भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेरापूंजी मेघालय...
जवाब पढ़िये
चेरापूंजी मेघालय
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पश्चिम बंगाल में...
जवाब पढ़िये
पश्चिम बंगाल में
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह किस राज्य में सबसे ज्यादा बारिश होती है भारत के 84 सबसे बड़े शहर में होते 11877 बारिश होती है सबसे ज्यादा जो बारिश होता है भारत में चेरापूंजी है कोहरा जो है वह जगह बहुत ज्यादा बारिश होता है जो कि म...
जवाब पढ़िये
यह किस राज्य में सबसे ज्यादा बारिश होती है भारत के 84 सबसे बड़े शहर में होते 11877 बारिश होती है सबसे ज्यादा जो बारिश होता है भारत में चेरापूंजी है कोहरा जो है वह जगह बहुत ज्यादा बारिश होता है जो कि मेघालय में आ जाएYeh Kis Rajya Mein Sabse Jyada Barish Hoti Hai Bharat Ke 84 Sabse Bade Sheher Mein Hote 11877 Barish Hoti Hai Sabse Jyada Jo Barish Hota Hai Bharat Mein Cherrapunji Hai Koharaa Jo Hai Wah Jagah Bahut Jyada Barish Hota Hai Jo Ki Meghalaya Mein Aa Jaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
औसत वार्षिक वर्षा के अनुसार, वर्षा का सबसे बड़ा स्थान मौसनिन्राम, मेघालय, भारत है, प्रतिवर्ष 11,873 मिमी बारिश है। मेघालय का अर्थ है 'बादलों की भूमि'। ज्यादातर बारिश मॉनसून सीजन के दौरान जून और सितंबर के बीच होती है। भारत एक ऐसा देश है जहां प्रत्येक साल, समय के साथ मौसम भी बदलता रहता है।
Romanized Version
औसत वार्षिक वर्षा के अनुसार, वर्षा का सबसे बड़ा स्थान मौसनिन्राम, मेघालय, भारत है, प्रतिवर्ष 11,873 मिमी बारिश है। मेघालय का अर्थ है 'बादलों की भूमि'। ज्यादातर बारिश मॉनसून सीजन के दौरान जून और सितंबर के बीच होती है। भारत एक ऐसा देश है जहां प्रत्येक साल, समय के साथ मौसम भी बदलता रहता है।Ausat Vaarshik Varsha Ke Anusar Varsha Ka Sabse Bada Sthan Mausninram Meghalaya Bharat Hai Prativarsh 11,873 Mimi Barish Hai Meghalaya Ka Arth Hai Badalon Ki Bhoomi Jyadatar Barish Monsoon Season Ke Dauran June Aur September Ke Bich Hoti Hai Bharat Ek Aisa Desh Hai Jahan Pratyek Saal Samay Ke Saath Mausam Bhi Badalta Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत के मेघालय राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है |मेघालय राज्य के पूर्वी खासी हिल्स जिले में स्थित दर्शनीय गाँव मावसिनराम कथित तौर पर पृथ्वी का सबसे ऊँचा स्थान है। मावसिनराम, मेघालय। मावसिनराम ग्रह पर सबसे दूर का इलाका है और यह स्टालग्माइट्स शिवलिंग के लिए जाना जाता है।
Romanized Version
भारत के मेघालय राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है |मेघालय राज्य के पूर्वी खासी हिल्स जिले में स्थित दर्शनीय गाँव मावसिनराम कथित तौर पर पृथ्वी का सबसे ऊँचा स्थान है। मावसिनराम, मेघालय। मावसिनराम ग्रह पर सबसे दूर का इलाका है और यह स्टालग्माइट्स शिवलिंग के लिए जाना जाता है। Bharat Ke Meghalaya Rajya Mein Sabse Zyada Varsha Hoti Hai Meghalaya Rajya Ke Purvi Khasee Hills Jile Mein Sthit Darshaneey Gaon Mavasinram Kathit Taur Par Prithvi Ka Sabse Uncha Sthan Hai Mavasinram Meghalaya Mavasinram Grah Par Sabse Dur Ka Ilaka Hai Aur Yeh Stalagmaits Shivling Ke Liye Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत के मेघालय राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है । मेघालय पूर्वोत्तर भारत का एक राज्य है। नाम का अर्थ संस्कृत में "बादलों का निवास" है। 