search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अगर आप समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में कुछ बदल सकते तो आप क्या बदलते? ...

39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नवोदय टाइम एम फुली एक्सपीरियंस एक्सपीरियंस मुझे पहले होता ओरिया मुझे अपने पास को थोड़ा सा चेंज करने का मौका मिले तो मैं तो समझा भाई है वह शायद पहले आ जाती मैं प्यार व्यार के चक्कर में ना पढ़कर सिर्फ औ...
जवाब पढ़िये
नवोदय टाइम एम फुली एक्सपीरियंस एक्सपीरियंस मुझे पहले होता ओरिया मुझे अपने पास को थोड़ा सा चेंज करने का मौका मिले तो मैं तो समझा भाई है वह शायद पहले आ जाती मैं प्यार व्यार के चक्कर में ना पढ़कर सिर्फ और सिर्फ अपने करियर पर ध्यान देती तो शायद आज कुछ थोड़ा सा चीज मिलाएNavodaya Time M Fully Experience Experience Mujhe Pehle Hota Oriya Mujhe Apne Paas Ko Thoda Sa Change Karne Ka Mauka Mile Toh Main Toh Samjha Bhai Hai Wah Shayad Pehle Aa Jati Main Pyar Vyapar Ke Chakkar Mein Na Padhakar Sirf Aur Sirf Apne Career Par Dhyan Deti Toh Shayad Aaj Kuch Thoda Sa Cheez Milae
Likes  22  Dislikes    views  3370
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं अपने बीते हुए कल मैं वापस चला जाऊं तो मैं लोगों की सोच बदल लूंगा उनका दिल जीतूंगा यही मेरे लिए काफी है धन्यवाद...
जवाब पढ़िये
अगर मैं अपने बीते हुए कल मैं वापस चला जाऊं तो मैं लोगों की सोच बदल लूंगा उनका दिल जीतूंगा यही मेरे लिए काफी है धन्यवादAgar Main Apne Bitte Hue Kal Main Wapas Chala Jaaun Toh Main Logon Ki Soch Badal Lunga Unka Dil Jeetunga Yahi Mere Liye Kafi Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी की भी गलती बदलेंगे...
जवाब पढ़िये
अपनी की भी गलती बदलेंगे
Likes  0  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी लाइफ में की गई गलतियों को...
जवाब पढ़िये
अपनी लाइफ में की गई गलतियों को
Likes  0  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर सच में भगवान ने ऐसा किया और ऐसा दर्द होता है तो सबसे पहले ही ज्ञापन हुए जितनी देखे इतनी खुश करूंगा जितनी भी घर बिगड़ चुके हैं अब तक हुए हैं...
जवाब पढ़िये
अगर सच में भगवान ने ऐसा किया और ऐसा दर्द होता है तो सबसे पहले ही ज्ञापन हुए जितनी देखे इतनी खुश करूंगा जितनी भी घर बिगड़ चुके हैं अब तक हुए हैंAgar Sach Mein Bhagwan Ne Aisa Kiya Aur Aisa Dard Hota Hai Toh Sabse Pehle Hi Gyapan Hue Jitni Dekhe Itni Khush Karunga Jitni Bhi Ghar Bigad Chuke Hain Ab Tak Hue Hain
Likes  10  Dislikes    views  1660
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे छोटे बच्चों का मेकअप मेरे पिछले दिनों में जाता जब मैं यह बता कि इस समृद्धि से वह हवाओं और दुख का जीवन थी अच्छा था तो जमाने में मानव एक दूसरे को चाहते थे एक दूसरे से प्रेम करते थे एक दूसरे का आदर ...
जवाब पढ़िये
मेरे छोटे बच्चों का मेकअप मेरे पिछले दिनों में जाता जब मैं यह बता कि इस समृद्धि से वह हवाओं और दुख का जीवन थी अच्छा था तो जमाने में मानव एक दूसरे को चाहते थे एक दूसरे से प्रेम करते थे एक दूसरे का आदर करते थे छुआछूत का भेद नहीं था बचाती पति के बीच चक्कर थे नाइट में झगड़े वादी थे मानव पड़े शांति के साथ मिलकर के बिना कोई धार्मिक भेदभाव के बिना कोई तांत्रिक मंकी भेदभाव के सच्चे मन के साथ एक इंसान दूसरे इंसान के लिए जीता था एक इंसान दूसरे इंसान की सहायता करता था आज तो तुम देख रहे हो इंसान कहता कुछ और है करते कुछ और है उसके दिल में कुछ और गांव की गांव में एक दूसरे किती प्रेम प्रीत थी कोई जाति पाति का ऐसा ज्यादा बात नहीं था लेकिन एक इंसान के मरने पर पूरा काम रोता था पूरा गांव साथ होता था आज की तरह नहीं होता था कि पड़ोस में शादी के बगल में डेथ हो गई है पड़ोसी के कार्ड डीजे बज रहा है इधर रो मत रो रहे हैं लोग आज सिर्फ दिखावा है छल कपट झूठ फरेब सब कुछ आज की लोगों में देख रहे हो लेकिन उस दौर में उस दौर में इंसान जो कहता था वही उसके दिल में होता था सांप की तथा महंगाई थी महंगाई आज तुम किस कदर देख रहे हो इंसान दिखाती जीवन जी रहा है उसकी जेब खाली है कर्जा लेकर के साथ सच्चा के सामान इकट्ठे