search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

UPSC इंग्लिश में ग्रामर से किस-किस तरह के प्रश्न आते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी मेंस परीक्षा में अंग्रेजी एक विषय के रूप में आपके सामने में आएगा जिसको क्वालीफाई करना आवश्यक होता है उसकी आंत जो है आपके टोटल कुल प्राप्तांक से नहीं जुड़ जाएंगे लेकिन इसमें आपको पास करना आवश्यक होता है 35 पर्सेंट का आस पास आपका नंबर चाहिए इसमें जानकारी इसमें कॉमन एरर्स पर आपको मेहनत करना होगा कि उसमें कौन सी ग्रामेटिकल मिस्टेक्स है इसके अलावा प्रेसीज राइटिंग करना होगा और इस रेटिंग के अलावा आपको एक छोटा सा निबंध लिखना होगा तो आपको ही क्रिएटिव राइटिंग काव्या सुना चाहिए साथ में आपको ग्रामेटिकली आपका स्ट्रांग होना चाहिए गलती नहीं होना चाहिए तोमर के माध्यम से वह चेक करते हैं कि आपको कितनी जानकारी है हम शोषण की जानकारी है आप कितनी जानकारी वह को लेकर है सीमेंट टैक्स को लेकर है तो इसको भी आओ पलक फड़कने का प्रयास करते हैं तो अगर आप पैसे स्लाइडिंग कर लेते हैं क्या निबंध ों को लिख लेते हैं तो आप बड़े आराम से पास कर जाएंगे इसमें कोई परेशानी की बात नहीं है उसके नंबर जुड़ते नहीं है आपको सिर्फ अगर आपने टारगेट 50 पर सेंट कभी बना लिया है तो आप आराम से क्यों निकल आएंगे कोई चिंता की बात नहीं है बस अभी से लिखना शुरू कर दीजिए न्यूज़पेपर को देखिए ऐसा निष्कपट लिए जो हिंदी इंग्लिश दोनों में आता हूं और एक समान विषय पर दिखी दोनों में किस तरह का आप लिख लिखा हुआ और उसको पढ़कर अपने हिसाब से लिख लिखने का प्रयास कीजिए और जो टाइम लिमिट है और जो साथ में जो वर्ड लिमिट जितना दिया है उसी की तैयारी कीजिए हिंदी में भी इंग्लिश में भी खींची पैसेज राइटिंग फॉर द इंपॉर्टेंट है उसके ऊपर में जो होता है वह भी आपके मार्क्स आएंगे और साथ में रोमन रेंस को ध्यान में रखें इसमें बेसिकली आपको टाइम एंड टेंस को ध्यान रखें और फिर पंकज को ध्यान रखिए
Romanized Version
यूपीएससी मेंस परीक्षा में अंग्रेजी एक विषय के रूप में आपके सामने में आएगा जिसको क्वालीफाई करना आवश्यक होता है उसकी आंत जो है आपके टोटल कुल प्राप्तांक से नहीं जुड़ जाएंगे लेकिन इसमें आपको पास करना आवश्यक होता है 35 पर्सेंट का आस पास आपका नंबर चाहिए इसमें जानकारी इसमें कॉमन एरर्स पर आपको मेहनत करना होगा कि उसमें कौन सी ग्रामेटिकल मिस्टेक्स है इसके अलावा प्रेसीज राइटिंग करना होगा और इस रेटिंग के अलावा आपको एक छोटा सा निबंध लिखना होगा तो आपको ही क्रिएटिव राइटिंग काव्या सुना चाहिए साथ में आपको ग्रामेटिकली आपका स्ट्रांग होना चाहिए गलती नहीं होना चाहिए तोमर के माध्यम से वह चेक करते हैं कि आपको कितनी जानकारी है हम शोषण की जानकारी है आप कितनी जानकारी वह को लेकर है सीमेंट टैक्स को लेकर है तो इसको भी आओ पलक फड़कने का प्रयास करते हैं तो अगर आप पैसे स्लाइडिंग कर लेते हैं क्या निबंध ों को लिख लेते हैं तो आप बड़े आराम से पास कर जाएंगे इसमें कोई परेशानी की बात नहीं है उसके नंबर