क्या हिंदी मध्यम से UPSC की तैयारी किया जा सकता हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी आप हिंदी माध्यम में बहुत मजे से कर सकते हैं और बहुत सारे छात्र और हिंदी माध्यम में लिखकर इंटरव्यू पीसकर चेहरे को प्राप्त किए हैं तो कहीं से भी आपके मन में संदेह नहीं होना चाहिए क्योंकि सी एग्जामिनेशन आफ हिंदी से नहीं कर सकते आप हिंदी इंग्लिश दोनों में बहुत आसानी से सिर्फ आपको मेहनत करनी है कमिटमेंट करना है और आपको अपने लक्ष्य निर्धारित करना है कितने समय में किस स्टेट जी के साथ हम परीक्षा के प्रश्नों को सही ढंग से आप लिख कर हम उसका आंसर कर सके तो कंटेंट महत्वपूर्ण होता है और इस जो माध्यम है वह बहुत महत्वपूर्ण नहीं होता एक समय था इस समय में हिंदी में तैयारी करनी थोड़ी सी कटिंग थी क्योंकि बुक्स नहीं थे कोचिंग नहीं थे नोट्स उपलब्ध नहीं थे अब तो अच्छी अच्छी जो पर कोचिंग वह भी हिंदी में उपलब्ध है अच्छे-अच्छे नोट से वह भी हिंदी माध्यम में आ रहे हैं बल्कि बहुत सारी वेबसाइट जो है हिंदी में अपने मित्र को तैयार करके डिस्ट्रिक्ट कर रहे हैं तो आप को भी समझ लीजिए कि इस वक्त में हिंदी से तैयारी करने में कोई किसी प्रकार की कोई रिस्क नहीं है और आप आसानी से तैयारी कर सकते हैं आपको स्ट्रेटजी एक बनानी होगी हां यह बात जरूर है कि मैं अंग्रेजी माध्यम में आज भी कुछ अच्छे टेक्स्ट बुक है अगर आप थोड़े बहुत उसकी सहायता ले सकते हैं तो सोने पर सुहागा है और लेकिन यह बात दिल से निकाल दें कि अगर आप अंग्रेजी माध्यम के छात्र नहीं है यूपीएससी में आपका नहीं हो सकता है इस तरह की मनोवृति को प्यारी करना खतरनाक है और आप बिल्कुल हिंदी माध्यम से तैयारी कर सकते हैं ऑफिसर बन सकते हैं देश का नाम रोशन कर सकते हैं और अपने मन का कर सकते हैं ऑल द बेस्ट
Romanized Version
यूपीएससी की तैयारी आप हिंदी माध्यम में बहुत मजे से कर सकते हैं और बहुत सारे छात्र और हिंदी माध्यम में लिखकर इंटरव्यू पीसकर चेहरे को प्राप्त किए हैं तो कहीं से भी आपके मन में संदेह नहीं होना चाहिए क्योंकि सी एग्जामिनेशन आफ हिंदी से नहीं कर सकते आप हिंदी इंग्लिश दोनों में बहुत आसानी से सिर्फ आपको मेहनत करनी है कमिटमेंट करना है और आपको अपने लक्ष्य निर्धारित करना है कितने समय में किस स्टेट जी के साथ हम परीक्षा के प्रश्नों को सही ढंग से आप लिख कर हम उसका आंसर कर सके तो कंटेंट महत्वपूर्ण होता है और इस जो माध्यम है वह बहुत महत्वपूर्ण नहीं होता एक समय था इस समय में हिंदी में तैयारी करनी थोड़ी सी कटिंग थी क्योंकि बुक्स नहीं थे कोचिंग नहीं थे नोट्स उपलब्ध नहीं थे अब तो अच्छी अच्छी जो पर कोचिंग वह भी हिंदी में उपलब्ध है अच्छे-अच्छे नोट से वह भी हिंदी माध्यम में आ रहे हैं बल्कि बहुत सारी वेबसाइट जो है हिंदी में अपने मित्र को तैयार करके डिस्ट्रिक्ट कर रहे हैं तो आप को भी समझ लीजिए कि इस वक्त में हिंदी से तैयारी करने में कोई किसी प्रकार की कोई रिस्क नहीं है और आप आसानी से तैयारी कर सकते हैं आपको स्ट्रेटजी एक बनानी होगी हां यह बात जरूर है कि मैं अंग्रेजी माध्यम में आज भी कुछ अच्छे टेक्स्ट बुक है अगर आप थोड़े बहुत उसकी सहायता ले सकते हैं तो सोने पर सुहागा है और लेकिन यह बात दिल से निकाल दें कि अगर आप अंग्रेजी माध्यम के छात्र नहीं है यूपीएससी में आपका नहीं हो सकता है इस तरह की मनोवृति को प्यारी करना खतरनाक है और आप बिल्कुल हिंदी माध्यम से तैयारी कर सकते हैं ऑफिसर बन सकते हैं देश का नाम रोशन कर सकते हैं और अपने मन का कर सकते हैं ऑल द बेस्टUpsc Ki Taiyari Aap Hindi Maadhyam Mein Bahut Maje Se Kar Sakte Hain Aur Bahut Saare Chatra Aur Hindi Maadhyam Mein Likhkar Interview Piskar Chehre Ko Prapt Kiye Hain Toh Kahin Se Bhi Aapke Man Mein Sandeh Nahi Hona Chahiye Kyonki Si Examination Of Hindi Se Nahi Kar Sakte Aap Hindi English Dono Mein Bahut Aasani Se Sirf Aapko