कर रहा है और तुम टेकडाउन क्योंकि जीवन को चीरा उस जमाने में एकदम सच्चाई थी साफ-सुथरा था जो बाकी दूसरे से प्रेम करते थे और एक दूसरे के लिए जीते और मरते थे वह तो और अच्छा था काश में बसा कर पाता काश में बसा कर पाताMere Chhote Bacchon Ka Makeup Mere Pichhle Dinon Mein Jata Jab Main Yeh Bata Ki Is Samridhi Se Wah Havaon Aur Dukh Ka Jeevan Thi Accha Tha Toh Jamaane Mein Manav Ek Dusre Ko Chahte The Ek Dusre Se Prem Karte The Ek Dusre Ka Aadar Karte The Chhuachhut Ka Bhed Nahi Tha Bachati Pati Ke Beech Chakkar The Night Mein Jhagde Wadi The Manav Pade Shanti Ke Saath Milkar Ke Bina Koi Dharmik Bhedbhav Ke Bina Koi Tantrika Monkey Bhedbhav Ke Sacche Man Ke Saath Ek Insaan Dusre Insaan Ke Liye Jita Tha Ek Insaan Dusre Insaan Ki Sahaayata Karta Tha Aaj Toh Tum Dekh Rahe Ho Insaan Kahata Kuch Aur Hai Karte Kuch Aur Hai Uske Dil Mein Kuch Aur Gaon Ki Gaon Mein Ek Dusre Kiti Prem Preet Thi Koi Jati Pati Ka Aisa Zyada Baat Nahi Tha Lekin Ek Insaan Ke Marne Par Pura Kaam Rota Tha Pura Gaon Saath Hota Tha Aaj Ki Tarah Nahi Hota Tha Ki Pados Mein Shadi Ke Bagal Mein Death Ho Gayi Hai Padosi Ke Card DJ Baj Raha Hai Idhar Ro Mat Ro Rahe Hain Log Aaj Sirf Dikhawa Hai Chal Kapat Jhuth Fareb Sab Kuch Aaj Ki Logon Mein Dekh Rahe Ho Lekin Us Daur Mein Us Daur Mein Insaan Jo Kahata Tha Wahi Uske Dil Mein Hota Tha Saanp Ki Tatha Mahangai Thi Mahangai Aaj Tum Kis Kadar Dekh Rahe Ho Insaan Dikhati Jeevan Ji Raha Hai Uski Jeb Khaali Hai Karja Lekar Ke Saath Saccha Ke Saamaan Ikatthe Kar Raha Hai Aur Tum Takedown Kyonki Jeevan Ko Chira Us Jamaane Mein Ekdam Sacchai Thi Saaf Suthara Tha Jo Baki Dusre Se Prem Karte The Aur Ek Dusre Ke Liye Jeete Aur Marte The Wah Toh Aur Accha Tha Kash Mein Basa Kar Pata Kash Mein Basa Kar Pata
Likes  0  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो मेरा मानना तो यह है कि अगर मैं अपने बीते हुए कल मैं वापस जाऊं तो मैं तो अपना बुरा वक्त जो पीछे छूट गया उसे बदल लूंगा दूसरी बार जो मुझसे गलतियां हुई थी उन्हें बजरंगा जो मैं जीवन में जिस चीज की मुझ...
जवाब पढ़िये
देखो मेरा मानना तो यह है कि अगर मैं अपने बीते हुए कल मैं वापस जाऊं तो मैं तो अपना बुरा वक्त जो पीछे छूट गया उसे बदल लूंगा दूसरी बार जो मुझसे गलतियां हुई थी उन्हें बजरंगा जो मैं जीवन में जिस चीज की मुझे अब जरूरत पड़ती है वह पीछे छोड़ कर आ गया उन चीजों को फिर से सीख लूंगाDekho Mera Manana Toh Yeh Hai Ki Agar Main Apne Bitte Hue Kal Main Wapas Jaaun Toh Main Toh Apna Bura Waqt Jo Peeche Chhut Gaya Use Badal Lunga Dusri Baar Jo Mujhse Galtiya Hui Thi Unhein Bajranga Jo Main Jeevan Mein Jis Cheez Ki Mujhe Ab Zaroorat Padti Hai Wah Peeche Chhod Kar Aa Gaya Un Chijon Ko Phir Se Seekh Lunga
Likes  22  Dislikes    views  3645
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि ऐसा होता है वैसे तो यह संभव नहीं है तो मैं करूंगा जो इतने महान व्यक्ति थे जिन्होंने अपने लिए नहीं सोचा हमेशा दूसरों की भलाई के लिए सोचा है और यही काम करते करते मर गए मैं उनको वापस लाऊंगा मैं बैठकर...
जवाब पढ़िये
यदि ऐसा होता है वैसे तो यह संभव नहीं है तो मैं करूंगा जो इतने महान व्यक्ति थे जिन्होंने अपने लिए नहीं सोचा हमेशा दूसरों की भलाई के लिए सोचा है और यही काम करते करते मर गए मैं उनको वापस लाऊंगा मैं बैठकर के भर सुधार करूंगाYadi Aisa Hota Hai Waise Toh Yeh Sambhav Nahi Hai Toh Main Karunga Jo Itne Mahaan Vyakti The Jinhone Apne Liye Nahi Socha Hamesha Dusron Ki Bhalai Ke Liye Socha Hai Aur Yahi Kaam Karte Karte Mar Gaye Main Unko Wapas Laoonga Main Baithkar Ke Bhar Sudhaar Karunga
Likes  18  Dislikes    views  3165
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल को बदल सकता तो मैं सबसे पहले उन लोगों को अपने फैमिली में या अपने आसपास को सबसे पहले मेरी मां जो एक्सीडेंटल दिन की डेथ हो गई थी उस दिन वह जिस कारण से उनकी डेथ...
