अगर मैं सोचु की मैं यह काम कर सकता हूँ और यदि मै सोचु की मै नही कर सकता तो दिमाग पर असर पड़ता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मित्र यह जो आपने लिखा है वह अपने बुद्धि की अस्थिरता का है आप किसी कार्य के स्टेशन में रहते हैं कि मैं करूं या ना करूं करूं क्या ना करूं इसे हम कहते हैं कि कब तक देवता की क्षति अवतार होना विचारों का होना थोड़ा किसी कार्य की रूपरेखा बनाते हैं इस योजना बनाकर उसके बाद तुरंत क्रियान्वित ही करता है यह कार्य की समीक्षा की है मन लगाकर कि क्या निकाल कर कि जब किसी कार्य को प्रारंभ करते हैं तो वह कार्य निश्चित रूप से सफल होता है उनके साथ में किसी का आदेश मानकर कि जब हम किसी कार्य को करते हैं तो वहां असफलता अधिक मिलती है क्योंकि माना मारा उसमें नहीं लग रहा था जाने का जमारा नहीं था इसलिए आदमी को एस्टर नहीं होना चाहिए जो कुछ करना है वह करना है नहीं करना नहीं करना है किसी कार्य को हमने देखा कि हम देश को नहीं हो रहा है उसके दूसरे लोगों को देखें आप सीखे उसके जो स्पेशलिस्ट उसके जानने वाले मास्टरपीस गिरती है उन लोगों से उसके बारे में विधि जाने उसको करें करत करत अभ्यास के जनमत होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान किसी भी कार्य को करने से कठिन से कठिन कार्य है उसको आप करेंगे मेथड से करेली से मन लगाकर करेंगे तो कार्य सफल होगा और उसका करने में महारत हासिल कर लेंगे तो इसलिए प्रैक्टिस मेकस ए मन परफेक्ट आदमी किसी कार्य से वह आदमी को विषय का मास्टरपीस बना देता है कि रस बना देता है
Romanized Version
मेरे मित्र यह जो आपने लिखा है वह अपने बुद्धि की अस्थिरता का है आप किसी कार्य के स्टेशन में रहते हैं कि मैं करूं या ना करूं करूं क्या ना करूं इसे हम कहते हैं कि कब तक देवता की क्षति अवतार होना विचारों का होना थोड़ा किसी कार्य की रूपरेखा बनाते हैं इस योजना बनाकर उसके बाद तुरंत क्रियान्वित ही करता है यह कार्य की समीक्षा की है मन लगाकर कि क्या निकाल कर कि जब किसी कार्य को प्रारंभ करते हैं तो वह कार्य निश्चित रूप से सफल होता है उनके साथ में किसी का आदेश मानकर कि जब हम किसी कार्य को करते हैं तो वहां असफलता अधिक मिलती है क्योंकि माना मारा उसमें नहीं लग रहा था जाने का जमारा नहीं था इसलिए आदमी को एस्टर नहीं होना चाहिए जो कुछ करना है वह करना है नहीं करना नहीं करना है किसी कार्य को हमने देखा कि हम देश को नहीं हो रहा है उसके दूसरे लोगों को देखें आप सीखे उसके जो स्पेशलिस्ट उसके जानने वाले मास्टरपीस गिरती है उन लोगों से उसके बारे में विधि जाने उसको करें करत करत अभ्यास के जनमत होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान किसी भी कार्य को करने से कठिन से कठिन कार्य है उसको आप करेंगे मेथड से करेली से मन लगाकर करेंगे तो कार्य सफल होगा और उसका करने में महारत हासिल कर लेंगे तो इसलिए प्रैक्टिस मेकस ए मन परफेक्ट आदमी किसी कार्य से वह आदमी को विषय का मास्टरपीस बना देता है कि रस बना देता हैMere Mitra Yeh Jo Aapne Likha Hai Wah Apne Buddhi Ki Asthirata Ka Hai Aap Kisi Karya Ke Station Mein Rehte Hain Ki Main Karu Ya Na Karu Karu Kya Na Karu Ise Hum Kehte Hain Ki Kab Tak Devta Ki Kshati Avatar Hona Vicharon Ka Hona Thoda Kisi Karya Ki Rooprekha Banate Hain Is Yojana Banakar Uske Baad Turant Kriyanwit Hi Karta Hai Yeh Karya Ki Samiksha Ki Hai Man Lagakar Ki Kya Nikaal Kar Ki Jab Kisi Karya Ko Prarambh Karte Hain Toh Wah Karya Nishchit Roop Se Safal Hota Hai Unke Saath Mein Kisi Ka Aadesh Manakar Ki Jab Hum Kisi Karya Ko Karte Hain Toh Wahan Asafaltaa Adhik Milti Hai Kyonki Mana Mara Usmein Nahi Lag Raha Tha Jaane Ka Jamara Nahi Tha Isliye Aadmi Ko Ester Nahi Hona Chahiye Jo Kuch Karna Hai Wah Karna Hai Nahi Karna Nahi Karna Hai Kisi Karya Ko Humne Dekha Ki Hum Desh Ko Nahi Ho Raha Hai Uske Dusre Logon Ko Dekhen Aap Sikhe Uske Jo Specialist Uske Jaanne Wale Masterpiece Girti Hai Un Logon Se Uske Bare Mein Vidhi Jaane Usko Karein Karat Karat Abhyas Ke Janmat Hot Sujaan Rasari Avat Jaat Te Syllabus Par Parat Nishaan Kisi Bhi Karya Ko Karne Se Kathin Se Kathin Karya Hai Usko Aap Karenge Method Se Kurali Se Man Lagakar Karenge Toh Karya Safal Hoga Aur Uska Karne Mein Maharat Hasil Kar Lenge Toh Isliye Practice Makes A Man Perfect Aadmi Kisi Karya Se Wah Aadmi Ko Vishay Ka Masterpiece Bana Deta Hai Ki Ras Bana Deta Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मै अपना कोई काम टाइम टेबल के अनुसार नही कर पाता हूँ मेंरे कोई काम में काउंटिन्यूटी नहीं रहती, क्या करूँ? ...