Mehnat Karni Hai Commitment Karna Hai Aur Aapko Apne Lakshya Nirdharit Karna Hai Kitne Samay Mein Kis State Ji Ke Saath Hum Pariksha Ke Prashnon Ko Sahi Dhang Se Aap Likh Kar Hum Uska Answer Kar Sake Toh Content Mahatvapurna Hota Hai Aur Is Jo Maadhyam Hai Wah Bahut Mahatvapurna Nahi Hota Ek Samay Tha Is Samay Mein Hindi Mein Taiyari Karni Thodi Si Cutting Thi Kyonki Books Nahi The Coaching Nahi The Notes Uplabdh Nahi The Ab Toh Acchi Acchi Jo Par Coaching Wah Bhi Hindi Mein Uplabdh Hai Acche Acche Note Se Wah Bhi Hindi Maadhyam Mein Aa Rahe Hain Balki Bahut Saree Website Jo Hai Hindi Mein Apne Mitra Ko Taiyaar Karke District Kar Rahe Hain Toh Aap Ko Bhi Samajh Lijiye Ki Is Waqt Mein Hindi Se Taiyari Karne Mein Koi Kisi Prakar Ki Koi Risk Nahi Hai Aur Aap Aasani Se Taiyari Kar Sakte Hain Aapko Strategy Ek Banani Hogi Haan Yeh Baat Zaroor Hai Ki Main Angrezi Maadhyam Mein Aaj Bhi Kuch Acche Text Book Hai Agar Aap Thode Bahut Uski Sahaayata Le Sakte Hain Toh Sone Par Suhaga Hai Aur Lekin Yeh Baat Dil Se Nikaal Dein Ki Agar Aap Angrezi Maadhyam Ke Chatra Nahi Hai Upsc Mein Aapka Nahi Ho Sakta Hai Is Tarah Ki Manovriti Ko Pyaari Karna Khataranaak Hai Aur Aap Bilkul Hindi Maadhyam Se Taiyari Kar Sakte Hain Officer Ban Sakte Hain Desh Ka Naam Roshan Kar Sakte Hain Aur Apne Man Ka Kar Sakte Hain All The Best
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या हिन्दी मीडियम छात्रों के लिए UPSC की तैयारी के लिए कंप्यूटर सीखना जरूरी है? ...

यूपीएससी की तैयारी के लिए कंप्यूटर सीखना जरूरी नहीं है लेकिन आपको बेसिक नॉलेज होनी चाहिए कंप्यूटर की बुक हिंदी मीडियम से है तो भी आप जैसे कि कोई कंप्यूटर कोर्स कर सकते हैं जिसे आप की थोड़ी बहुत जानकारजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल कर सकते हो आप हिंदी माध्यम से यूपी एस की तैयारी यूपीएससी में हिंदी माध्यम के स्टूडेंट भी अच्छी रंग लाते हुए थे ऐसा कुछ नहीं की इंग्लिश मीडियम के बच्चे ही यूपीएससी क्लियर कर सकते हिंदी मीडियम के स्टूडेंट भी शेयर कर सकते हैं पर मेहनत की जरूरत है
Romanized Version
जी बिल्कुल कर सकते हो आप हिंदी माध्यम से यूपी एस की तैयारी यूपीएससी में हिंदी माध्यम के स्टूडेंट भी अच्छी रंग लाते हुए थे ऐसा कुछ नहीं की इंग्लिश मीडियम के बच्चे ही यूपीएससी क्लियर कर सकते हिंदी मीडियम के स्टूडेंट भी शेयर कर सकते हैं पर मेहनत की जरूरत हैJi Bilkul Kar Sakte Ho Aap Hindi Maadhyam Se Up S Ki Taiyari Upsc Mein Hindi Maadhyam Ke Student Bhi Acchi Rang Late Hue The Aisa Kuch Nahi Ki English Medium Ke Bacche Hi Upsc Clear Kar Sakte Hindi Medium Ke Student Bhi Share Kar Sakte Hain Par Mehnat Ki Zaroorat Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां हिंदी मीडियम से भेजो यूपीएससी बना जा सकता है क्योंकि एग्जाम जो है वह दो लैंग्वेज में होती है एक हिंदी और एक इंग्लिश हिंदी मीडियम से भी है कि मैं आपसे एग्जाम लालू के जेल जाने से भी बन सकता है
Romanized Version
हां जी हां हिंदी मीडियम से भेजो यूपीएससी बना जा सकता है क्योंकि एग्जाम जो है वह दो लैंग्वेज में होती है एक हिंदी और एक इंग्लिश हिंदी मीडियम से भी है कि मैं आपसे एग्जाम लालू के जेल जाने से भी बन सकता हैHaan Ji Haan Hindi Medium Se Bhejo Upsc Bana Ja Sakta Hai Kyonki Exam Jo Hai Wah Do Language Mein Hoti Hai Ek Hindi Aur Ek English Hindi Medium Se Bhi Hai Ki Main Aapse Exam Lalu Ke Jail Jaane Se Bhi Ban Sakta Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Hindi Madhyam Se UPSC Ki Taiyari Kiya Ja Sakta Hain,Can Hindi Medium Be Prepared For UPSC?,


vokalandroid