जवाब पढ़िये
अगर मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल को बदल सकता तो मैं सबसे पहले उन लोगों को अपने फैमिली में या अपने आसपास को सबसे पहले मेरी मां जो एक्सीडेंटल दिन की डेथ हो गई थी उस दिन वह जिस कारण से उनकी डेथ हुई थी जिसे एक्सीडेंट से मैं उस जगह होने जाने ही नहीं देता और उस चीज को रोक देता और उनकी उस चीज को मैं रोक देता और अब समझ सकते आगे धन्यवादAgar Main Samay Mein Wapas Jaakar Apne Bitte Hue Kal Ko Badal Sakta Toh Main Sabse Pehle Un Logon Ko Apne Family Mein Ya Apne Aaspass Ko Sabse Pehle Meri Maa Jo Accidental Din Ki Death Ho Gayi Thi Us Din Wah Jis Kaaran Se Unki Death Hui Thi Jise Accident Se Main Us Jagah Hone Jaane Hi Nahi Deta Aur Us Cheez Ko Rok Deta Aur Unki Us Cheez Ko Main Rok Deta Aur Ab Samajh Sakte Aage Dhanyavad
Likes  2  Dislikes    views  617
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है कि जरा समय वापस जाकर इतने बिजी हो कल के बारे में कुछ बता तो आप क्या कर सकते हैं शायद यह हमसफर दुर्भाग्य है कि हम अपने अतीत के पन्नों को कभी नहीं बन सकते हैं जिसे हम बत...
जवाब पढ़िये
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है कि जरा समय वापस जाकर इतने बिजी हो कल के बारे में कुछ बता तो आप क्या कर सकते हैं शायद यह हमसफर दुर्भाग्य है कि हम अपने अतीत के पन्नों को कभी नहीं बन सकते हैं जिसे हम बताना चाहते हो यह हमारे लिए थे अभिशाप है या ईश्वर यह दिन है यह हमें भी नहीं मालूम कि हम अपने अतीत के तमाम ऐसी घटनाओं को बदलना चाहते हैं साक्षी के बारे में हमें सोच कर आज भी ज्ञानी चयनित हुए पीके शायद अगर हम अपने अतीत में ऐसा काम किए थे आज हमारी स्थिति और परिस्थितियां इस प्रकार ना हो जैसे हालात में आज हम शेर हैं लेकिन यह संभव नहीं है आपकी दृष्टि के अनुसार अगर हम अतीत के तमाम चीजों को बदलना चाहते हैं तो शायद शायद हम जीवन की उम्र निर्णय को छड़ को बदल सकते हैं जब वाकई आने की आवश्यकता थी निर्णय हमें जीवन में हमारे अच्छे और बुरे निर्णय ही हमारा भविष्य तय करती है आज वर्तमान में जो हमारी बिटिया है परिस्थितियां हैं वह भूतकाल में लिए गए निर्णय के अनुसार ही शायद अगर हम उन दिए गए निर्णय को बदल सकते तो शायद हम आज उस स्थान ना हो या तो उसी स्थान पर होते जहां पर बारे में हमारी सोच सकते हैं लेकिन अतीत के लिए क्या निर्णय में अच्छा भी बनाती है और हम खुद बनाते हैं हमें अपने सपनों को साकार करने में मदद भी करती हो और अपनों को खत्म करने में झुनझुनी निभाती है उस निर्णय है तो हमें आपको अगर बदलना ही है तो आप ने दिए गए मुन्ना को बदलेंगे जो हमें गलत और सही के बारे में ज्ञान कराने के निर्णय को बदलना चाहते हैं जीवन जिनके ना देने की वजह से सही ढंग से निर्णय नहीं लेने हो जाते हैं हमने जीवन में बहुत कुछ खोया है हम उन निर्णय को बदलना चाहते हैं जिनके ना दिए जाने से हम जीवन के तमाम अनमोल पदों को प्राप्त कर सकते थे शायद अगर जीवन के ऊपर कुछ बताने का मौका मिले तो सबसे पहले में बदलना चाहता हूं चित्त की वजह से आज हमने बहुत तमाम चीजों को दिया इसी वजह से तमाम उन उपलब्धियों को हम लोग भी नहीं प्राप्त कर सकते हैं यह जीवन की सबसे बड़ी सच्चाई है अच्छाई अच्छाई है
Likes  0  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके प्रश्न है अगर आप समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में कुछ बदल सकते हैं तो क्या बदल सकते हैं क्या बदलते हैं तो मुझे लगता है कि पीछे जाकर बदलने की जो बात है मनुष्य ऐसा कुछ नहीं पता क्योंक...
