मेरे 3 साल के बच्चे को मुहासे हो रहे हैं, कुछ उपाए बताइये? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे बच्चे की उम्र हादसों को टॉडलर अपने कहते हैं यह कॉमन सिस्टम नहीं है इसलिए मैं सबसे पहले यह कहूंगी कि आप बच्चे को किसी पीडियाट्रिशियन डॉक्टर को दिखाएं और उनकी सलाह जरूर लें पहले तो आप यह देखें कि क...जवाब पढ़िये
छोटे बच्चे की उम्र हादसों को टॉडलर अपने कहते हैं यह कॉमन सिस्टम नहीं है इसलिए मैं सबसे पहले यह कहूंगी कि आप बच्चे को किसी पीडियाट्रिशियन डॉक्टर को दिखाएं और उनकी सलाह जरूर लें पहले तो आप यह देखें कि किन फैक्टर से बढ़ता है अगर वेट होता है यदि बच्चा मां का दूध लेता है तो क्या माने कोई नहीं दवाई खानी शुरु करी है या मां के कोई हार्मोनल चेंजेज सो रहे हैं जिसकी वजह से बच्चे को इफेक्ट हो रहा है तो इसको सबसे पहले देखें फिर आप भी बच्चा-बच्चा ऊपर का दूध लेता है तो क्या यह लेक्टोज इनटोलरेंस हो रहा है इसका एक टू सेम कॉलेज का पहला सिंप्टम हो सकता है तो कुछ दिन दूध बंद करके देखें कि कम होता है या नहीं फिर बच्चे के किसी साबुन और डिटर्जेंट का एलर्जी भी दुर्लभ हो सकता है नहाने तथा कपड़े धोने का साबुन चेंज करके देखें बच्चे के कपड़े अच्छे से कंगाले ताकि कोई साबुन उसमें बचाना रहे बच्चा कोई टॉय अगर सोते वक्त किसी टॉय के साथ पूरा करके सोता है तो देखें कि वह साफ है कि नहीं कोई नया पेट आपके घर में आया हूं सेट किया लड़की भी हो सकती है क्या आपके कमरे में मॉस्किटो रेपेलेंट रात भर बंद बंद कमरे में चलता रहता है उसके अंदर छिपी हो सकती है कुछ बच्चों को काजू बदाम नोट्स वगैरा की मूंगफली की एलर्जी भी हो सकती है तो वह आप थोड़े दिन वह बंद करके देखिएगा आजकल ग्लूटेन एलर्जी काफी सुनने में आता है कुछ दिन चावल देकर देखिए रोटी बंद करिए रोटी अवॉइड करिए और आटा गेहूं आटा गेहूं की चीजें सजावट करके देखिए बेसिकली है कि हेल्दी न्यूट्रिशन डाइट दीजिए पानी खूब पिलाई है और देखें कि इससे बच्चे को इंप्रूवमेंट होती है कि नहीं दिलीप के लिए लेक्टो कैलेमाइन लोशन लगा सकते हैं कि तुम्हें फिर कहूंगी डॉक्टर का सलाह जरूर लीजिए और डॉक्टर को बच्चे को दिखाइए यदि इन चीजों सेChote Bacche Ki Umar Hadason Ko Tadalar Apne Kehte Hain Yeh Common System Nahi Hai Isliye Main Sabse Pehle Yeh Kahungi Ki Aap Bacche Ko Kisi Pidiyatrishiyan Doctor Ko Dikhaen Aur Unki Salah Jarur Lein Pehle To Aap Yeh Dekhen Ki Kin Factor Se Badhta Hai Agar Wait Hota Hai Yadi Baccha Maa Ka Dudh Leta Hai To Kya Mane Koi Nahi Dawai Khaani Shuru Kari Hai Ya Maa Ke Koi Hormonal Changes So Rahe Hain Jiski Wajah Se Bacche Ko Effect Ho Raha Hai To Isko Sabse Pehle Dekhen Phir Aap Bhi Baccha Baccha Upar Ka Dudh Leta Hai To Kya Yeh Lektoj Inatolarens Ho Raha Hai Iska Ek To Same College Ka Pehla Simptam Ho Sakta Hai To