इकोनॉमिक्स क्या है ? ...

Likes  1  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...जिसमें वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन वितरण विनिमय और वह का अध्यन किया जाता है
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इकोनॉमिक्स अर्थशास्त्र सामाजिक विज्ञान की वह शाखा है जिसके अंदर वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन वितरण विनिमय और उपभोग के का अध्ययन किया जाता है अर्थशास्त्र शब्द संस्कृत शब्दों अर्थ धन और शास्त्र की संधि से बना है जिसका शाब्दिक अर्थ है धन का अध्ययन किसी विषय के संबंध में मनुष्यों के कार्यों के क्रमबद्ध ज्ञान को उस विषय का शास्त्र कहते हैं इसलिए अर्थशास्त्र में मनुष्यों के अंत संबंधी कार्यों में गायों का क्रमबद्ध ज्ञानEconomics Arthashastra Samajik Vigyan Ki Wah Sakha Hai Jiske Andar Vastuon Aur Sewaon Ke Utpadan Vitaran Vinimay Aur Upbhog Ke Ka Adhyayan Kiya Jata Hai Arthashastra Shabdh Sanskrit Shabdon Arth Dhan Aur Shastra Ki Sandhi Se Bana Hai Jiska Shabdik Arth Hai Dhan Ka Adhyayan Kisi Vishay Ke Sambandh Mein Manusyon Ke Kaaryon Ke Kramabddh Gyaan Ko Us Vishay Ka Shastra Kehte Hain Isliye Arthashastra Mein Manusyon Ke Ant Sambandhi Kaaryon Mein Gayon Ka Kramabddh Gyaan
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...जिसमें बैल की प्रोडक्शन कंजंक्शन और ट्रांसफर के बारे में बहुत ज्ञान बढ़ा जाता है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Economics Kya Hai ?





मन में है सवाल?