जवाब पढ़िये
जीके प्रश्न है अगर आप समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में कुछ बदल सकते हैं तो क्या बदल सकते हैं क्या बदलते हैं तो मुझे लगता है कि पीछे जाकर बदलने की जो बात है मनुष्य ऐसा कुछ नहीं पता क्योंकि मनुष्य जीवन में जब आगे बढ़ता है तो बहुत परिवर्तन होता है और जीवन में सारी गलतियां होती है जिससे वह बहुत कुछ सीखता है और करो और बहुत अनुभवी और ज्ञानी आता है तो कोई ऐसा नहीं है जाकर अपनी पुरानी स्थिति में आना चाहिए क्योंकि इसके आगे जिंदगी में बहुत कुछ बदल चुका है और बहुत ही ज्ञानी और अनुभवी हो जाता है जो प्राप्त होता है तो फिर सामने आज के सामने वो बीते हुए बात तो ना थोड़े से अलग लगते हैं एचडी मेरे मेरे साथ ऐसा कोई कुछ नहीं बता सकताGk Prashna Hai Agar Aap Samay Mein Wapas Jaakar Apne Bitte Hue Kal Ke Bare Mein Kuch Badal Sakte Hain Toh Kya Badal Sakte Hain Kya Badalte Hain Toh Mujhe Lagta Hai Ki Peeche Jaakar Badalne Ki Jo Baat Hai Manushya Aisa Kuch Nahi Pata Kyonki Manushya Jeevan Mein Jab Aage Badhta Hai Toh Bahut Parivartan Hota Hai Aur Jeevan Mein Saree Galtiya Hoti Hai Jisse Wah Bahut Kuch Sikhata Hai Aur Karo Aur Bahut Anubhavi Aur Gyani Aata Hai Toh Koi Aisa Nahi Hai Jaakar Apni Purani Sthiti Mein Aana Chahiye Kyonki Iske Aage Zindagi Mein Bahut Kuch Badal Chuka Hai Aur Bahut Hi Gyani Aur Anubhavi Ho Jata Hai Jo Prapt Hota Hai Toh Phir Saamne Aaj Ke Saamne Vo Bitte Hue Baat Toh Na Thode Se Alag Lagte Hain Hd Mere Mere Saath Aisa Koi Kuch Nahi Bata Sakta
Likes  2  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो हमेशा से अपने स्कूल लाइफ चाहूंगा इतना कि लाइफ में एंजॉय किया पर आपने कभी नहीं भेज सकता मेरे स्कोर लाइव पर इसलिए मैं आज मिश्रा कॉलेज देर स्कूल ड्रेस...
जवाब पढ़िये
मैं तो हमेशा से अपने स्कूल लाइफ चाहूंगा इतना कि लाइफ में एंजॉय किया पर आपने कभी नहीं भेज सकता मेरे स्कोर लाइव पर इसलिए मैं आज मिश्रा कॉलेज देर स्कूल ड्रेसMain Toh Hamesha Se Apne School Life Chahunga Itna Ki Life Mein Enjoy Kiya Par Aapne Kabhi Nahi Bhej Sakta Mere Score Live Par Isliye Main Aaj Mishra College Der School Dress
Likes  2  Dislikes    views  452
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी कि अगर ऐसा होता तो मैं सबसे पहले ही काम करता कि मेरी बात जा कुछ कैंसर हुआ था उसको ठीक कर सकता ठीक कर देता अगर समय समय में जाकर अगर मुझे बीते हुए कल के बारे में मुझे यह बदलना रहता तो मैं इस बात क...
जवाब पढ़िये
अपनी कि अगर ऐसा होता तो मैं सबसे पहले ही काम करता कि मेरी बात जा कुछ कैंसर हुआ था उसको ठीक कर सकता ठीक कर देता अगर समय समय में जाकर अगर मुझे बीते हुए कल के बारे में मुझे यह बदलना रहता तो मैं इस बात को बताने की कोशिश करता कि किसी भी नारी को किसी भी स्त्री को कभी भी कोई भी परेशानी ना हो इज्जत क्यों शांति सिंह की कोठी है हर इंसान अच्छे से अपना वक्त हो जाता रे जो बीता वह जो कल है जो लोग परेशानी मुसीबत उठा कर अपने जीवन को चला रहे हैं वह परेशानी दूर कर देता ऐसे मेरे मन में ऐसे बहुत सारे हालात हैं जिन बच्चियों की शादी नहीं हुई बच्चों की शादी करा देता जो बच्चा पूरी हो गई ऐसे बहुत सारी जो वक्त के हिसाब से लोग गुजर चुके हैं जिनके साथ में मैं मिलना चाहता था जिनके साथ बैठना चाहता तुमसे बात करना चाहता था मुझसे मुलाकात कर सकता अगर ऐसा होता तो मैं ऐसा करना चाहूंगाApni Ki Agar Aisa Hota Toh Main Sabse Pehle Hi Kaam Karta Ki Meri Baat Ja Kuch Cancer Hua Tha Usko Theek Kar Sakta Theek Kar Deta Agar Samay Samay Mein Jaakar Agar Mujhe Bitte Hue Kal Ke Bare Mein Mujhe Yeh Badalna Rehta Toh Main Is Baat Ko Batane Ki Koshish Karta Ki Kisi Bhi Nari Ko Kisi Bhi Stree Ko Kabhi Bhi Koi Bhi Pareshani Na Ho Izzat Kyon Shanti Singh Ki Kothi Hai Har Insaan Acche Se Apna Waqt Ho Jata Ray Jo Bita Wah Jo Kal Hai Jo Log Pareshani Musibat Utha Kar Apne Jeevan Ko Chala Rahe Hain Wah Pareshani Dur Kar Deta Aise Mere Man Mein Aise Bahut Saare Haalaat Hain Jin Bacchiyo Ki Shadi Nahi Hui Bacchon Ki Shadi Kara Deta Jo Baccha Puri Ho Gayi Aise Bahut Saree Jo Waqt Ke Hisab Se Log Gujar Chuke Hain Jinke Saath Mein Main Milna Chahta Tha Jinke Saath Baithana Chahta Tumse Baat Karna Chahta Tha Mujhse Mulakat Kar Sakta Agar Aisa Hota Toh Main Aisa Karna Chahunga
Likes  14  Dislikes    views  2500
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर तो मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में ऐसा कुछ बदल सकती तो मैं मेरी पर्सनल ना बात बताती हूं कि मैं यह बदल सकती कि जो मैंने सिर्फ ग्रेजुएशन की है तो मैं बहुत अच्छी पढ़ाई करती और पढ़ा...