जुड़ते नहीं है आपको सिर्फ अगर आपने टारगेट 50 पर सेंट कभी बना लिया है तो आप आराम से क्यों निकल आएंगे कोई चिंता की बात नहीं है बस अभी से लिखना शुरू कर दीजिए न्यूज़पेपर को देखिए ऐसा निष्कपट लिए जो हिंदी इंग्लिश दोनों में आता हूं और एक समान विषय पर दिखी दोनों में किस तरह का आप लिख लिखा हुआ और उसको पढ़कर अपने हिसाब से लिख लिखने का प्रयास कीजिए और जो टाइम लिमिट है और जो साथ में जो वर्ड लिमिट जितना दिया है उसी की तैयारी कीजिए हिंदी में भी इंग्लिश में भी खींची पैसेज राइटिंग फॉर द इंपॉर्टेंट है उसके ऊपर में जो होता है वह भी आपके मार्क्स आएंगे और साथ में रोमन रेंस को ध्यान में रखें इसमें बेसिकली आपको टाइम एंड टेंस को ध्यान रखें और फिर पंकज को ध्यान रखिएUpsc Mains Pariksha Mein Angrezi Ek Vishay Ke Roop Mein Aapke Saamne Mein Aaega Jisko Qualify Karna Aavashyak Hota Hai Uski Aant Jo Hai Aapke Total Kul Praptank Se Nahi Jud Jaenge Lekin Ismein Aapko Paas Karna Aavashyak Hota Hai 35 Percent Ka Aas Paas Aapka Number Chahiye Ismein Jankari Ismein Common Errors Par Aapko Mehnat Karna Hoga Ki Usmein Kaun Si Grametikal Mistakes Hai Iske Alava Presij Writing Karna Hoga Aur Is Rating Ke Alava Aapko Ek Chota Sa Nibandh Likhna Hoga Toh Aapko Hi Creative Writing Kavya Suna Chahiye Saath Mein Aapko Grametikli Aapka Strong Hona Chahiye Galti Nahi Hona Chahiye Tomar Ke Maadhyam Se Wah Check Karte Hain Ki Aapko Kitni Jankari Hai Hum Shoshan Ki Jankari Hai Aap Kitni Jankari Wah Ko Lekar Hai Cement Tax Ko Lekar Hai Toh Isko Bhi Aao Palak Fadakane Ka Prayas Karte Hain Toh Agar Aap Paise Sliding Kar Lete Hain Kya Nibandh On Ko Likh Lete Hain Toh Aap Bade Aaram Se Paas Kar Jaenge Ismein Koi Pareshani Ki Baat Nahi Hai Uske Number Judte Nahi Hai Aapko Sirf Agar Aapne Target 50 Par Sent Kabhi Bana Liya Hai Toh Aap Aaram Se Kyon Nikal Aayenge Koi Chinta Ki Baat Nahi Hai Bus Abhi Se Likhna Shuru Kar Dijiye Newspaper Ko Dekhie Aisa Nishkapat Liye Jo Hindi English Dono Mein Aata Hoon Aur Ek Saman Vishay Par Dikhi Dono Mein Kis Tarah Ka Aap Likh Likha Hua Aur Usko Padhakar Apne Hisab Se Likh Likhne Ka Prayas Kijiye Aur Jo Time Limit Hai Aur Jo Saath Mein Jo Word Limit Jitna Diya Hai Usi Ki Taiyari Kijiye Hindi Mein Bhi English Mein Bhi Khinchi Passage Writing For The Important Hai Uske Upar Mein Jo Hota Hai Wah Bhi Aapke Marks Aayenge Aur Saath Mein Roman Rens Ko Dhyan Mein Rakhen Ismein Basically Aapko Time End Tense Ko Dhyan Rakhen Aur Phir Pankaj Ko Dhyan Rakhiye