2016 तक मेघालय की जनसंख्या 3,211,474 होने का अनुमान है। मेघालय लगभग 22,430 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र को कवर करता है, जिसकी लंबाई लगभग 3: 1 की चौड़ाई है। राज्य म्यांमसिंह और सिलहट के बांग्लादेशी प्रभागों के दक्षिण में, रंगपुर के बांग्लादेशी विभाजन से पश्चिम में और भारत के असम राज्य द्वारा उत्तर और पूर्व में घिरा हुआ है। मेघालय की राजधानी शिलांग है। भारत के ब्रिटिश शासन के दौरान, ब्रिटिश शाही अधिकारियों ने इसे "पूर्व का स्कॉटलैंड" नाम दिया। मेघालय पहले असम का हिस्सा था, लेकिन 21 जनवरी 1972 को खासी, गारो और जयंतिया पहाड़ियों के जिले मेघालय के नए राज्य बन गए। अंग्रेजी मेघालय की आधिकारिक भाषा है। बोली जाने वाली अन्य प्रमुख भाषाओं में खासी, गारो, पारन, बायेट हाजोंग, असमिया और बंगाली शामिल हैं। कई भारतीय राज्यों के विपरीत, मेघालय ने ऐतिहासिक रूप से एक मातृसत्तात्मक प्रणाली का पालन किया है जहां वंश और विरासत महिलाओं के माध्यम से पता लगाया जाता है; सबसे छोटी बेटी को सारी दौलत विरासत में मिलती है और वह अपने माता-पिता की देखभाल भी करती है।
Romanized Version
भारत के मेघालय राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है । मेघालय पूर्वोत्तर भारत का एक राज्य है। नाम का अर्थ संस्कृत में "बादलों का निवास" है। 2016 तक मेघालय की जनसंख्या 3,211,474 होने का अनुमान है। मेघालय लगभग 22,430 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र को कवर करता है, जिसकी लंबाई लगभग 3: 1 की चौड़ाई है। राज्य म्यांमसिंह और सिलहट के बांग्लादेशी प्रभागों के दक्षिण में, रंगपुर के बांग्लादेशी विभाजन से पश्चिम में और भारत के असम राज्य द्वारा उत्तर और पूर्व में घिरा हुआ है। मेघालय की राजधानी शिलांग है। भारत के ब्रिटिश शासन के दौरान, ब्रिटिश शाही अधिकारियों ने इसे "पूर्व का स्कॉटलैंड" नाम दिया। मेघालय पहले असम का हिस्सा था, लेकिन 21 जनवरी 1972 को खासी, गारो और जयंतिया पहाड़ियों के जिले मेघालय के नए राज्य बन गए। अंग्रेजी मेघालय की आधिकारिक भाषा है। बोली जाने वाली अन्य प्रमुख भाषाओं में खासी, गारो, पारन, बायेट हाजोंग, असमिया और बंगाली शामिल हैं। कई भारतीय राज्यों के विपरीत, मेघालय ने ऐतिहासिक रूप से एक मातृसत्तात्मक प्रणाली का पालन किया है जहां वंश और विरासत महिलाओं के माध्यम से पता लगाया जाता है; सबसे छोटी बेटी को सारी दौलत विरासत में मिलती है और वह अपने माता-पिता की देखभाल भी करती है।Bharat Ke Meghalaya Rajya Mein Sabse Zyada Varsha Hoti Hai Meghalaya Purvotar Bharat Ka Ek Rajya Hai Naam Ka Arth Sanskrit Mein Badalon Ka Niwas Hai 2016 Tak Meghalaya Ki Jansankhya 3,211,474 Hone Ka Anumaan Hai Meghalaya Lagbhag 22,430 Varg Kilometre Ke Shetra Ko Cover Karta Hai Jiski Lambai Lagbhag 3: 1 Ki Chaudai Hai Rajya Myanmsinh Aur Silahat Ke Bangladeshi Prabhagon Ke Dakshin Mein Rangpur Ke Bangladeshi Vibhajan Se Paschim Mein Aur Bharat Ke Asam Rajya Dwara Uttar Aur Purv Mein Ghira Hua Hai Meghalaya Ki Rajdhani Shilong Hai Bharat Ke British Shasan Ke Dauran British Shaahi Adhikaariyo Ne Ise Purv Ka Scotland Naam Diya Meghalaya Pehle Asam Ka Hissa Tha Lekin 21 January 1972 Ko Khasee Gaaro Aur Jayantiya Pahadiyon Ke Jile Meghalaya Ke Naye Rajya Ban Gaye Angrezi Meghalaya Ki Adhikarik Bhasha Hai Boli Jaane Wali Anya Pramukh Bhashaon Mein Khasee Gaaro Paran Bayet Hajong Asamiya Aur Bengali Shaamil Hain Kai Bharatiya Rajyo Ke Viparit Meghalaya Ne Aetihasik Roop Se Ek Maatrisattaatmak Pranali Ka Palan Kiya Hai Jahan Vansh Aur Virasat Mahilaon Ke Maadhyam Se Pata Lagaya Jata Hai Sabse Choti Beti Ko Saree Daulat Virasat Mein Milti Hai Aur Wah Apne Mata Pita Ki Dekhbhal Bhi Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मेघालय में स्थित यह जगह चेरापूंजी है जहाॅं साल के बारह महीने बारीश होती है। चेरापूंजी में औसतन 11,777 मिलीमीटर सालाना वर्षा होती है। इसके नाम सर्वाधिक वर्षा दर्ज करने के दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स हैं। चेरापूंजी में दक्षिण.पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं। यहाॅं पर हवाओं का सबसे अधिक जोर रहता है। चेरापूंजी 1484 मीटर की औसत ऊंचाई पर स्थित है। चेरापूंजी में दक्षिण.पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं।
Romanized Version
