स्कूल में टीचिंग के अलावा और कौन कौन सी जॉब होती है और कैसे मिल सकते हैं ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...इसकी प्रिंसिपल है चार अकाउंटेंट ऑफिस असिस्टेंट कोआर्डिनेट इन सब फिल्में आप अप्लाई कर सकते...
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...के अलावा और मतलब जॉब करना चाहते हैं तो जैसे ऑफिस स्टैंड भी होते हैं
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
स्कूल में टीचर की जॉब तो मिलती है साथ में अन्य जो भी हो सकती हैं जैसे कि स्कूल में वहां का मैनेजमेंट के लिए मैनेजमेंट में आप कर सकती हैं और दूसरा वहां पर जो भी काम होता है उसके लिए चार्टर्ड अकाउंटेंट वगैरह चाहिए बाकी ऑफिस वर्क सारा परफॉर्म हो सकता है 30 अगर होती है कनेक्ट इन सब चीजों पर हो सकता है निगा धारीSchool Mein Teacher Ki Job To Milti Hai Saath Mein Anya Jo Bhi Ho Sakti Hain Jaise Ki School Mein Wahan Ka Management Ke Liye Management Mein Aap Kar Sakti Hain Aur Doosra Wahan Par Jo Bhi Kaam Hota Hai Uske Liye Chartered Accountant Vagairah Chahiye Baki Office Work Saara Perform Ho Sakta Hai 30 Agar Hoti Hai Connect In Sab Chijon Par Ho Sakta Hai Niga Dharee
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


विकी भाव की सारी संस्थाओं की तरह स्कूल भी एक तरह से समझता होती है तो उसमें टीचर्स के अलावा ऑफिस असिस्टेंट बन सकते हैं उसमें आप एचआरए सकते हैं प्रिंसिपल बन सकते हैं क्योंकि पूरा हाई स्कूल आपको देखना चाहता है और उसके बाद यहां पर लैब असिस्टेंट भी रहता है जिनको तो आप मैनेजमेंट में जा सकते हैं अगर आप टीचिंग क्यों नहीं जाना चाहते तो आप स्कूल के मैनेजमेंट में जा सकते हैं एडमिनिस्ट्रेशन में जा सकते हैं तो बहुत सारे ऑप्शन अवेलेबल हैं टीचिंग के अलावा क्या आप स्कूल में जा सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विकी भाव की सारी संस्थाओं की तरह स्कूल भी एक तरह से समझता होती है तो उसमें टीचर्स के अलावा ऑफिस असिस्टेंट बन सकते हैं उसमें आप एचआरए सकते हैं प्रिंसिपल बन सकते हैं क्योंकि पूरा हाई स्कूल आपको देखना चाहता है और उसके बाद यहां पर लैब असिस्टेंट भी रहता है जिनको तो आप मैनेजमेंट में जा सकते हैं अगर आप टीचिंग क्यों नहीं जाना चाहते तो आप स्कूल के मैनेजमेंट में जा सकते हैं एडमिनिस्ट्रेशन में जा सकते हैं तो बहुत सारे ऑप्शन अवेलेबल हैं टीचिंग के अलावा क्या आप स्कूल में जा सकते हैंVikee Bhav Ki Saree Sasthaon Ki Tarah School Bhi Ek Tarah Se Samajhata Hoti Hai To Usamen Teachers Ke Alava Office Assistant Ban Sakte Hain Usamen Aap Echaaraye Sakte Hain Principal Ban Sakte Hain Kyonki Pura Hi School Aapko Dekhna Chahta Hai Aur Uske Baad Yahan Par Lab Assistant Bhi Rehta Hai Jinako To Aap Management Mein Ja Sakte Hain Agar Aap Teaching Kyun Nahi Jana Chahte To Aap School Ke Management Mein Ja Sakte Hain Administration Mein Ja Sakte Hain To Bahut Sare Option Available Hain Teaching Ke Alava Kya Aap School Mein Ja Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

