एक रसायनज्ञ का वेतन कितना है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


अमेरिकन केमिकल सोसाइटी के 2010 के वेतन सर्वेक्षण के मुताबिक पीएचडी के साथ रसायनविदों ने औसत औसत 98,000 डॉलर कमाए। यह प्रति वर्ष औसत $ 80,000 की तुलना में मास्टर डिग्री धारकों को भुगतान किया जाता है और स्नातक की डिग्री वाले लोगों द्वारा वार्षिक रूप से $ 69,800 औसत कमाया जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अमेरिकन केमिकल सोसाइटी के 2010 के वेतन सर्वेक्षण के मुताबिक पीएचडी के साथ रसायनविदों ने औसत औसत 98,000 डॉलर कमाए। यह प्रति वर्ष औसत $ 80,000 की तुलना में मास्टर डिग्री धारकों को भुगतान किया जाता है और स्नातक की डिग्री वाले लोगों द्वारा वार्षिक रूप से $ 69,800 औसत कमाया जाता है।American Chemical Society Ke 2010 Ke Vetan Sarvekshad Ke Mutabik Phd Ke Saath Rasayanavidon Ne Ausat Ausat 98,000 Dollar Kamaye Yeh Prati Varsh Ausat $ 80,000 Ki Tulna Mein Master Degree Dharakon Ko Bhugtan Kiya Jata Hai Aur Snatak Ki Degree Wale Logon Dwara Vaarshik Roop Se $ 69,800 Ausat Kamaya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


इस व्यवसाय के लिए स्नातक की डिग्री न्यूनतम आवश्यकता है। शिक्षा और अनुभव के आधार पर एक रसायनज्ञ को 56000 से 84000 के बीच औसत मुआवजा मिलता है। रसायनज्ञ प्रति वर्ष सत्तर दो हजार एक सौ डॉलर की मजदूरी प्राप्त करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इस व्यवसाय के लिए स्नातक की डिग्री न्यूनतम आवश्यकता है। शिक्षा और अनुभव के आधार पर एक रसायनज्ञ को 56000 से 84000 के बीच औसत मुआवजा मिलता है। रसायनज्ञ प्रति वर्ष सत्तर दो हजार एक सौ डॉलर की मजदूरी प्राप्त करते हैं।Is Vyavasaya Ke Liye Snatak Ki Degree Nyunatam Avashyakta Hai Shiksha Aur Anubhav Ke Aadhar Par Ek Rasayangya Ko 56000 Se 84000 Ke Bich Ausat Muavja Milta Hai Rasayangya Prati Varsh Sattar Do Hazar Ek Sau Dollar Ki Mazdoori Prapt Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Rasayangya Ka Vetan Kitna Hai, How Much Is A Chemist's Salary?





मन में है सवाल?