Kuch Din Dudh Band Karke Dekhen Ki Kam Hota Hai Ya Nahi Phir Bacche Ke Kisi Sabun Aur Detergent Ka Allergy Bhi Durlabh Ho Sakta Hai Nahane Tatha Kapde Dhone Ka Sabun Change Karke Dekhen Bacche Ke Kapde Acche Se Kangale Taki Koi Sabun Usamen Bachaana Rahe Baccha Koi Toy Agar Sote Waqt Kisi Toy Ke Saath Pura Karke Sotaa Hai To Dekhen Ki Wah Saaf Hai Ki Nahi Koi Naya Pet Aapke Ghar Mein Aaya Hoon Set Kiya Ladki Bhi Ho Sakti Hai Kya Aapke Kamre Mein Maskito Repelent Raat Bhar Band Band Kamre Mein Chalta Rehta Hai Uske Andar Chhipi Ho Sakti Hai Kuch Bacchon Ko Kaju Badaam Notes Vagaira Ki Mungfaali Ki Allergy Bhi Ho Sakti Hai To Wah Aap Thode Din Wah Band Karke Dekhiega Aajkal Gluten Allergy Kafi Sunane Mein Aata Hai Kuch Din Chawal Dekar Dekhie Roti Band Kariye Roti Avoid Kariye Aur Atta Gehun Atta Gehun Ki Cheezen Sajavat Karke Dekhie Basically Hai Ki Healthy Nutrition Diet Dijiye Pani Khoob Pilaiye Hai Aur Dekhen Ki Isse Bacche Ko Improvement Hoti Hai Ki Nahi Dilip Ke Liye Lekto Kailemain Lotion Laga Sakte Hain Ki Tumhein Phir Kahungi Doctor Ka Salah Jarur Lijiye Aur Doctor Ko Bacche Ko Dikhaaiye Yadi In Chijon Se
Likes  78  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

3 साल के बच्चे को मुंहासे है उसका उपाय क्या है देखिए उसके लिए आपको जो है लेकर आपको याद कर रहा मेडिसिन इसके लिए यूज़ नहीं करना चाहिए बच्चे के लिए और आपको बीवी अपने के लिए स्क्रब भी नहीं करना चाहिए पालन...जवाब पढ़िये
3 साल के बच्चे को मुंहासे है उसका उपाय क्या है देखिए उसके लिए आपको जो है लेकर आपको याद कर रहा मेडिसिन इसके लिए यूज़ नहीं करना चाहिए बच्चे के लिए और आपको बीवी अपने के लिए स्क्रब भी नहीं करना चाहिए पालन किस के लिए ऑइल बेबी का ऑयल लोशन बेबी स्किन का रिलेशन मिलेगा उसको आप को अच्छे से मारना होगा सिंपल वोट करना होगा और गर्म पानी कॉटन से उन्हें जो हेल्प जयंती ड्राई करने के लिए आपको वही इस्तेमाल करना है और बेबीस उपयोग करना चाहिए ताकि यह जो है हट हट आ जाए3 Saal Ke Bacche Ko Munhase Hai Uska Upay Kya Hai Dekhie Uske Liye Aapko Jo Hai Lekar Aapko Yaad Kar Raha Medicine Iske Liye Use Nahi Karna Chahiye Bacche Ke Liye Aur Aapko Biwi Apne Ke Liye Scrub Bhi Nahi Karna Chahiye Palan Kis Ke Liye Oil Baby Ka Oil Lotion Baby Skin Ka Relation Milega Usko Aap Ko Acche Se Maarna Hoga Simple Vote Karna Hoga Aur Garam Pani Cotton Se Unhen Jo Help Jayanti Dry Karne Ke Liye Aapko Wahi Istemal Karna Hai Aur Baby Upyog Karna Chahiye Taki Yeh Jo Hai Hut Hut Aa Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mere 3 Saal Ke Bacche Ko Muhaase Ho Rahe Hain Kuch Upaye Bataiye