जवाब पढ़िये
अगर तो मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में ऐसा कुछ बदल सकती तो मैं मेरी पर्सनल ना बात बताती हूं कि मैं यह बदल सकती कि जो मैंने सिर्फ ग्रेजुएशन की है तो मैं बहुत अच्छी पढ़ाई करती और पढ़ाई करके कुछ बनती मतलब ऐसा नहीं है कि जस्ट हाउसवाइफ कैसे मतलब एक आम इंसान बनकर नहीं रह जाती ऐसे लगता है कि पढ़ाई करने से मैंने देखा है कि जो आजकल के बच्चे हैं पढ़ाई करते हैं तो मतलब उनकी देखने कि उनका दृष्टिकोण अलग हो जाता है वह दुनिया को अलग दृष्टि से देखते हैं तो अगर मुझे समय वापस जाकर मिले तो मैं जरूर पढ़ना चाहूंगी बहुत बहुत पढ़ना चाहूंगी और फिर अपनी सोच हमेशा पॉजिटिव रखना चाहूंगी सोच तो मेरी अभी पॉजिटिव है लेकिन कोई भी नेगेटिव ख्याल नहीं आने उनकी सोच पॉजिटिव रखूंगी अच्छी पढ़ाई करूंगी और मतलब एक सफल जीवन जिसको बोलते हैं कि उस तरफ समझाने की कोशिश करूंगी और वैसा जीवन बिताना चाहूंगी सब जिम्मेदारियों को निभाते हुए चाहे कोई भी जिम्मेदारी मिले उन सब को निभाते हुए एक का पैदल अल्ला डोली सतराम ठीक तरह से करते हुए मैं यह पढ़ाई वाली तो स्पेशल बहुत ही मुझे इंटरेस्ट है तो पढ़ाई ठीक से कर सफल जीवन बिताना चाहूंगीAgar Toh Main Samay Mein Wapas Jaakar Apne Bitte Hue Kal Ke Bare Mein Aisa Kuch Badal Sakti Toh Main Meri Personal Na Baat Batati Hoon Ki Main Yeh Badal Sakti Ki Jo Maine Sirf Graduation Ki Hai Toh Main Bahut Acchi Padhai Karti Aur Padhai Karke Kuch Banti Matlab Aisa Nahi Hai Ki Just Housewife Kaise Matlab Ek Aam Insaan Bankar Nahi Reh Jati Aise Lagta Hai Ki Padhai Karne Se Maine Dekha Hai Ki Jo Aajkal Ke Bacche Hain Padhai Karte Hain Toh Matlab Unki Dekhne Ki Unka Drishtikon Alag Ho Jata Hai Wah Duniya Ko Alag Drishti Se Dekhte Hain Toh Agar Mujhe Samay Wapas Jaakar Mile Toh Main Zaroor Padhna Chahungi Bahut Bahut Padhna Chahungi Aur Phir Apni Soch Hamesha Positive Rakhna Chahungi Soch Toh Meri Abhi Positive Hai Lekin Koi Bhi Negative Khayal Nahi Aane Unki Soch Positive Rakhungi Acchi Padhai Karungi Aur Matlab Ek Safal Jeevan Jisko Bolte Hain Ki Us Taraf Samjhaane Ki Koshish Karungi Aur Waisa Jeevan Bitana Chahungi Sab Jimmedaariyon Ko Nibhate Hue Chahe Koi Bhi Jimmedari Mile Un Sab Ko Nibhate Hue Ek Ka Paidal Alla Doli Satram Theek Tarah Se Karte Hue Main Yeh Padhai Waali Toh Special Bahut Hi Mujhe Interest Hai Toh Padhai Theek Se Kar Safal Jeevan Bitana Chahungi
Likes  16  Dislikes    views  2865
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल को कुछ बदल सकता तो मैंने जो समय बर्बाद किया है उस समय को अच्छे कामों में लगा था ताकि मैं अपने दिल में जो आकांक्षाएं और महत्वाकांक्षा आए हैं उनको प्राप्त कर प...
जवाब पढ़िये
अगर मैं समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल को कुछ बदल सकता तो मैंने जो समय बर्बाद किया है उस समय को अच्छे कामों में लगा था ताकि मैं अपने दिल में जो आकांक्षाएं और महत्वाकांक्षा आए हैं उनको प्राप्त कर पाताAgar Main Samay Mein Wapas Jaakar Apne Bitte Hue Kal Ko Kuch Badal Sakta Toh Maine Jo Samay Barbad Kiya Hai Us Samay Ko Acche Kamon Mein Laga Tha Taki Main Apne Dil Mein Jo Akanchaye Aur Mahatvakansha Aaye Hain Unko Prapt Kar Pata
Likes  13  Dislikes    views  2370
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमको वापस अपने भूतकाल में जाकर अपने समय को बदल ना होता तो मैं एक ही चीज बदलता कि मैंने जो जो गलतियां की हैं उस गलतियों के जगह कुछ अच्छा कार्यकर्ता में और कभी गलती नहीं करता सोचता हूं कि गलतियां को...