लिखित बिल्कुल प्रैक्टिस ही चीज है कि आप जो है कंटिन्यूटी का सोच ले लेंगे अगर आप दिल से हार मान जाएंगे तो कभी कंटिन्यूटी नहीं बैठेगी कोशिश करें हर दिन पर डालो थोड़ा-थोड़ा स्टेप्स एक स्टेप हर दिन पिछले जवाब पढ़िये
ques_icon

जब हम कोई काम शुरू करना चाहते हैं तभी मुझे डर सा पैदा होता है कि मैं यह काम कर पाऊंगा कि नहीं,मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब हम कोई काम करना चाहते हैं क्या खुला था कि आप एक काम कर पाएंगे या नहीं तो इस सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी को दर्शाता है ग्रुप में सिर्फ कौन कौन सी कमी है तो आप का सट्टा क्या वह काम कर पाएंगे या नहीं कर पजवाब पढ़िये
ques_icon

कोई भी काम करते हुए मेरे माइंड में बहुत सारे विचार आने लगते हैं मैं क्या करूँ? ...

काम कर रहे हैं और ध्यान रखेगा तो और बहुत सारे विचार जो है वो मनमानी 21 पर कंसंट्रेट कर एक बंजारा विचार तो फिर से उसी काम पर लिखे जो है विचार तो आते रहेंगे लेकिन दिमाग सही चित्र कंसंट्रेट होगाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपना काम मेंहनत ओर लगन से करता हूँ फिर भी मालिक परेशान करता है और पूरी तंख्वाह नहीं देते, मैं क्या करूँ? ...

अधिक ऐसा है कि डिपेंड करते क्या आप काम कर रहा है उसके ऊपर टिफिन का क्या करूंगा का मैनेजमेंट कैसा है अगर मैनेजमेंट ऐसा अच्छा नहीं रहेगा तो आप जैसे आपको ऐसे ही देगा काम का प्रेशर देगा लेकिन कुछ इस तरह सजवाब पढ़िये
ques_icon

बहुत ज्यादा व्यस्त होने के कारण मैं अपने बच्चों को समय नहीं दे पाता मैं अपने काम मेंं बहुत ही ज्यादा व्यस्त रहता हूं जब मैं घर से काम पर आता हूँ तो मेंरे बच्चे स्कूल चले जाते हैं मैं क्या करूँ की अपने बच्चों को समय दे सकूं? ...

