ग्लोबल वार्मिंग से आप क्या समझते हैं समझते हैं? ...

ग्रीनलैंड, अंटार्कटिका और उष्णकटिबंधीय पर्वत ग्लेशियरों से निकाले गए बर्फ कोर से पता चलता है कि पृथ्वी का जलवायु ग्रीनहाउस गैस के स्तर में परिवर्तनों का जवाब देता है। वृक्ष के छल्ले, महासागर तलछट, मूंगा चट्टानों, और तलछट चट्टानों की परतों में भी प्राचीन सबूत मिल सकते हैं। इस प्राचीन, या पालीओक्लिमेट, सबूत बताते हैं कि वर्तमान वार्मिंग बर्फ-आयु-वसूली वार्मिंग की औसत दर से लगभग दस गुना तेजी से हो रही है।
Romanized Version
ग्रीनलैंड, अंटार्कटिका और उष्णकटिबंधीय पर्वत ग्लेशियरों से निकाले गए बर्फ कोर से पता चलता है कि पृथ्वी का जलवायु ग्रीनहाउस गैस के स्तर में परिवर्तनों का जवाब देता है। वृक्ष के छल्ले, महासागर तलछट, मूंगा चट्टानों, और तलछट चट्टानों की परतों में भी प्राचीन सबूत मिल सकते हैं। इस प्राचीन, या पालीओक्लिमेट, सबूत बताते हैं कि वर्तमान वार्मिंग बर्फ-आयु-वसूली वार्मिंग की औसत दर से लगभग दस गुना तेजी से हो रही है।Greenland Antarctica Aur Ushnakatibandheey Parwat Gleshiyaron Se Nikale Gaye Barf Core Se Pata Chalta Hai Ki Prithvi Ka Jalvayu Greenhouse Gas Ke Sthar Mein Parivartanon Ka Jawab Deta Hai Vriksh Ke Chhalle Mahasagar Talachat Munga Chattanon Aur Talachat Chattanon Ki Paraton Mein Bhi Prachin Sabut Mil Sakte Hain Is Prachin Ya Palioklimet Sabut Batatey Hain Ki Vartaman Warming Barf Aayu Vasuli Warming Ki Ausat Dar Se Lagbhag Das Guna Teji Se Ho Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Global Warming Se Aap Kya Samajhte Hain Samajhte Hain