जवाब पढ़िये
अगर हमको वापस अपने भूतकाल में जाकर अपने समय को बदल ना होता तो मैं एक ही चीज बदलता कि मैंने जो जो गलतियां की हैं उस गलतियों के जगह कुछ अच्छा कार्यकर्ता में और कभी गलती नहीं करता सोचता हूं कि गलतियां कोई करता नहीं है गलतियां तो सबसे होती है चाहे कोई कितना ही अच्छा आदमी हो गलतियां हो जाती हैं लेकिन हमें कोशिश करना चाहिए कि गलतियां कम हो हमारी लाइफ में हमें हर वक्त अच्छा कार्य करना चाहिए देखे अच्छाई की जीत होती है हमेशा सत्य की जीत होती है लेकिन सत्य पर चलने वाला इंसान क्या है ना बहुत संघर्ष करता है उसका जीवन बहुत संघर्षपूर्ण रहता है भगवान भी उसकी बहुत परीक्षा लेते हैं परीक्षा इतना लेते हैं कि आप आप चलेंगे आपको ठोकर लग जाएगा फिर आपको उठना पड़ेगा आप गिर जाएंगे आपको कोई धक्का मार देगा और आपको हमेशा परेशानियां आएंगी तो आपको परेशानियों का हर पल सामना करना होगा जो सामना करके आगे बढ़ता है वही समाज के लिए एक मिसाल बनता है आप इतिहास उठाकर देख लीजिए वर्ल्ड का इतिहास उठाकर देख लीजिए जिन लोगों ने संघर्ष किया है उनको आज हम आदर्श के रूप में पूछते हैं भगवान के रूप में पूछते हैं क्योंकि उन्होंने अपने जिंदगी का वह सब कुछ दे दिया जो एक मनुष्य को देना चाहिए तो हम लोगों को कोशिश करना चाहिए कि भूतकाल में हमारे जीवन में जो हुआ वह ठीक है कोई बात नहीं है हमें भूतकाल में जाकर बारे में ज्यादा सोचना नहीं चाहिए हमें भविष्य के बारे में भी ज्यादा नहीं सोचना चाहिए हमें अपनी वर्तमान के बारे में सोचना चाहिए वर्तमान में क्या चल रहा है वर्तमान में आप लगातार अपने कार्य को करते रहिए आप मेहनत करते रहिए क्योंकि यह 1 मिनट वर्तमान का भूतकाल बन जाएगा 1 मिनट के बाद तो आप वर्तमान में जितना कोशिश कर सकते हैं उतना कोशिश करिए मेहनत करिए वर्तमान के टाइम को यूटिलाइज करिए अपने अच्छे कामों में जब आप वर्तमान को यूटिलाइज अच्छे काम में करेंगे तो आप का भूतकाल अच्छा हो जाएगा और आपका भविष्य और बेहतर हो जाएगा धन्यवादAgar Hamko Wapas Apne Bhootkal Mein Jaakar Apne Samay Ko Badal Na Hota Toh Main Ek Hi Cheez Badalta Ki Maine Jo Jo Galtiya Ki Hain Us Galatiyon Ke Jagah Kuch Accha Karyakarta Mein Aur Kabhi Galti Nahi Karta Sochta Hoon Ki Galtiya Koi Karta Nahi Hai Galtiya Toh Sabse Hoti Hai Chahe Koi Kitna Hi Accha Aadmi Ho Galtiya Ho Jati Hain Lekin Humein Koshish Karna Chahiye Ki Galtiya Kam Ho Hamari Life Mein Humein Har Waqt Accha Karya Karna Chahiye Dekhe Acchai Ki Jeet Hoti Hai Hamesha Satya Ki Jeet Hoti Hai Lekin Satya Par Chalne Vala Insaan Kya Hai Na Bahut Sangharsh Karta Hai Uska Jeevan Bahut Sangharshapurn Rehta Hai Bhagwan Bhi Uski Bahut Pariksha Lete Hain Pariksha Itna Lete Hain Ki Aap Aap Chalenge Aapko Thokar Lag Jayega Phir Aapko Uthana Padega Aap Gir Jaenge Aapko Koi Dhakka Maar Dega Aur Aapko Hamesha Pareshaniyan Aayengi Toh Aapko Pareshaaniyon Ka Har Pal Samana Karna Hoga Jo Samana Karke Aage Badhta Hai Wahi Samaaj Ke Liye Ek Misal Banta Hai Aap Itihas Uthaakar Dekh Lijiye World Ka Itihas Uthaakar Dekh Lijiye Jin Logon Ne Sangharsh Kiya Hai Unko Aaj Hum Adarsh Ke Roop Mein Poochhte Hain Bhagwan Ke Roop Mein Poochhte Hain Kyonki Unhone Apne Zindagi Ka Wah Sab Kuch De Diya Jo Ek Manushya Ko Dena Chahiye Toh Hum Logon Ko Koshish Karna Chahiye Ki Bhootkal Mein Hamare Jeevan Mein Jo Hua Wah Theek Hai Koi Baat Nahi Hai Humein Bhootkal Mein Jaakar Bare Mein Zyada Sochna Nahi Chahiye Humein Bhavishya Ke Bare Mein Bhi Zyada Nahi Sochna Chahiye Humein Apni Vartaman Ke Bare Mein Sochna Chahiye Vartaman Mein Kya Chal Raha Hai Vartaman Mein Aap Lagatar Apne Karya Ko Karte Rahiye Aap Mehnat Karte Rahiye Kyonki Yeh 1 Minute Vartaman Ka Bhootkal Ban Jayega 1 Minute Ke Baad Toh Aap Vartaman Mein Jitna Koshish Kar Sakte Hain Utana Koshish Kariye Mehnat Kariye Vartaman Ke Time Ko Utilize Kariye Apne Acche Kamon Mein Jab Aap Vartaman Ko Utilize Acche Kaam Mein Karenge Toh Aap Ka Bhootkal Accha Ho Jayega Aur Aapka Bhavishya Aur Behtar Ho Jayega Dhanyavad
Likes  33  Dislikes    views  5145
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आइसो वेस्ट ऐसी कोई टाइम मशीन होती जिससे समय में पीछे जाकर कुछ बदला जा सकता आई डोंट नो मुझे ऐसा लगता है कि मैंने लाइफ में बहुत सारी मुझे नहीं करनी चाहिए थी वह सारी मुझे बदलनी है इसकी वजह से टाइम मशीन ह...