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके इंग्लिश ग्रामर में आपके यूपीएससी के अंदर जो प्रश्न आते हैं वह 4 मेन सब्जेक्ट साथ में जो कि कंप्रीहेंशन ऑफ गिवेन पैसेंजर जाने की पैसेंजर राइटिंग होती है उसके अंदर कॉन्प्रिहेंशन आती है वह आप को कॉल करने आती है फ्री साइज राइटिंग होती है उसके अंदर नोटिस मैसेज और यह सब आते हैं और यूसेज और वोकैबलरी होती है और शार्ट ऐसे आपको लिखना होता है यह चार टाइप के टॉपिक आते हैं सिविल सर्विसेज के अंदर तो इनकी तैयारी आपको करनी पड़ती है तभी आप का इंग्लिश का एग्जाम कंप्लीट होता है तो वह सिम की तैयारी करें अच्छी तरीके से और इसके लिए जो वेबसाइट है वह क्लियर आईएएस डॉट कॉम है तो उस पर जाकर भी अब देख सकते हैं और upsc.gov.in पर भी जाकर आप इसका और ब्रॉड पे बल दे सकता है जो मैंने बताया वह सिलेबस जो है वह आपका ऐसे राइटिंग और है और जनरल स्टडी इंग्लिश की तो वह उसकी आप अच्छे से तैयारी करें बैठक करें आपका एग्जाम क्लियर हो जाएगा
Romanized Version
जीके इंग्लिश ग्रामर में आपके यूपीएससी के अंदर जो प्रश्न आते हैं वह 4 मेन सब्जेक्ट साथ में जो कि कंप्रीहेंशन ऑफ गिवेन पैसेंजर जाने की पैसेंजर राइटिंग होती है उसके अंदर कॉन्प्रिहेंशन आती है वह आप को कॉल करने आती है फ्री साइज राइटिंग होती है उसके अंदर नोटिस मैसेज और यह सब आते हैं और यूसेज और वोकैबलरी होती है और शार्ट ऐसे आपको लिखना होता है यह चार टाइप के टॉपिक आते हैं सिविल सर्विसेज के अंदर तो इनकी तैयारी आपको करनी पड़ती है तभी आप का इंग्लिश का एग्जाम कंप्लीट होता है तो वह सिम की तैयारी करें अच्छी तरीके से और इसके लिए जो वेबसाइट है वह क्लियर आईएएस डॉट कॉम है तो उस पर जाकर भी अब देख सकते हैं और upsc.gov.in पर भी जाकर आप इसका और ब्रॉड पे बल दे सकता है जो मैंने बताया वह सिलेबस जो है वह आपका ऐसे राइटिंग और है और जनरल स्टडी इंग्लिश की तो वह उसकी आप अच्छे से तैयारी करें बैठक करें आपका एग्जाम क्लियर हो जाएगाGk English Grammar Mein Aapke Upsc Ke Andar Jo Prashna Aate Hain Wah 4 Main Subject Saath Mein Jo Ki Comprehension Of Given Passenger Jaane Ki Passenger Writing Hoti Hai Uske Andar Kamprihenshan Aati Hai Wah Aap Ko Call Karne Aati Hai Free Size Writing Hoti Hai Uske Andar Notice Massage Aur Yeh Sab Aate Hain Aur Uses Aur Vocabulary Hoti Hai Aur Shaart Aise Aapko Likhna Hota Hai Yeh Char Type Ke Topic Aate Hain Civil Services Ke Andar Toh Inki Taiyari Aapko Karni Padti Hai Tabhi Aap Ka English Ka Exam Complete Hota Hai Toh Wah Sim Ki Taiyari Karein Acchi Tarike Se Aur Iske Liye Jo Website Hai Wah Clear IAS Dot Com Hai Toh Us Par Jaakar Bhi Ab Dekh Sakte Hain Aur Upsc.gov.in Par Bhi Jaakar Aap Iska Aur Broad Pe Bal De Sakta Hai Jo Maine Bataya Wah Syllabus Jo Hai Wah Aapka Aise Writing Aur Hai Aur General Study English Ki Toh Wah Uski Aap Acche Se Taiyari Karein Baithak Karein Aapka Exam Clear Ho Jayega
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC English Mein Grammar Se Kis Kis Tarah Ke Prashna Aate Hain,What Kind Of Questions Do Grammar Come In UPSC English?,


vokalandroid