यार मेरा पढ़ने में मन नहीं लग रहा है मेरे पेपर आ गए हैं मैं क्या करूं ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...मुझे मन ही नहीं लगता है पढ़ने के लिए उसे मैं मैं मैं क्या करती...
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...बड़ी समस्या है और इसको दूर करने के लिए आप अपने आगे से भविष्य में...
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...आ गया तो टेंशन तो होगी प्यार तो अपने टेंशन को निकालिए क्वालिटी भी सोचिए
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखिए आपका पढ़ने में मन नहीं लग रहा है एग्जाम आ गए हैं यह कोई नया विषय नहीं है बहुत हो के साथ ऐसा होता है तो उसके लिए आप यह करिए आप थोड़े समय ऐसी चीज से स्टार्ट करिए जिस चीज में पढ़ाई में जिस टॉपिक में आपका मन लग रहा है एक बार क्योंकि यदि फ्लोर आ गया पर आपको इंटरेस्ट आने लगेगा मन करने लगेगा पढ़ने का वाक्य मन ना लगने का कारण दूसरे भी हो सकते हैं जैसे कि आपको समझ में नहीं आ रहा हो पढ़ाई करते समय तो उसके पढ़ने के तरीके बदली है आप आप लिख लिख कर याद करने की कोशिश कीजिए क्योंकि जब हमें चीजें समझ में नहीं आती है तभी हमारा मन नहीं लगता है तो चीज़ समझ समझ के पड़ी है डिलीट कर करके बड़ी है क्योंकि एग्जाम तो आए हैं एग्जाम देने भी हैं जो देनी है तो आप अच्छे मार्क्स लाने की कोशिश कीजिए उसके लिए समझ समझ के पढ़ना पड़ेगा लेख लिखकर प्रेक्टिस कर ही चीजों को डिलीट करने की कोशिश करिए अगर थ्योरी टिकल ही समझ में नहीं आ रहा है तो आप वीडियोस लक्ष्मी लेक्चर जरा देखिए और अन्य तरीके से पढ़ने की कोशिश की बजाय कि केवल रीडिंग मारने की आदत नहीं है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए आपका पढ़ने में मन नहीं लग रहा है एग्जाम आ गए हैं यह कोई नया विषय नहीं है बहुत हो के साथ ऐसा होता है तो उसके लिए आप यह करिए आप थोड़े समय ऐसी चीज से स्टार्ट करिए जिस चीज में पढ़ाई में जिस टॉपिक में आपका मन लग रहा है एक बार क्योंकि यदि फ्लोर आ गया पर आपको इंटरेस्ट आने लगेगा मन करने लगेगा पढ़ने का वाक्य मन ना लगने का कारण दूसरे भी हो सकते हैं जैसे कि आपको समझ में नहीं आ रहा हो पढ़ाई करते समय तो उसके पढ़ने के तरीके बदली है आप आप लिख लिख कर याद करने की कोशिश कीजिए क्योंकि जब हमें चीजें समझ में नहीं आती है तभी हमारा मन नहीं लगता है तो चीज़ समझ समझ के पड़ी है डिलीट कर करके बड़ी है क्योंकि एग्जाम तो आए हैं एग्जाम देने भी हैं जो देनी है तो आप अच्छे मार्क्स लाने की कोशिश कीजिए उसके लिए समझ समझ के पढ़ना पड़ेगा लेख लिखकर प्रेक्टिस कर ही चीजों को डिलीट करने की कोशिश करिए अगर थ्योरी टिकल ही समझ में नहीं आ रहा है तो आप वीडियोस लक्ष्मी लेक्चर जरा देखिए और अन्य तरीके से पढ़ने की कोशिश की बजाय कि केवल रीडिंग मारने की आदत नहीं हैDekhie Aapka Padhne Mein Man Nahi Lag Raha Hai Exam Aa Gaye Hain Yeh Koi Naya Vishay Nahi Hai Bahut Ho Ke Saath Aisa Hota Hai To Uske Liye Aap Yeh Kariye Aap Thode Samay Aisi Cheez Se Start Kariye Jis Cheez Mein Padhai Mein Jis Topic Mein Aapka Man Lag Raha Hai Ek Baar Kyonki Yadi Floor Aa Gaya Par Aapko Interest Aane Lagega Man Karne Lagega Padhne Ka Vaakya Man Na Lagne Ka Kaaran Dusre Bhi Ho Sakte Hain Jaise Ki Aapko Samajh Mein Nahi Aa Raha Ho Padhai Karte Samay To Uske Padhne Ke Tarike Badli Hai Aap Aap Likh Likh Kar Yaad Karne Ki Koshish Kijiye Kyonki Jab Hume Cheezen Samajh Mein Nahi Aati Hai Tabhi Hamara Man Nahi Lagta Hai To Cheese Samajh Samajh Ke Padi Hai Delete Kar Karke Badi Hai Kyonki Exam To Aaye Hain Exam Dene Bhi Hain Jo Deni Hai To Aap Acche Marks Lane Ki Koshish Kijiye Uske Liye Samajh Samajh Ke Padhna Padega Lekh Likhkar Practice Kar Hi Chijon Ko Delete Karne Ki Koshish Kariye Agar Theory Tickle Hi Samajh Mein Nahi Aa Raha Hai To Aap Videos Laxmi Lecture Jara Dekhie Aur Anya Tarike Se Padhne Ki Koshish Ki Bajay Ki Kewal Reading Maarne Ki Aadat Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yaar Mera Padhne Mein Man Nahi Lag Raha Hai Mere Paper Aa Gaye Hain Main Kya Karun , Kya Karu Yaar





मन में है सवाल?