स्कूल में टीचिंग के अलावा और भी बहुत सारी जॉब होती हैं जैसे कि एडमिनिस्ट्रेटिव डिपार्टमेंट फाइनेंस डिपार्टमेंट या फिर डिसिप्लिन डिपार्टमेंट एडमिनिस्ट्रेटिव में हमारे प्रिंसिपल वाइस प्रिंसिपल आते हैं एकाउंट डिपार्टमेंट में हमारा अकाउंट एंड और यह सब लोग आते हैं जो केस वगैरह का ध्यान रखते हैं और डिसीजन डिपार्टमेंट तो वो लोग आते हैं जो स्कूल के डिसिप्लिन और चीजों का ख्याल रखते हैं कि स्कूल में सब कुछ कैसा चल रहा है इसके अलावा फिजिकल और गेम्स के टीचर भी बन सकते हैं जो स्कूल में गेमस और गेम्स वगैरह सिखाते हैं और उनकी कोचिंग देते हैं उसके अलावा आप स्कूल में म्यूजिक किया डांस की विधि पर बन सकते हैं या पेंटिंग भी सिखा सकते हैं अगर आप चाहे तो और आप किसी में भी रुचि रखते हैं तो आप बच्चों को वह चीज अभी दिखा सकते हैं और अगर यह सब नहीं तो आप तो स्कूल में किसी सफाई कर्मचारी का भी काम कर सकते हैं क्योंकि वह भी काम होता है जिसके लिए स्कूल वालों को लोगों की जरूरत होती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

स्कूल में टीचिंग के अलावा और भी बहुत सारी जॉब होती हैं जैसे कि एडमिनिस्ट्रेटिव डिपार्टमेंट फाइनेंस डिपार्टमेंट या फिर डिसिप्लिन डिपार्टमेंट एडमिनिस्ट्रेटिव में हमारे प्रिंसिपल वाइस प्रिंसिपल आते हैं एकाउंट डिपार्टमेंट में हमारा अकाउंट एंड और यह सब लोग आते हैं जो केस वगैरह का ध्यान रखते हैं और डिसीजन डिपार्टमेंट तो वो लोग आते हैं जो स्कूल के डिसिप्लिन और चीजों का ख्याल रखते हैं कि स्कूल में सब कुछ कैसा चल रहा है इसके अलावा फिजिकल और गेम्स के टीचर भी बन सकते हैं जो स्कूल में गेमस और गेम्स वगैरह सिखाते हैं और उनकी कोचिंग देते हैं उसके अलावा आप स्कूल में म्यूजिक किया डांस की विधि पर बन सकते हैं या पेंटिंग भी सिखा सकते हैं अगर आप चाहे तो और आप किसी में भी रुचि रखते हैं तो आप बच्चों को वह चीज अभी दिखा सकते हैं और अगर यह सब नहीं तो आप तो स्कूल में किसी सफाई कर्मचारी का भी काम कर सकते हैं क्योंकि वह भी काम होता है जिसके लिए स्कूल वालों को लोगों की जरूरत होती हैSchool Mein Teaching Ke Alava Aur Bhi Bahut Saree Job Hoti Hain Jaise Ki Edaministretiv Department Finance Department Ya Phir Discipline Department Edaministretiv Mein Hamare Principal Voice Principal Aate Hain Account Department Mein Hamara Account End Aur Yeh Sab Log Aate Hain Jo Case Vagairah Ka Dhyan Rakhate Hain Aur Decision Department To Vo Log Aate Hain Jo School Ke Discipline Aur Chijon Ka Khayal Rakhate Hain Ki School Mein Sab Kuch Kaisa Chal Raha Hai Iske Alava Physical Aur Games Ke Teacher Bhi Ban Sakte Hain Jo School Mein Gemas Aur Games Vagairah Sikhate Hain Aur Unki Coaching Dete Hain Uske Alava Aap School Mein Music Kiya Dance Ki Vidhi Par Ban Sakte Hain Ya Painting Bhi Sikha Sakte Hain Agar Aap Chahe To Aur Aap Kisi Mein Bhi Ruchi Rakhate Hain To Aap Bacchon Ko Wah Cheez Abhi Dikha Sakte Hain Aur Agar Yeh Sab Nahi To Aap To School Mein Kisi Safaai Karmchari Ka Bhi Kaam Kar Sakte Hain Kyonki Wah Bhi Kaam Hota Hai Jiske Liye School Walon Ko Logon Ki Zaroorat Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: School Mein Teaching Ke Alava Aur Kaun Kaun Si Job Hoti Hai Aur Kaise Mil Sakte Hain





मन में है सवाल?