मेघालय में स्थित यह जगह चेरापूंजी है जहाॅं साल के बारह महीने बारीश होती है। चेरापूंजी में औसतन 11,777 मिलीमीटर सालाना वर्षा होती है। इसके नाम सर्वाधिक वर्षा दर्ज करने के दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स हैं। चेरापूंजी में दक्षिण.पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं। यहाॅं पर हवाओं का सबसे अधिक जोर रहता है। चेरापूंजी 1484 मीटर की औसत ऊंचाई पर स्थित है। चेरापूंजी में दक्षिण.पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं।Meghalaya Mein Sthit Yeh Jagah Cherrapunji Hai Jahan Saal Ke Barah Mahine Barish Hoti Hai Cherrapunji Mein Ausatan 11,777 Millimeter Salana Varsha Hoti Hai Iske Naam Sarvadhik Varsha Darj Karne Ke Do Guiness World Records Hain Cherrapunji Mein Dakshin Paschim Aur Purvotar Maanasuni Hawaye Dono Aur Se Aati Hain Yahan Par Havaon Ka Sabse Adhik Jor Rehta Hai Cherrapunji 1484 Meter Ki Ausat Unchai Par Sthit Hai Cherrapunji Mein Dakshin Paschim Aur Purvotar Maanasuni Hawaye Dono Aur Se Aati Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत के मेघालय में स्थित जगह चेरापूंजी राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है। यहाॅं साल के बारह महीने बारीश होती है। चेरापूंजी 1484 मीटर की औसत ऊंचाई पर स्थित है। चेरापूंजी में दक्षिण पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं। यहाॅं पर हवाओं का सबसे अधिक जोर रहता है। चेरापूंजी में वर्षा के लिए मुख्य रूप से यहाँ की पर्वतीय सरंचना को जिम्मेदार ठहराया जा सकता है।
Romanized Version
भारत के मेघालय में स्थित जगह चेरापूंजी राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है। यहाॅं साल के बारह महीने बारीश होती है। चेरापूंजी 1484 मीटर की औसत ऊंचाई पर स्थित है। चेरापूंजी में दक्षिण पश्चिम और पूर्वोत्तर मानसूनी हवाएं दोनों और से आती हैं। यहाॅं पर हवाओं का सबसे अधिक जोर रहता है। चेरापूंजी में वर्षा के लिए मुख्य रूप से यहाँ की पर्वतीय सरंचना को जिम्मेदार ठहराया जा सकता है।Bharat Ke Meghalaya Mein Sthit Jagah Cherrapunji Rajya Mein Sabse Zyada Varsha Hoti Hai Yahan Saal Ke Barah Mahine Barish Hoti Hai Cherrapunji 1484 Meter Ki Ausat Unchai Par Sthit Hai Cherrapunji Mein Dakshin Paschim Aur Purvotar Maanasuni Hawaye Dono Aur Se Aati Hain Yahan Par Havaon Ka Sabse Adhik Jor Rehta Hai Cherrapunji Mein Varsha Ke Liye Mukhya Roop Se Yahan Ki Parvatiya Saranchana Ko Zimmedar Thahraya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Kis Rajya Mein Sabse Zyada Varsha Hoti Hai, Which State Of India Has The Highest Rainfall? , भारत में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है, Bharat Mein Sabse Adhik Varsha Kaha Hoti Hai, Bharat Me Sabse Jyada Varsha Kaha Hoti Hai, Bharat Mein Sabse Jyada Varsha Kaha Hoti Hai, भारत में सबसे अधिक वर्षा कहां होती है, भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है, भारत में सबसे ज्यादा वर्षा कहां होती है, भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा होती है, भारत में सबसे ज्यादा वर्षा कहाँ होती है, Bharat Ke Kis Rajya Me Sabse Adhik Varsha Hoti Hai, Bharat Me Sabse Adhik Varsha Kaha Hoti Hai, सबसे अधिक वर्षा कहां होती है, Bharat Mein Sabse Adhik Varsha Hoti Hai, भारत में सबसे ज्यादा, Bharat Mein Sabse Adhik Varsha Kis Rajya Mein Hoti Hai, राज्य में सबसे ज्यादा वर्षा कहां होती है, भारत में सबसे अधिक वर्षा होती है, सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है, सबसे अधिक वर्षा किस राज्य में होती है, भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला राज्य कौन सा है, Sabse Jyada Varsha Kaha Hoti Hai, भारत के किस राज्य में सबसे कम वर्षा होती है, भारत के किस राज्य में सबसे अधिक वर्षा होती है, Sabse Adhik Varsha Kis Rajya Mein Hoti Hai, भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां पर होती है

vokalandroid