बिल्कुल जब आप जो है अपने काम में बहुत ज्यादा बिजी रहते हैं अपने बच्चों का जो है वह ध्यान नहीं रख पाते उनके साथ में खेल नहीं पाते तो आपको जो है वह चाहिए कि जो भी आपकी छोटी हो उस समय जो है बहुत ज्यादा सजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक डाइरैक्ट सेल्लिंग कंपनी में काम करता हूँ, मुझे सफल होने के लिए क्या करना चाइए? ...

मेरे जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह आपको प्लान दिखाना पड़ता है तो आप डायरेक्ट सेलिंग का बिजनेस करते हैं पर सफल नहीं हो पा रहे हैं तो दे कि आपको जो है वह चाचा जी आप ना चेंज करना चाहिए आपको चाहिए जवाब पढ़िये
ques_icon

अगर हम कोई अच्छा काम करते हैं तो दूसरे लोग हमसे क्यों जलते हैं, इसका क्या कारण है? ...

ह्यूमन बिहेवियर कुछ अच्छा करते हैं तो लोग आपसे जमीन ऐसे में तो उनको लगता है किसके साथ आप उनकी जगह पर होते हैं या फिर जो बढ़ते हैं आगे बढ़ जाए तो लाइफ में अचीवमेंट चाहिए उनकी ख्वाहिश थी दुआ पूरा नहीं कजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप सोचिए कि मैं यह काम कर सकता हूं और यदि मैं सोच मैं सोच रहा हूं कि मैं नहीं कर सकता तो दिमाग पर असर पड़ता है देखिए जब भी अगर आप सोचते हैं और एग्जांपल अगर आप सब कुछ जो है पॉजिटिव देते हैं तो और भी ऐसे आप कर सकते हैं अगर आप नहीं कर सकते हैं अगर यह तो दिमाग पर अगर आप ज्यादातर पैसे डालेंगे तो तभी आपको जो है अरे कम दिमाग पर असर पड़ता है देखिए कुछ भी करने से असमर्थ लगता है फॉर example टू डू लिस्ट और यह जो है लेकर 30 तक समझो है लिखकर बढ़ती जाती है या फिर मैं महसूस होता है एक समय में एक चीज पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है मुझे लगता है कि यह मल्टीटास्किंग एकमत है यदि आप मल्टीटास्किंग कर रहे हैं तो आप वास्तव में सामानों को ठीक तरह से लेबर सबकी सारे स्टाफ को ठीक तरह से प्रभावित नहीं कर रहे हैं एक साथ कोई चीजों को लेने की जरूरत नहीं है या सब एक समय किस एक चीज करने या योजना बनाने का एक छोटी सी चीज है जब आप कोई चीजों के बारे में सोचते हैं जो आपको करना है तो आपको दिमाग उन सभी मुद्दों को हल करने के लिए अपनी सारी ऊर्जा पर ध्यान केंद्रित करने में असमर्थ है रचनात्मक प्रभाव जैसे के प्रभाव को देने के लिए अपने दिमाग को अस्वीकार करना महत्वपूर्ण है जब भी अगर आप कुछ काम करते हैं तो आपको जो है अगर आप फील करते हो कि यह ओवरलोडेड है यार यह जो है कि आमतौर पर ज्वॉइन डेस्परेट कर रहा है तो मेरे हिसाब से जो भी आप पॉजिटिव लिख कर रहे हैं तो सिर्फ वही कीजिए आप दिमागी हालत से ज्यादातर आप मत सोचिए या फिर मल्टी टास्किंग कर रहे हैं तो तभी आप ओवरलोडेड हो क्या आपको जो है दिमाग पर असर पड़ सकता
Romanized Version
अगर आप सोचिए कि मैं यह काम कर सकता हूं और यदि मैं सोच मैं सोच रहा हूं कि मैं नहीं कर सकता तो दिमाग पर असर पड़ता है देखिए जब भी अगर आप सोचते हैं और एग्जांपल अगर आप सब कुछ जो है पॉजिटिव देते हैं तो और भी ऐसे आप कर सकते हैं अगर आप नहीं कर सकते हैं अगर यह तो दिमाग पर अगर आप ज्यादातर पैसे डालेंगे तो तभी आपको जो है अरे कम दिमाग पर असर पड़ता है देखिए कुछ भी करने से असमर्थ लगता है फॉर example टू डू लिस्ट और यह जो है लेकर 30 तक समझो है लिखकर बढ़ती जाती है