सूरज से यूवी किरणें क्या करती हैं ? ...

इस प्रकार, सूर्य सूर्य के यूवी के लगभग 77% को अवरुद्ध करता है, लगभग पूरी तरह से छोटे यूवी तरंग दैर्ध्य में, जब सूर्य आकाश में उच्चतम होता है (जेनिथ)। पृथ्वी की सतह तक पहुंचने वाले पराबैंगनी विकिरण में, 9 5% से अधिक यूवीए की लंबी तरंगदैर्ध्य होती है, जिसमें छोटे शेष यूवीबी होते हैं। अनिवार्य रूप से कोई यूवीसी नहीं है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


इस प्रकार, सूर्य सूर्य के यूवी के लगभग 77% को अवरुद्ध करता है, लगभग पूरी तरह से छोटे यूवी तरंग दैर्ध्य में, जब सूर्य आकाश में उच्चतम होता है (जेनिथ)। पृथ्वी की सतह तक पहुंचने वाले पराबैंगनी विकिरण में, 9 5% से अधिक यूवीए की लंबी तरंगदैर्ध्य होती है, जिसमें छोटे शेष यूवीबी होते हैं। अनिवार्य रूप से कोई यूवीसी नहीं है।Is Prakar Surya Surya Ke UV Ke Lagbhag 77% Ko Avaruddh Karta Hai Lagbhag Puri Tarah Se Chote UV Tarang Dairdhy Mein Jab Surya Akash Mein Ucchatam Hota Hai Zenith Prithvi Ki Satah Tak Pahuchne Wale Parabangani Vikiran Mein 9 5% Se Adhik UVA Ki Lambi Tarangadairdhy Hoti Hai Jisme Chote Shesh UVB Hote Hain Anivarya Roop Se Koi UVC Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Suraj Se UV Kirne Kya Karti Hain ?, What Do UV Rays From The Sun?