Co Laga Sakte Hain Aur Whey Ekamatra Aisi Book Hai Joe Qi Uska 12:00 Bazae Lagane Wala Hai Maithmetiks Avelebiliti Singer Balle Balle Balle Balle Balle Aur Wah Karne Ka UPSC Co Clear Car Sakte Na Hea UPSC Aap Railway Banking Aur Bhi Joe Garbhwati Gram Hote Hain Usko Clear Car Sakte Hain To Bahut Achchhee Book Hai R S Agrawal Aapko Kahin Per Bhi Mill Jaaegi Offline Market Mein Available Hai Online Bhi Apne Binaa Flipkart Per Aap Dekh Sakta Hai Main Sham Tak Dekh Sakte Hain Wah Kaafi Achchhee Hai Aur Jyada Koshish Bhi Nahin Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: UPSC Ki Taiyari Kaise Karein, How To Prepare For The UPSC , Upsc की तैयारी कैसे करें

vokalandroid