BTC अच्छी है B.ed अच्छी है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तोह मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि B.Ed जो होता है, वह बेसिक ऑफ एजुकेशन है,और बी. टी. सी. जो होता है वह बेसिक ट्रेनिंग सर्टिफिकेट होता है| तो बी .एड जो किया जाता है वह ११ थ ,१२ थ या हायर एज...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले तोह मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि B.Ed जो होता है, वह बेसिक ऑफ एजुकेशन है,और बी. टी. सी. जो होता है वह बेसिक ट्रेनिंग सर्टिफिकेट होता है| तो बी .एड जो किया जाता है वह ११ थ ,१२ थ या हायर एजुकेशन, जो कर रहे है बच्चे, उन्हें टीचिंग के लिए प्रोवाइड किया जाता है| बी.टी.सी इंडियन गवर्नमेंट की तरफ से ,स्टार्ट किया गया टीचिंग सर्टिफिकेट कोर्स है| जैसे की आप, जो हर टीचर को अब जरूरी है,इससे पहले कि वह टीचिंग की लाइन में जाए| तोह यानिकी अगर आप प्राइमरी स्कूल के बच्चों को पढ़ाना चाहते हैं, तो जरुरी है आपने बी,टी,सी किया हो और अगर आप हायर एजुकेशन ले रहे बच्चों को पढ़ाना चाहते हैं| तो आपको बी.एड करना पड़ेगा| अगर सैलरी वाइज देखा जाए तो ,बी.एड में आगे चांसेस होते हैं, प्रोफेसर और हायर पोस्ट लेने के|तो उसकी सैलरी बेहतर होती है,एक बी टी सी किए हुए टीचर के कंपैरिजन में|Sabse Pehle Toh Main Aapko Yeh Batana Chahungi Ki B.Ed Jo Hota Hai Wah Basic Of Education Hai Aur Be T Si Jo Hota Hai Wah Basic Training Certificate Hota Hai To Be Aid Jo Kiya Jata Hai Wah 11 Th 12 Th Ya Hire Education Jo Kar Rahe Hai Bacche Unhen Teaching Ke Liye Provide Kiya Jata Hai Be T Si Indian Government Ki Taraf Se Start Kiya Gaya Teaching Certificate Course Hai Jaise Ki Aap Jo Har Teacher Ko Ab Zaroori Hai Isse Pehle Ki Wah Teaching Ki Line Mein Jaye Toh Yaniki Agar Aap Primary School Ke Bacchon Ko Padhana Chahte Hain To Zaroori Hai Aapne Be T Si Kiya Ho Aur Agar Aap Hire Education Le Rahe Bacchon Ko Padhana Chahte Hain To Aapko Be Aid Karna Padega Agar Salary Wise Dekha Jaye To Be Aid Mein Aage Chances Hote Hain Professor Aur Hire Post Lene Ke To Uski Salary Behtar Hoti Hai Ek Be T Si Kiye Hue Teacher Ke Kampairijan Mein
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: BTC Acchi Hai B.ed Acchi Hai, BTC Is Good B.ed Good

vokalandroid