जवाब पढ़िये
आइसो वेस्ट ऐसी कोई टाइम मशीन होती जिससे समय में पीछे जाकर कुछ बदला जा सकता आई डोंट नो मुझे ऐसा लगता है कि मैंने लाइफ में बहुत सारी मुझे नहीं करनी चाहिए थी वह सारी मुझे बदलनी है इसकी वजह से टाइम मशीन होती है से क्या करने समय में पीछे जा सकता तो उन चॉइसेज को बदलता जिनकी वजह से आज कि मुझे वह परेशानियां वह प्रॉब्लम लोगों का बोनस मिलता तो आई विल चेंज माय बेड साइजेस मुझे आज बताएं कि भाड़ है उस टाइम पर नहीं बताती और भी बहुत सारी चीजें जैसे कुछ लोगों को निकालना हो मेरी लाइफ से कुछ लोगों को निकालना होAaiso West Aisi Koi Time Machine Hoti Jisse Samay Mein Peeche Jaakar Kuch Badla Ja Sakta I Dont No Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Maine Life Mein Bahut Saree Mujhe Nahi Karni Chahiye Thi Wah Saree Mujhe Badalni Hai Iski Wajah Se Time Machine Hoti Hai Se Kya Karne Samay Mein Peeche Ja Sakta Toh Un Chaisej Ko Badalta Jinki Wajah Se Aaj Ki Mujhe Wah Pareshaniyan Wah Problem Logon Ka Bonus Milta Toh I Will Change My Bed Saijes Mujhe Aaj Bataye Ki Bhad Hai Us Time Par Nahi Batati Aur Bhi Bahut Saree Cheezen Jaise Kuch Logon Ko Nikalna Ho Meri Life Se Kuch Logon Ko Nikalna Ho
Likes  32  Dislikes    views  4315
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम बीते हुए समय में वापस जाकर अगर हमारे बस में कुछ बदलने के लिए है अगर बदलना चाहे तो वह सबसे पहले अपनी थिंकिंग बदलेंगे क्योंकि आज हम जिस जगह पर हैं उस जगह से और अच्छी जगह पर जाने के लिए तो पुराने ...
जवाब पढ़िये
अगर हम बीते हुए समय में वापस जाकर अगर हमारे बस में कुछ बदलने के लिए है अगर बदलना चाहे तो वह सबसे पहले अपनी थिंकिंग बदलेंगे क्योंकि आज हम जिस जगह पर हैं उस जगह से और अच्छी जगह पर जाने के लिए तो पुराने समय में जाना बहुत जरूरी होगा इसलिए सबसे पहले उसकी पॉजिटिव नजदीकी थिंकिंग रखेंगे और भी आ गया हूं अग्रसर हो जाए अपने दिए हुए जो टास्क है या नहीं अपने जो मारे उसको प्रशस्त करें थैंक यूAgar Hum Bitte Hue Samay Mein Wapas Jaakar Agar Hamare Bus Mein Kuch Badalne Ke Liye Hai Agar Badalna Chahe Toh Wah Sabse Pehle Apni Thinking Badalenge Kyonki Aaj Hum Jis Jagah Par Hain Us Jagah Se Aur Acchi Jagah Par Jaane Ke Liye Toh Purane Samay Mein Jana Bahut Zaroori Hoga Isliye Sabse Pehle Uski Positive Najadiki Thinking Rakhenge Aur Bhi Aa Gaya Hoon Agrasar Ho Jaye Apne Diye Hue Jo Task Hai Ya Nahi Apne Jo Maare Usko Prashast Karein Thank You
Likes  0  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो यह संभव जाकर सुजाता मस्तानी से तू पैदा नहीं मानोगी ने कहा कि जो हम बता नहीं सकते नेक्स्ट करना चाहिए पिक्चर में जो उल्टी चलती है कि को बदलना चाहूंगा उनकी वजह से आज हम से तेज नहीं है यही सब मै...
