क्या राष्ट्रपति लोकपाल बिल के नीचे आता है? ...

हालांकि भ्रष्टाचार विरोधी निकाय को स्थापित करने के लिए एक विधेयक 1968 और 2011 के बीच आठ गुना आगे बढ़ाया गया था, लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2011, वर्तमान रूप में लोकपाल अधिनियम के लिए आधार के रूप में खड़ा है। प्रणव मुखर्जी की अध्यक्षता में मंत्रियों के एक समूह ने इस विधेयक का प्रस्ताव दिया, जिसमें स्थायी समिति ने काफी संशोधन किए। लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2013 के रूप में बुलाए गए संशोधित विधेयक को समाजवादी पार्टी को छोड़कर, सभी लोक राजनीतिक दलों के समर्थन के साथ संसद द्वारा पारित किया गया था, जो इसे 2013 का लोकपाल अधिनियम बना रहा था।
Romanized Version
हालांकि भ्रष्टाचार विरोधी निकाय को स्थापित करने के लिए एक विधेयक 1968 और 2011 के बीच आठ गुना आगे बढ़ाया गया था, लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2011, वर्तमान रूप में लोकपाल अधिनियम के लिए आधार के रूप में खड़ा है। प्रणव मुखर्जी की अध्यक्षता में मंत्रियों के एक समूह ने इस विधेयक का प्रस्ताव दिया, जिसमें स्थायी समिति ने काफी संशोधन किए। लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2013 के रूप में बुलाए गए संशोधित विधेयक को समाजवादी पार्टी को छोड़कर, सभी लोक राजनीतिक दलों के समर्थन के साथ संसद द्वारा पारित किया गया था, जो इसे 2013 का लोकपाल अधिनियम बना रहा था। Halanki Bhrashtachar Virodhi Nikaay Ko Sthapit Karne Ke Liye Ek Vidhayak 1968 Aur 2011 Ke Bich Aath Guna Aage Badhaya Gaya Tha Lokpal Aur Lokayukt Vidhayak 2011, Vartaman Roop Mein Lokpal Adhiniyam Ke Liye Aadhar Ke Roop Mein Khada Hai Pranav Mukherjee Ki Adhyakshata Mein Mantriyo Ke Ek Samuh Ne Is Vidhayak Ka Prastaav Diya Jisme Sthayi Samiti Ne Kafi Sanshodhan Kiye Lokpal Aur Lokayukt Vidhayak 2013 Ke Roop Mein Bulaye Gaye Sanshodhit Vidhayak Ko Samajwadi Party Ko Chodkar Sabhi Lok Rajnitik Dalon Ke Samarthan Ke Saath Sansad Dwara Paarit Kiya Gaya Tha Jo Ise 2013 Ka Lokpal Adhiniyam Bana Raha Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हालांकि भ्रष्टाचार विरोधी निकाय को स्थापित करने के लिए एक विधेयक 1968 और 2011 के बीच आठ गुना आगे बढ़ाया गया था, लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2011, वर्तमान रूप में लोकपाल अधिनियम के लिए आधार के रूप में खड़ा है। प्रणव मुखर्जी की अध्यक्षता में मंत्रियों के एक समूह ने इस विधेयक का प्रस्ताव दिया, जिसमें स्थायी समिति ने काफी संशोधन किए। लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2013 के रूप में बुलाए गए संशोधित विधेयक को समाजवादी पार्टी को छोड़कर, सभी लोक राजनीतिक दलों के समर्थन के साथ संसद द्वारा पारित किया गया था, जो इसे 2013 का लोकपाल अधिनियम बना रहा था।
Romanized Version
हालांकि भ्रष्टाचार विरोधी निकाय को स्थापित करने के लिए एक विधेयक 1968 और 2011 के बीच आठ गुना आगे बढ़ाया गया था, लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2011, वर्तमान रूप में लोकपाल अधिनियम के लिए आधार के रूप में खड़ा है। प्रणव मुखर्जी की अध्यक्षता में मंत्रियों के एक समूह ने इस विधेयक का प्रस्ताव दिया, जिसमें स्थायी समिति ने काफी संशोधन किए। लोकपाल और लोकायुक्त विधेयक, 2013 के रूप में बुलाए गए संशोधित विधेयक को समाजवादी पार्टी को छोड़कर, सभी लोक राजनीतिक दलों के समर्थन के साथ संसद द्वारा पारित किया गया था, जो इसे 2013 का लोकपाल अधिनियम बना रहा था।Halanki Bhrashtachar Virodhi Nikaay Ko Sthapit Karne Ke Liye Ek Vidhayak 1968 Aur 2011 Ke Bich Aath Guna Aage Badhaya Gaya Tha Lokpal Aur Lokayukt Vidhayak 2011, Vartaman Roop Mein Lokpal Adhiniyam Ke Liye Aadhar Ke Roop Mein Khada Hai Pranav Mukherjee Ki Adhyakshata Mein Mantriyo Ke Ek Samuh Ne Is Vidhayak Ka Prastaav Diya Jisme Sthayi Samiti Ne Kafi Sanshodhan Kiye Lokpal Aur Lokayukt Vidhayak 2013 Ke Roop Mein Bulaye Gaye Sanshodhit Vidhayak Ko Samajwadi Party Ko Chodkar Sabhi Lok Rajnitik Dalon Ke Samarthan Ke Saath Sansad Dwara Paarit Kiya Gaya Tha Jo Ise 2013 Ka Lokpal Adhiniyam Bana Raha Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Rashtrapati Lokpal Bill Ke Neeche Aata Hai

vokalandroid