या फिर मैं महसूस होता है एक समय में एक चीज पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है मुझे लगता है कि यह मल्टीटास्किंग एकमत है यदि आप मल्टीटास्किंग कर रहे हैं तो आप वास्तव में सामानों को ठीक तरह से लेबर सबकी सारे स्टाफ को ठीक तरह से प्रभावित नहीं कर रहे हैं एक साथ कोई चीजों को लेने की जरूरत नहीं है या सब एक समय किस एक चीज करने या योजना बनाने का एक छोटी सी चीज है जब आप कोई चीजों के बारे में सोचते हैं जो आपको करना है तो आपको दिमाग उन सभी मुद्दों को हल करने के लिए अपनी सारी ऊर्जा पर ध्यान केंद्रित करने में असमर्थ है रचनात्मक प्रभाव जैसे के प्रभाव को देने के लिए अपने दिमाग को अस्वीकार करना महत्वपूर्ण है जब भी अगर आप कुछ काम करते हैं तो आपको जो है अगर आप फील करते हो कि यह ओवरलोडेड है यार यह जो है कि आमतौर पर ज्वॉइन डेस्परेट कर रहा है तो मेरे हिसाब से जो भी आप पॉजिटिव लिख कर रहे हैं तो सिर्फ वही कीजिए आप दिमागी हालत से ज्यादातर आप मत सोचिए या फिर मल्टी टास्किंग कर रहे हैं तो तभी आप ओवरलोडेड हो क्या आपको जो है दिमाग पर असर पड़ सकताAgar Aap Sochie Ki Main Yeh Kaam Kar Sakta Hoon Aur Yadi Main Soch Main Soch Raha Hoon Ki Main Nahi Kar Sakta To Dimag Par Asar Padata Hai Dekhie Jab Bhi Agar Aap Sochte Hain Aur Example Agar Aap Sab Kuch Jo Hai Positive Dete Hain To Aur Bhi Aise Aap Kar Sakte Hain Agar Aap Nahi Kar Sakte Hain Agar Yeh To Dimag Par Agar Aap Jyadatar Paise Daalenge To Tabhi Aapko Jo Hai Arre Kam Dimag Par Asar Padata Hai Dekhie Kuch Bhi Karne Se Asamarth Lagta Hai For Example To Do List Aur Yeh Jo Hai Lekar 30 Tak Samjho Hai Likhkar Badhti Jati Hai Ya Phir Main Mahsus Hota Hai Ek Samay Mein Ek Cheez Par Dhyan Dena Mahatvapurna Hai Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Multitasking Ekamat Hai Yadi Aap Multitasking Kar Rahe Hain To Aap Vaastav Mein Samano Ko Theek Tarah Se Labour Sabaki Sare Staff Ko Theek Tarah Se Prabhavit Nahi Kar Rahe Hain Ek Saath Koi Chijon Ko Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Ya Sab Ek Samay Kis Ek Cheez Karne Ya Yojana Banane Ka Ek Choti Si Cheez Hai Jab Aap Koi Chijon Ke Bare Mein Sochte Hain Jo Aapko Karna Hai To Aapko Dimag Un Sabhi Muddon Ko Hal Karne Ke Liye Apni Saree Urja Par Dhyan Kendrit Karne Mein Asamarth Hai Rachnatmak Prabhav Jaise Ke Prabhav Ko Dene Ke Liye Apne Dimag Ko Aswikar Karna Mahatvapurna Hai Jab Bhi Agar Aap Kuch Kaam Karte Hain To Aapko Jo Hai Agar Aap Feel Karte Ho Ki Yeh Overloaded Hai Yaar Yeh Jo Hai Ki Aamtaur Par Join Desperate Kar Raha Hai To Mere Hisab Se Jo Bhi Aap Positive Likh Kar Rahe Hain To Sirf Wahi Kijiye Aap Dimagi Halat Se Jyadatar Aap Mat Sochie Ya Phir Multi Tasking Kar Rahe Hain To Tabhi Aap Overloaded Ho Kya Aapko Jo Hai Dimag Par Asar Padh Sakta
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agar Main Sochu Ki Main Yeh Kaam Kar Sakta Hoon Aur Yadi Mai Sochu Ki Mai Nahi Kar Sakta Toh Dimag Par Asar Padta Hai,


vokalandroid