जवाब पढ़िये
वैसे तो यह संभव जाकर सुजाता मस्तानी से तू पैदा नहीं मानोगी ने कहा कि जो हम बता नहीं सकते नेक्स्ट करना चाहिए पिक्चर में जो उल्टी चलती है कि को बदलना चाहूंगा उनकी वजह से आज हम से तेज नहीं है यही सब मैं तो अपनी चौक पिक्चर में जो चीज नहीं की हुई है क्या गलती हुई है हमने कभी उनको बदलना चाहता कि जो मर्द पिक्चर है वह 1 तारीख के किस जयपुर हम सक्सेसWaise Toh Yeh Sambhav Jaakar Sujata Mastani Se Tu Paida Nahi Manogi Ne Kaha Ki Jo Hum Bata Nahi Sakte Next Karna Chahiye Picture Mein Jo Ulti Chalti Hai Ki Ko Badalna Chahunga Unki Wajah Se Aaj Hum Se Tez Nahi Hai Yahi Sab Main Toh Apni Chauk Picture Mein Jo Cheez Nahi Ki Hui Hai Kya Galti Hui Hai Humne Kabhi Unko Badalna Chahta Ki Jo Mard Picture Hai Wah 1 Tarikh Ke Kis Jaipur Hum Success
Likes  6  Dislikes    views  1515
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

Likes  9  Dislikes    views  1550
WhatsApp_icon
39 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईमित्र वैसे मैंने आज तक जिंदगी में ऐसा कोई काम नहीं किया जिससे मुझे बहुत ज्यादा प्रॉब्लम है फिर कोई दुख हुआ लेकिन मेरी जिंदगी एक प्रॉब्लम है जिंदगी में सबसे बड़ा या फिर सबसे बहुत ही खास क्षण था जिसे म...
जवाब पढ़िये
ईमित्र वैसे मैंने आज तक जिंदगी में ऐसा कोई काम नहीं किया जिससे मुझे बहुत ज्यादा प्रॉब्लम है फिर कोई दुख हुआ लेकिन मेरी जिंदगी एक प्रॉब्लम है जिंदगी में सबसे बड़ा या फिर सबसे बहुत ही खास क्षण था जिसे मैंने छोड़ने का सबसे बहुत दुख है या फिर आज मैं उसके लिए प्रस्ताव भी करता हूं वह था मेरी लाइफ का जब पहली बार किसी लड़की ने मुझे प्रपोज किया था वह मेरे लिए सबसे इंपॉर्टेंट तो मैंने उसे मना कर दिया और क्या है कि वह काफी हद तक मुझसे प्यार करती थी लेकिन मैंने पढ़ाई में ध्यान दे रहा था या फिर उसकी तरफ नहीं आकर्षण था ऐसे में मैंने उसे मना कर दिया कि मैं बात नहीं कर सकता उसने कहा था कि मैं अपनी जान दे दूंगी प्लीज ऐसा मत करो लेकिन मैंने उसकी एक नहीं सुनी मैंने सोचा शायद मेरी वजह से उसकी पढ़ाई बर्बाद होगी और वह भी मेरी जाट की नहीं थी इंटरकास्ट थी उसने अपने प्यार का इजहार किया मैंने मना करने पर भी उसने अपनी जान दे दी मुझे उस बात का बड़ा अफसोस है कि मैंने जिंदगी में किसी की मौत की वजह ही मैं हूं यही सबसे बड़ा गम है यदि मैंने कभी वापस अगर ऐसा खास फूफा ताकि मैं वापस जा पाता तो शायद मैं उसे उस समय जाकर अपने आप को खुद को समझा था कि एक्सेप्ट कर लेना आज मेरी ज्यादा बेहतर होगा ओके बाय फ्रेंडImitra Waise Maine Aaj Tak Zindagi Mein Aisa Koi Kaam Nahi Kiya Jisse Mujhe Bahut Zyada Problem Hai Phir Koi Dukh Hua Lekin Meri Zindagi Ek Problem Hai Zindagi Mein Sabse Bada Ya Phir Sabse Bahut Hi Khas Kshan Tha Jise Maine Chodane Ka Sabse Bahut Dukh Hai Ya Phir Aaj Main Uske Liye Prastav Bhi Karta Hoon Wah Tha Meri Life Ka Jab Pehli Baar Kisi Ladki Ne Mujhe Propose Kiya Tha Wah Mere Liye Sabse Important Toh Maine Use Mana Kar Diya Aur Kya Hai Ki Wah Kafi Had Tak Mujhse Pyar Karti Thi Lekin Maine Padhai Mein Dhyan De Raha Tha Ya Phir Uski Taraf Nahi Aakarshan Tha Aise Mein Maine Use Mana Kar Diya Ki Main Baat Nahi Kar Sakta Usne Kaha Tha Ki Main Apni Jaan De Dungi Please Aisa Mat Karo Lekin Maine Uski Ek Nahi Suni Maine Socha Shayad Meri Wajah Se Uski Padhai Barbad Hogi Aur Wah Bhi Meri Jaat Ki Nahi Thi Intercaste Thi Usne Apne Pyar Ka Izehar Kiya Maine Mana Karne Par Bhi Usne Apni Jaan De Di Mujhe Us Baat Ka Bada Afasos Hai Ki Maine Zindagi Mein Kisi Ki Maut Ki Wajah Hi Main Hoon Yahi Sabse Bada Gum Hai Yadi Maine Kabhi Wapas Agar Aisa Khas Fufa Taki Main Wapas Ja Pata Toh Shayad Main Use Us Samay Jaakar Apne Aap Ko Khud Ko Samjha Tha Ki Except Kar Lena Aaj Meri Zyada Behtar Hoga Ok By Friend
Likes  14  Dislikes    views  2860
WhatsApp_icon